Довелось вчера прогуляться к Старому замку. С моста как-то невзначай обратил внимание на склон у Нового замка. Реально был шокирован. Такого количества мусора я просто тут никогда не видел. Весь склон был усыпан пластиковыми стаканчиками, тарелками и бутылками. И это не только со стороны представленных ниже фотографий. Был замусорен просто весь склон вдоль Немана.

Срач у Нового замка

Как все это будет убираться я не знаю, склон ведь очень крутой. Итог ли это свадебных отмечаний или миграции товарищей из-под «драма» к замку я не знаю. Кстати, некоторые индивидумы там еще продолжали пить.

dsc09597m.jpg

Особенно обидно за гродненцев было при виде туристов. Буквально за пол часа к замкам подъехали 4 автобуса из разных регионов страны.

dsc09599m.jpg

Интересно, а может это просто репетиция дня города, который Гродно отметит 13 сентября?


Читайте также:

  1.  Gonzih

    0

    0

    там уже давно такой гадюшник

  2.  cij

    0

    0

    Да уж, нет коментариев, просто свинарник, и все паралельно

  3.  Eugene

    0

    0

    Для начала нужно поставить бы мусорки — может, просто выкидывать некуда, даже если очень хочется. А вообще надо повысить ответственность «отдыхающих» за выброс мусора, т.к. в этом плане у нас в стране пока бардак.
    Образ «чистых и зеленых» городов Беларуси обманчив. На центральных улицах еще может быть, но в остальных местах — свиньи и то меньше мусора оставляют.

  4.  Васисуалий

    0

    0

    угу, такая помойка там уже далеко не первый день. а «лестница любви» вообще отдельный разговор — каждый день спускаюсь по ней идя на работу, такого срача наверно больше нигде не увидишь.

    п.с. отчасти власти сами способствуют этому — на тойже лестнице нет ни одной мусорки, хотя скамеек понатыкали на каждом пролёте. таже хрень и на склоне у замка. а то что культуры у народа никакой — это давно известно. принести с собой пакет, в котором вынести за собой мусор — это в голову никому не придёт.
    п.п.с. лично я бы на месте дворников хохмы ради не убирал бы эту лестницу денька три.. пусть бы посидели в собственной дерьме на выходные.

  5.  Gonzih

    0

    0

    кстате да с мусорками там явная проблема, но у нас ещё по божески в плане мусора по выходным, те кто был в крупных городах аля Питер/Москва, меня поймут

  6.  dzekabrist

    0

    0

    Предлагаю новый заголовок!
    «ЗАСРАЛИ! К Новому Замку свозят тонны мусора»

  7.  gogen

    0

    0

    а причем тут мусорки? да поставь ты их хоть одну к одной, все равно под себя срать будут, для того чтобы пить существуют бары и другие питейные заведения, а по склонам замков пьют инфузории, способные лишь к воспроизведению себе подобных в перерывах между праздниками радио, 7 ноября, парижской комуны и т.д.
    способ борьбы с этим элементарен, простое соблюдение вот этого закона:

    с 1 марта 2007
    Как сообщил министр внутренних дел страны Владимир Наумов, согласно новым административному и административно-процессуальному кодексам республики, штраф за употребление алкоголя в общественных местах составляет 450 тыс. белорусских рублей (225 долларов).
    При повторном нарушении общественного порядка штраф может составить до миллиона белорусских рублей (500 долларов).
    Новый административный кодекс запрещает распитие напитков, содержание алкоголя в которых превышает 7%. Наумов напомнил, что по-прежнему в силе инициатива МВД по ужесточению мер за употребление пива в общественных местах, сообщает РИА «Новости».

    P.S.ну и кто виноват? пьющее быдло, окупировавшее города беларуси или бездействующая власть?

  8.  nick77

    0

    0

    Для профилактики: пару нарядов в серой форме и «отдыхающим» в руки по 100 литровому пакету для мусора — один раз уберут за себя и за того пярня больше не захочется сорить.

  9.  ivan

    0

    0

    всё там есть куда выкидывать! ближайшая мусорка — возле правого входа в новый замок. даже если она забита — можно поставить рядом. а справа от замка — мусорные баки.
    объясню ситуацию со своей точки зрения: миграция не из под драма, а из-за «текстилей». не знаю, на сколько это связано с тем, что произошла она тогда, когда из-за «текстилей» УБРАЛИ все мусорки.
    конечно, не стоит сразу кричать, что там куча быдла и неформалы вот такие падонки. я пятый год провожу тёплое время года в центре города. «мигрировал» уже и на коложский стадион, и на драм, и на текстили и сейчас на замки.
    на замках было относительно чисто, когда там собиралась компания-другая-третья неформалов.
    приведу пример — мы с друзьями ВСЕГДА уносим бутылки, стаканчики и прочий мусор(довольно много) в руках или рюкзаках. компания фаерщиков вообще приходила туда с мусорными пакетами.

