Шесть гродненских атлетов уже отправились на Параолимпийские игры в Пекин. В состав команды вошли Виктор Хильмончик (метание диска, толкание ядра), Александр Трипуть (метание копья), Анна Канюк (прыжки в длину), Юрий Руденок и Юрий Шавель (плавание) и Елена Дроздова (велогонка на тандемах). В Параолимпиаде-2008 в Пекине примут участие около 4 тыс. спортсменов из 148 стран. Беларусь будут представлять 32 атлета.

В конце прошлой недели бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине Иван Тихон посетил музей истории ГрГу. Он дал обещание директору музея, что в октябре месяце экспозиция Чемпионов и призёров Олимпийских игр существенно пополнится его личными экспонатами. Будет ли это тюбик тестостерона, покажет время.

Иван Тихон в ГрГу

Вы еще не в курсе? У Беларуси могут отнять две медали Пекина. Источник Агентства спортивной информации «Весь спорт» во Всемирном антидопинговом агентстве сообщил, что запрещенный препарат тестостерон нашли у знаменитых белорусских метателей молота, призеров Игр-2008 Вадима Девятовского и Ивана Тихона (последний из Гродно).

Допинг-пробы, взятые у них после финала 17 августа, показали использование запрещенного препарата тестостерона — скорее всего в виде мазей или гелей. 32-летний Тихон — серебряный призер Олимпийских игр 2004 года, трехкратный чемпион мира (2003, 2005, 2007), чемпион Европы 2006 года.

В БФЛА сообщили, что никаких официальных документов на сей счет не получали, и на данный момент это лишь слухи, не имеющие подтверждения. Остается надеятся на это…


Читайте также:

  1.  Артур

    0

    0

    Мдя, злобно автор про тюбик ввинтил :-))

  2.  Ubei Kommunista

    0

    0

    Snova nakushalis ne vovrema!!! — 2 medali!

  3.  lam

    0

    0

    ндауж, пра экспанат-цюбік жорстка 🙂

  4.  RB

    0

    0

    Год назад кандидат наук, врач высшей категории Геннадий Загородный рассказал в интервью «Салідарнасці» о том, какова ситуация с допингом в мире большого спорта: «Спорт высших достижений — это профессия. Очевидно, что витамина С или рибоксина недостаточно, чтобы спортсмен быстро побежал или далеко метнул. Маловероятно, чтобы высокие результаты достигались исключительно за счет суперметодики тренировки, рационального образа жизни — без воздействия тех либо иных фармакологических препаратов здесь не обходится. И человек решает сам, как ему поступить».
    http://esport.by./events/belarus_lishitsya_dvuh_olimpijskih_medalej/

  5.  Long

    0

    0

    Блин, какой мудак сообщил что на олимпиаду едет из Гродно Юрий Шавель, а все остальные средства массовой информации перехватывают. Вот если Наталье Шавель пришить яйца то она могла бы претендовать на Юрия Шавеля. Наталья Шавель в 1999 году попала в автомобильную аварию, где сломала позвоночник, с тех пор ей парализовало ноги, через год она начала заниматься плаванием, чем занималась в юности и в скором времени ее приняли в параолимпийскую сборную. Для нее это будет уже вторая оллимпиада.

  6.  ЛОСЬ

    0

    0

    чТО ЗНАЧИТ ВЕЛОГОНКА , может велспорт гонка на тандемах будет правильно сказать как вы думаете ?

  7.  nick77

    0

    0

    Допинг-тесты подтвердились, так что Девятовский скорее всего со спортом попрощается, а Тихон минимум на два года будет дисквалифицирован, но в Лондон может попасть….

  8.  RB

    0

    0

    Не хотелось бы верить, но вроде кто попался на ОИ в Пекине с допингом, тот автоматически пропускает ОИ в Лондоне… Вот такие дела. Буду надеяться, что я ошибаюсь.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.