Сильнейший удар пришелся в водительскую сторону легкового автомобиля. Водителя (1974 г. р.) Renault Scenic зажало в салоне, его освобождали спасатели, сообщили onliner.by в МЧС. По информации ГАИ Гродненской области, мужчина в тяжелом состоянии доставлен в реанимационное отделение больницы, понадобилось проведение операции — у него черепно-мозговая травма.

— Около 16:50 позвонили очевидцы, сообщившие об аварии на ул. Щорса областного центра, — рассказали спасатели. — Через 6 минут первое подразделение было на месте происшествия. Пострадавшего водителя Renault Scenic освободили с помощью гидравлического инструмента Lukas и передали врачам «скорой».

В ГАИ Гродненской области назвали предварительную версию случившегося: «МАЗ и Renault двигались в попутном направлении. Грузовик — по левой полосе, а легковая машина — по правой. Водитель МАЗа стал перестраиваться и, как он утверждает, не заметил Renault. Удар пришелся в левую заднюю дверь легковушки. После этого ее развернуло и отбросило на столб. В данный момент ведется разбирательство».


Читайте также:

  1.  Poison

    0

    0

    Ну хоть честно сказал, что не заметил.

    Скорейшего выздоровления водителю Сценика!

  2. ocelot ocelot

    0

    0

    не заметил? на перекомиссию

  3. ocelot ocelot

    0

    0

    кстати,что там с проектом 7fm на PMR-диапазоне?????

  4.  foto_n

    0

    0

    МАЗ, конечно, сила, но лучше держаться от грузовиков подальше.
    Водителю Сценика скорейшего выздоровления, без последствий.
    МЧС Беларуси — процветания с гидросистемами Lukas.

  5. unico unico

    0

    0

    ужасно . однако , возможно , водитель МАЗа говорит правду . по сравнению с грузовой сценик — букашка и если он попал в мертвую зону , то вот и резалт . значит так коряво зеркала настроены .

  6.  yandex.ru иван

    0

    0

    Дорожная картина в нашем городе, заставляет задуматься, что делают грузовики, трактора в левом ряду?
    Много езжу по респубдике и только у нас «помойки» и карьерники двигаются в левой полосе, они что постоянно обгоняют???
    Считаю, что на прфессиональных водителях ответственности больше должно быть, а они думают, ето больше, тот и прав…

  7. grodno grodno

    0

    0

    На счёт «не заметил», не совсем к этому случаю, но всё-таки: неужели трудно включать ближний свет, что б тебя было отчётливо видно на дороге. Утро или вечер. Темнота. Едут дауны, экономящие на лампочках. За это тоже наказывать надо.

  8.  serg79

    0

    0

    жаль водителя легковушки, вроде ни в чем не виноват.

  9. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    лишний довод не ездить на малюхах- их даже в зеркалах не видно.
    Пересаживайтесь на машины нормальных размеров

  10. vvk174 vvk174

    0

    0

    Водятел МАЗа купи себе:
    1.Мозг
    2.Дополнительные зеркала
    3.Права во вторй раз
    И нехер грузовикам ловить в крайней левой! Достали уже…

  11.  Alex2012

    0

    0

    Удар в левую заднюю дверь? Маз ее догонял что-ли?

  12.  LordV

    0

    0

    А с кольца от ГАИ на Щорса он в крайней правой по правилам мог выехать или только в среднюю или левую?, там разбираться надо што да как, конечно мазисты-камазисты не ангелы, но зачастую их водительские навыки гораздо выше чем у таких вот подснежников, нефиг было медленно опережать, или свет в натуре включай для собственной безопасности в плохих погодных условиях, и если он пнул его в водительскую дверь, то водятлы к сведению Вам нифига зеркала не помогут т.к. в районе кабины маза там реально мертвая зона.

  13.  Sobakevich82

    0

    0

    LordV :

    А с кольца от ГАИ на Щорса он в крайней правой по правилам мог выехать или только в среднюю или левую?, там разбираться надо што да как, конечно мазисты-камазисты не ангелы, но зачастую их водительские навыки гораздо выше чем у таких вот подснежников, нефиг было медленно опережать, или свет в натуре включай для собственной безопасности в плохих погодных условиях, и если он пнул его в водительскую дверь, то водятлы к сведению Вам нифига зеркала не помогут т.к. в районе кабины маза там реально мертвая зона.

    Написал немерено, а прочитать внимательно предварительную информацию не удосужился. Там же чётко написано:»МАЗ и Renault двигались в попутном направлении. Грузовик — по левой полосе, а легковая машина — по правой. Водитель МАЗа стал перестраиваться и, как он утверждает, не заметил Renault. Удар пришелся в левую заднюю дверь легковушки». Потом машину понесло и он ударился водительсой дверью в столб.
    По-моему на фотке погодные условия вполне нормальные, и включённые фары там не особо помогли бы.