    в ком проблема? в быдло-представителях РАЗЛИЧНЫХ субкультур и тусовок(таковые есть уже всегда и везде). особенно в тех гопниках, которые в последнее время стали туда приходить, чтобы послушать музыку с галеры(сообразили же!). и эти люди не перестанут срать, даже если сами однажды придут и сядут в свой же мусор. или попросту свалят в другое место.

    а знаете кто ещё засирает замки? любители истории и исторических ценностей — националисты с грёбаным своим БАЙКОТОМ! засрали весь забор + сточные трубы. не говоря уж о том, что засрали весь город.

    у нас с друзьями была идея — развесить на маленьком заборчике наклейки(подогнанные под чёрный цвет и форму забора) с острыми высказываниями, вроде «сори быдло — земля большая!», «земля — мусорка для быдла», «быдло, не забудь оставить бычёк» и т.п… жаль пока до дела не дошло, поздно спохватились — учебный год начался…

  10.  ivan

    0

    0

    «Для профилактики: пару нарядов в серой форме и “отдыхающим” в руки по 100 литровому пакету для мусора — один раз уберут за себя и за того пярня больше не захочется сорить»
    +1
    я бы на самом деле был очень рад, если бы эти ребята таким делом и занимались!

  11.  Немой

    0

    0

    А может надо просто убирать [дворникам] территорию?

  12.  liveD

    0

    0

    а может надо просто не оставлять за собой свинарник?
    блин, неужели так сложно за собой руки завернуть?!я просто ОТКАЗЫВАЮСЬ это понимать!

  13.  Shadow

    0

    0

    Действительно, там не только гопота гадит. Гопота бухает как правило на Лестнице Любви. А за Новым бухают ежедневно т.н. неформалы. Говнопанки и «тру»металисты. Сам раньше там часто бывал. Отличное место, красивая панорама. В свое время еще с лицеем ходили, потом с друзьми. В пакеты, в которых принесли, в них же собрали и забрали. До контейнеров с мусором 50 метров. Теперь там редко бываю.
    Главное, эти тру-неформалы, обсирая всех вокруг, называя всех кроме их гопарями, сами часто еще хуже((( Воспитали такое поколение, которое сами абсолютно ничего сделать не могут, привыкли, что и срач за ними убирают.

  14.  gogen

    0

    0

    to Немой:
    ага, обучить бабушек по склонам карабкаться и вперед, а заодно направить их по лесам убирать за гоблинами и чистить озера от битой посуды . повторю еще раз: по закону бухать в общественных местах–нарушение общественного порядка, которое карается штрафом, ТОЧКА!!! сходил под себя–500 у.е. за посещение туалета. и все!!! почему не исполняется?

  15.  Gonzih

    0

    0

    давайте растреливать за загрязнение среды

  16.  Калькулятор

    0

    0

    да. я тогда в дружинники пойду

  17.  bedlam

    0

    0

    Калькулятор, Чебурашка?

  18.  vismyt

    0

    0

    Поставте мусорки! а то куда кидать бутылки! Приходится в нис со склона! Другово выхода нет! Ближайщая мусорка хер знает где!

  19.  dm_p

    0

    0

    просто забирайте мусор с собой. сам там не один вечер проводил. ничего плохого в проведении вечера с бутолочки пива я не вижу — отлично живописное место, где можно удобно расположиться компанией. просто делать нужно всё цивилизованно — не ссать и мусорить.. ссать, простите, ходит куда-нибудь подальше, а мусор с собой весь забирать.

  20.  gebraucher

    0

    0

    вместо прогулок по кладбищу лучше бы убрали мусор у Нового Замка.

  21.  Genok

    0

    0

    Так начни с себя и не пи*ди, завтра с утра пораньше с пакетиком на склон сходи и нам доложишь.

  22.  Немой

    0

    0

    Просто само начальство гадит, и чтобы оно еще и платило штрафы? 🙂 Ну не исполняются законы у нас. Это плохо — да. А сами то себя вспомните: шашлыками в лесочке промышляли? мусор закапывали? Конечно надо начинать с себя.

  23.  ivan

    0

    0

    vismyt: какое хрен знает где?? мусорка в 10 метрах от края склона!! встал, мля и выбросил! как в магазин сходит за километр — так не лень!

  24.  роцкер

    0

    0

    кстати
    Предлагаю провести всеблоговую уборку. похер на быдло, мы же люди

  25.  ivan

    0

    0

    в принцыпе как нефиг.
    пара минусов:
    дворники подумают, что добрые тимуровцы из брсм им помогли, а быдло подумает, шо раз чисто — можно и дальше срать — уберут.
    думаю нужно как-то щёлкнуть хвостом, чтобы их избежать. например — попытаться согласовать с музеем ипосле уборки оставить на заборе таблички с острыми прозьбами не срать бл*ть больше.
    😉

