Гродно собирается с размахом встретить свое 880-летие. Как выяснилось помимо Старого моста, который все-таки хотят открыть к юбилею, на 12 сентября назначено и открытие музея пожарного дела, чего не успели сделать ко дню Пожарной службы. Но обо всем по порядку, в том числе и о праздновании.

Старый мост

Реконструкция Старого моста в Гродно

Что-то не уверен, что за 5 дней успеют. Слишком много работы по самому мосту, не говоря уже о том, что его окружает (развязки, дороги, дорожки). По ходу неофициально невозможность открытия моста подтверждают и некоторые чиновники. Кстати, опять же по слухам, на мосту обнаружены какие-то трещины, в связи с чем его ремонт откладывается вообще на неопределенный срок.

Музей пожарного дела

Музей пожарного дела

Вчера разговаривал с мужчиной, который работает в бывшем пожарном депо рядом с каланчой. Просто задал вопрос, когда откроют музей. На что получмл весьма интересный ответ.

Если 12-го и откроют, то только для галочки и на день-два. Потом снова закроют на неопределенный срок. На сколько я знаю, там еще очень много недоделок. Если с экспозицией все нормально, то с ремонтом нет.

Праздник

Начнется празднование юбилея с торжественного приема в Сенаторском зале Нового замка. Среди почетных гостей — делегации из Москвы, Вологды, Дзержинска, Алитуса, Друскининкая, Белостока, Августова, Лиможа, Миндена, представители посольств соседних государств, а также посольств Беларуси в этих странах. Как вы сразу поняли — это не для простых смертных. Для таких как мы подготовлено театрализованное представление, посвященное памятным датам и великим личностям Гродненской истории. В костюмах прошедших веков перед зрителями предстанут князь Витовт, королева Бона, Стефан Баторий, Станислав Август Понятовский, Антоний Тызенгауз.

Состоятся также презентация нового городского телерадиовещательного канала «Гродно Плюс», концерт-акция «Мы — беларусы!» с участием Елены Гришановой, Надежды Микулич, группы «Палац», вокального ансамбля «Камерата»и менее известных коллективов.

С концертом выступит также Президентский оркестр Республики Беларусь под руководством Виктора Бабарикина. С ним споют Инна Афанасьева, Марина Василевская, Тариэль Майсурадзе.

Завершится празднование Дня города в 23.00 красочным фейерверком. Впервые залпы будут производиться сразу из двух мест в центре города, что позволит сделать фейерверк еще более запоминающимся.


Читайте также:

  1.  nick77

    0

    0

    Вчера вечером прогуливался к мосту, сторожа с уверенностью говорили о том, что для общественного транспорта мост откроют не раньше октября (а в октябре ведь 31 день). Посудите сами: не все фермы установлены, не до конца доделана монолитная плита, асфальт ложить, пусть даже двумя укладчиками — это два дня вместе с подходами, линии для траликов дотянуть до конца, разметка…и т.д. Единственное что порадовало — все осветительные столбы вчера работали и на мосту и на подходах.

  2.  Eugene

    0

    0

    Я в субботу походил возле моста, уверен на 100%, что его не откроют 13 сентября. Работы там еще о-очень много — ведь не доделан не только мост, но и лестницы к набережным, нет троллейбусных линий, не сделан до конца ни один из подъездов к мосту.
    Если бы хотели успеть к 13-му, то там был бы аврал, а так я насчитал на мосту человек 20 рабочих (в разгар рабочего дня, пусть и субботы) и парочку кранов — и это на такой огромный объект.
    Пусть его еще хотя бы месяц делают, но чтобы потом только не опасаться за свою жизнь, передвигаясь по мосту.

  3.  Oxapkin

    0

    0

    Не только старый мост не откроют, но и пл.Ленинна. Там запланированы мероприятия на день города. А вы пойдите и посмотрите в каком она состоянии. Точно надо еще на месяц празднование Дня города переносить. А по прогнозам с завтрашнего дня ожидаются похолодание и дожди.

  4.  gogen

    0

    0

    а из-за чего весь сыр-бор? успеют, не успеют–какая разница? к 70-ти летию воссоединения с бсср точно успеют, еще год до него. а то нынешний праздник какой-то не советский. гродно какой-то, да еще 880 лет, это ж старше москвы–непорядок!

  5.  Shadow

    0

    0

    Площадь, похоже, не особо и спешат делать. А вот мост, возможно, могут и успеть. Очень маловеротяно, но возможно. Несущие фермы давно собраны, мост стоит на них уже давно. Теперь прикручивают декоративные, из тонюсенького метала (почти жесть). Правда, еще тротуаров много не сделано и не все забетонировано. Еще подъезд со стороны филармонии далеко не готов. А ведь осталось 5 дней… Хотя, пару дне

  6.  Gonzih

    0

    0

    какая разница, какая разница… одна того, другая дразнится… 100% не откроют ибо у нас все через заднее место деалется

  7.  Shadow

    0

    0

    Извиняюсь за флуд

    Хотя, пару дней назад стоял на склоне Горновых, рядом решали проблемы 2 строителя в брючках, т.е. большие начальники, но все же не кабинетные. Судя по скорости решания проблем и вообще разговора, там все как белки, т.е. планируют к 13-му

  8.  ))))

    0

    0

    Помоему 13 будет открытие гипермаркета.

  9.  Niktonepishet

    0

    0

    мост не успеют, ленина не успеют, пожарных не успеют, гипер тоже не успеют. а что успеют? грустно, но гродненцам не привыкать…

  10.  mentalitet

    0

    0

    Офигеть. Пусть лучше не успеют, чем потом все рухнет.

  11.  NewMan

    0

    0

    все успеют… правда потом переделывать\доделывать после праздника будут))

  12.  Gonzih

    0

    0

    аха и компенсации пострадавшим после крушения моста выплачивать будут

  13.  nick77

    0

    0

    Новая информация! В адрес дорожников поступил щебень для производства асфальтобетона, т.ч. до 12 сентября они должны уложить два слоя асфальта (нижний и выравнивающий) для пуска общественного транспорта, а после юбилея города уложить верхний слой. Для пешеходов, скорее всего, мост будет закрыт.

  14.  Matroskin

    0

    0

    А вы предстовляете что если открою мост то все люди с праздника 880 летия попрутся через него по домам, будет я думаю не очень безопасно открывать его к дню города…

  15.  Психиатр

    0

    0

    проверка моста на прочность будет после 20 сентября, а до этого точно ничего не пустят по нему

  16.  Один Хрен

    0

    0

    От Азота по разнарядке на праздничный концерт придет 262 человека.

    Так что теперь на концертах будут толпиться только надежные, проверенные списками люди )

  17.  Психиатр

    0

    0

    а раньше не так было?

  18.  Один Хрен

    0

    0

    на концерты раньше не сгоняли, только на торжественную часть. Теперь из-под палки в +5 будут слушать Ирину Дорофееву ))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.