В центре Гродно снова будут рубить деревьяСухие и аварийные деревья в Гродно будут вырублены, а на их месте должны быть посажены новые. Другое дело, какие деревья у нас считаются аварийными.

Уже некоторое время гродненцы могут видеть красные крестики, которыми помечены некоторые деревья в центре города, в также в районе улиц Горького и Доватора. Что они обозначают — догадаться не сложно. Деревья будут спилены. Про их общее количество сложно сказать, но складывается такое впечатление, что это чуть ли не половина деревьев, которые встречаются в указанных местах.

Журналисту «Твоего Стиля» свой комментарий дал Андрей Лубин, начальник Гродненской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды:

«Было предписание прокуратуры, чтобы «Зеленстрой» проверил деревья в центре города на предмет их сухости и аварийного состояния. Обозначенные деревья сухие. Они подоежат вырубке. На их месте, известно, будут посажены новые».

Однако, как говорят обеспокоенные жители домов по улице Ленина, в их районе крестиками обозначены здоровые деревья, а действительно сухие и опасные — нет.

Совсем удивительную картину можно наблюдать в парке Жилибера, где обозначены даже карликовые деревья у сцены. Они уж точно не сухие и тем более не аварийные. Каким образом помечеются деревья — вопрос остается открытым.

Интересно и то, почему гродненскими деревьями заинтересовалась именно прокуратура. Тем более, как говорят экологи-активисты, официального постонавления никто их них не видел. И добавляют, что большое количество сухих деревьев часто появляется именно после ремонта и благоустройства улиц.

Тем временем, по информации «Гродненской правды» сквер возле обувной фабрики «Неман» может в корне преобразиться уже в будущем году. Проектное бюро управления архитектуры и градостроительства горисполкома разработало полную проектную документацию на реконструкцию сквера, которую купит фабрика. Предусмотрено долевое участие арендаторов в модернизации старейшего сквера на территории Октябрьского района.


Читайте также:

  1.  Sanych

    0

    0

    Неужели чинушам приятно жить в бетоне?

  2.  google.com Михаил Воробьев

    0

    0

    @ Sanych:
    это мы с вами будем жить в бетоне, а у них загородные домики

  3. maximoff maximoff

    0

    0

    А как на голову упадет эти же защитники дряхлых стволов будут кричать куда смотрят власти

  4.  korotyc

    0

    0

    если бы владельцы четвероногих членов семьи, применяли бы на прогулке памперсы, то аварийных дервьев было бы намного меньше, соответственно и красные крестики не надо было бы ставить. а какя экономия бюджету была бы, что когда пришла бы демократия, то сразу бы зарплаты были бы ~ 10к£ у борщиц и дворников, как у поляков, но в GB.

  5. vvk174 vvk174

    0

    0

    Уроды! Был город зеленым стал бетонным….Суки

  6. licvin licvin

    0

    0

    ну няма мазгоў, што тут казаць…
    думаюць, купілі амэрыканскую машыну для пасадкі дубцоў, дык можна знішчаць усе дрэвы, якія «не там растуць»

  7.  romashka

    0

    0

    Подтверждаю,многие деревья,обозначены ни за что ни про что,абсолютно здоровые,а помеченых в центре города %40…не меньше

  8. RUDY RUDY

    0

    0

    видел фотоподборку Гродно старый- Гродно новый! Вопрос озелененности улиц, у меня был снят.

  9.  kjm

    0

    0

    Они подоежат вырубке. На их месте, известно, будут посажены новые”.

    Точно будут? А не забудут. Возникают очень серьёзные сомнения. Т.к. например на Социалистической. Ни одного не было посажено нового на месте вырубленных (на самом деле засохших), а места, где они росли заложены плиткой практически в течении недели. А кто вообще определял степень аварийности и сухости? Почему это делалось после основного листопада, а не весной после распускания листьев, когда всё хорошо заметно если на то пошло? Знаки начали появлятся примерно месяц назад. Подтверждено: знаками помечено много здоровых, вполне жизнеспособных деревьев.

  10.  Chucha

    0

    0

    Да видимо поуху чинушам на зеленый город. Это же такая маленькая проблема по сравнению с иканамичаскай стабильнасьцю. Какую реальную ответственность можно понести за вырубку? Ломать- не строить.
    Все больше кабинетные крысы превращают наш город в бетонную пустыню.
    Может петицию какую накатать?

  11.  Mr.Vovan

    0

    0

    @ Chucha:
    накатать то накатают, а толку то?? Поступил приказ «сверху» спилить, значит спилят, иначе никак. Так было и будет и мы на это не повлияем

  12.  Hummer

    0

    0

    этим дебилам в очередной раз поставили план «спилить 500 деревьев» и им похеру что пилить.

  13.  sem888

    0

    0

    видел фотоподборку Гродно старый- Гродно новый! Вопрос озелененности улиц, у меня был снят.

    А где видел то, поделись адреском пожалуйста.

  14.  Yroslav

    0

    0

    Я что-то не вижу новую тачилу для пересадки деревьев стоимостью ..уеву тучу тысяч баксов в действии. А то посрубали всё нах, а садить на это место ничё не надо. Если сидят здесь наши чинуши, то отчитайтесь плиз передо мной, честным налогоплательщиком, куда ушли мои деньги (покажите дорогой агрегат в действии), а то всё закончилось одной фоткой в Вечернем ГРОДНО, сделанной фиг знает где… и фразой определён ряд мест для пересадки. Пока я увидел ряд мест для спилки.

  15. Eugene Klochok vk.com Evgeny Klochok

    0

    0

    Они же купили машину для пересадки больших деревьев, вот теперь думают, что будут править миром и природой)

  16.  jil_ka

    0

    0

    Хорошо, когда у горожан есть мнение. Но было бы целесообразней это мнение оставлять не в комментах на блоге, а направлять прямо по адресу.

    Расскажи чиновнику свое мнение! Расскажи ему про город, который ты любишь, про каждое дерево, которое тебе дорого! Позвони ему, напиши письмо или пошли открытку.

    Пиши коротко! Пиши содержательно! Как хочешь, но пиши!

    Гродненский городской исполнительный комитет

    230023, г. Гродно, пл. Ленина, 2/1.
    Телефон: + 375 152 72-06-74.
    Факс: + 375 152 72-02-77.
    info@mail.grodno.by

    Самый быстрый способ — отправить электронное обращение с этой страницы:

    http://grodno.gov.by/main.aspx?guid=1241

    МЫ хотим жить в зелёном Гродно!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.