  26.  @ksakal

    0

    0

    Позвольте! За фотографирование на территории любого из музеев по-прежнему дерут около 6000 руб. Ладно, взымайте. но чтоб каждое утро людей встречал идеальный порядок на территории замка и возле забора!!!
    Что касается бутылок, то корона не упадёт ни у кого, если свои бутылки после распития взять в руки и отнести в урну (где бы она ни находилась!). В эту педерастическую сумочку-заменитель_барсетки как раз влезет пустая бутылка. 😉
    Призывать кого-то к порядку ЗДЕСЬ не имеет смысла, поскольку на словах все ниибаццо культурыши и всё делают правильно (хотя и тут есть индивидумы, бросающие баттлы «в нис»).
    Я просто ещё раз убеждаюсь в бездействии правоохранительной власти. Люди в сером прогуливаются по центру так, будто они на набережной какой-нибудь там Алушты, а не на службе. Они просто обязаны принимать какие-то меры по отношению к свинтусам. У них всё необходимое для этого есть. Невоспитанных оболтусов нормальным путём уже культуре не научить ни коим образом. (Это как растяжка — делать надо смолоду, потом больно и бессмысленно). К ним применим лишь метод грубой силы, вернее — административное взыскание. Как сказано выше, необходимая законодательная база существует. Так какие проблемы? Мало того, что этими мерами можно реально изменить менталитет «мусорщиков», так ещё и бюджет будет пополняться живыми денежками. 200 баксов — не шутки! Нет денег — вперёд на общественные работы. Под присмотром милиционера подметать улицы на глазах у тех, с кем ещё вчера смеясь харкал соплями на тротуар.
    За вандализм же наказывают серьёзно? А бутылка, брошенная посреди города или бычок, докуренный в дверях троллейбуса и вышвырнутый под ноги людям — не вандализм? Да и вообще, какое право имеют засерать город те, кто НИЧЕГОШЕНЬКИ для него полезного не сделал?!

  27. s13 s13

    0

    0

    Аксакала из пограничников в милиционеры!!!

  28.  Jurka

    0

    0

    Вялікая дыскусія. Толькі мы спрабуем змагацца з вынікамі хваробы, а не з яе прычынамі. Нідзе ў нармальных краінах не п ецца піва на вуліцах. Нават ў ліпені гэта ў Празе забаранілі. Калі б у нас была развіатя гастранамічная інфраструктура, г.зн. бары, кафэ ды інш., то і праблемы для разважання не было б. Гродна на жаль застаецца тыпова саўковым горадам.

  29.  gogen

    0

    0

    to Jurka:
    дык здаецца што а ніякая структура не дапамажэ, таму што ў нашых кафэ такое адбываецца, што з продажу здымаюць тое ж піва, у выніку татальнай агрэсіі, блевоты і г.д. прычына яшчэ глыбей-дэградацыя краіны. жывела ўсе адно жывела, што ў кафэ, што на вуліцы. ці пачуешь дзе ў праге ў кафэ мат? хіба што ад суайчыньнікаў, а ў нас гэта норма, у нас за гэта толькі опаў-батанікаў прэсуюць.толькі праз бабло з імі можна змагацца, ім за туалет грошаў шкада, дык няхай за свой бруд плацяць праз адпаведныя органы. на жаль самі органы не з»яўляюцца прыкладам для перайманьня, але гэта ўжо другая тэма.

  30.  ivan

    0

    0

    давайте пока не будем о высшей энергии «бздышь» и корнях проблемы, а то начнётся «байкот» уборки.
    предлагаю поддержать роцкера!
    роцкер, я магу притащить человека 3-4, наверн.

  31.  dinoeL

    0

    0

    Вот не потяни я Сергея к замку и не у видел бы, какая у Вас «красота» на склоне 🙁

  32.  Milaman

    0

    0

    одно из самых любимых мест в городе… и так запаганили, млин (

  33.  роцкер

    0

    0

    ivan, это хорошо. Сегодня наведаюсь на место. Осмотрюсь. Вечером отпишу.

  34.  Gioconda

    0

    0

    «Gonzih

    8, Сентябрь, 2008 год, 11:37
    кстате да с мусорками там явная проблема, но у нас ещё по божески в плане мусора по выходным, те кто был в крупных городах аля Питер/Москва, меня поймут»

    К сожалению, он прав…
    Можно сколько угодно пить, гулять и т. д. Но при этом не мусорить!!! Ребята, у вас же всегда чисто было! Я была в Гродно у замков в июле — чисто было. То, что на этой фотке, просто ужасно. Даже для Москвы.

  35.  ivan

    0

    0

    роцкер, аке

  36.  ivan

    0

    0

    211434300 стукни

  37. Евгений Владимирович facebook.com Евгений Владимирович

    0

    0

    @ Немой:
    А не пошел бы ты

  38. Евгений Владимирович facebook.com Евгений Владимирович

    0

    0

    А может видеокамеры туда повесить

  39. Евгений Владимирович facebook.com Евгений Владимирович

    0

    0

    А может видеокамеры туда повесить

  40. Евгений Владимирович facebook.com Евгений Владимирович

    0

    0

    А может видеокамеры туда повесить

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.