  14.  leo 1.5

    0

    0

    Постоянно включенные фары зимой, поздней осенью — это норма. Экономят на этом только ветераны советского автопрома. Или дятлы. Ни тех, ни других не вылечишь, хоть причины заболевания у них разные. А в этой ситуации потерпевший мог бы и посигналить и смоневрировать, он-то этого МАЗа точно видел. Хоть МАЗиста это никак не оправдывает, но мёртвый угол вплне реально существует. И если «Рено» в какой-то момент с опрежением шел по правому ряду — МАЗист при пересторении мог и не подозревать о его существовании.

  15. man man

    0

    0

    unico :

    ужасно . однако , возможно , водитель МАЗа говорит правду . по сравнению с грузовой сценик – букашка и если он попал в мертвую зону , то вот и резалт . значит так коряво зеркала настроены .

    вы хоть раз ездили за рулем грузовика???почему зеркала???справа у него одно зеркало это и есть проблема!!!!это вам не легковушка что можно посмотреть через салон,посмотрите как справа стоят зеркала в европейских,там 3 ,и там точно нету мертвой а у наших как в жигулях,рыба гниет с головы<так и нашим нужно с завода ставить норм зеркала 😉 выше правильно написано нечего грузавикам и тракторам(кроме спец техники)лезть в левый ряд, скорейшего выздоровления водителю сценика.

  16.  foto_n

    0

    0

    man :

    unico :

    ужасно . однако , возможно , водитель МАЗа говорит правду . по сравнению с грузовой сценик – букашка и если он попал в мертвую зону , то вот и резалт . значит так коряво зеркала настроены .

    вы хоть раз ездили за рулем грузовика???почему зеркала???справа у него одно зеркало это и есть проблема!!!!это вам не легковушка что можно посмотреть через салон,посмотрите как справа стоят зеркала в европейских,там 3 ,и там точно нету мертвой а у наших как в жигулях,рыба гниет с головы<так и нашим нужно с завода ставить норм зеркала выше правильно написано нечего грузавикам и тракторам(кроме спец техники)лезть в левый ряд, скорейшего выздоровления водителю сценика.

    На сайте http://auto.onliner.by/2012/10/30/dtp-3040 есть больше фоток с места ДТП там видно, что у МАЗа есть доп. зеркало, именно для «мёртвой зоны» рядом с передним правым колесом, в которое очень нормально можно видеть Сценик в данной ситуации. Водитель МАЗА сказал, что не заметил легковушку. А должен был. Этим всё сказано.

  17.  jur1st

    0

    0

    а зачем написан производитель гидроинструмента? Неприкрытая реклама?

  18.  ELEphant

    0

    0

    @ foto_n:
    Доп. зеркало действительно есть.Просто привыкли,как в колхозе,на тракторе по полю в зеркала смотреть не надо,так и в городе ездят.

  19. Муравей Tom 11 mm

    0

    0

    …. ну если водила понимает что есть в зеркале «мёртвая зона», — так хоть перестраиваться плавнее должен, тем более на мазе ….., его же «бодать» никто не будет ….
    Видно мозг ему приморозило …

  20.  George

    0

    0

    Тот, у кого есть большой опыт вождения, понимают, что на дороге не всегда твоя жизнь зависит от соблюдения правил. Слишком много состовляющих и от слишком многих водителей зависит жизнь каждого на дороге. Есть роковые случайности от которых никто не застрахован. И смешно читать как некоторые начинают подбивать выгодные для них причины: фары не включены, ремень не пристегнут….. Хотя все понимают, что во многих роковых случаях это не поможет. Навряд ли включенные фары спасли бы людей в Коробчицах, от летящего в них прицепа… Даже ремень не спасет…..
    Увы, ничего не попишешь…..
    Просто каждый думает, что с ним это произошло, а со мной этого произойти не может. И начинают искать разницу между ним и собой. Вот он ехал без включенных фар, а я езжу с включенными — поэтому меня не может КАМАЗ подбить. Вот он не был пристегнут ремнем, а я пристегиваюсь — поэтому мне на встречу не может лететь прицеп….

  21. grodno grodno

    0

    0

    Если свет фар включен в тёмное время суток — это правильно. Если вы пристёгнуты ремнями безопасности, но стоите в пробке — это глупо. Зимняя резина нужна зимой, а летом она не эфективна… и т.д. Если вам от этого смешно — вы дебил.

  22.  George

    0

    0

    @ grodno:
    Я не писал, что нужно ездить без включенных фар, не пристегиваться ремнями безопасности и т.д.
    Перечитайте мое сообщение еще раз. Потом можете еще…. Пока не уловите, о каких случаях на дороге я писал.

  23. AprilbuG AprilbuG

    0

    0

    jur1st :

    а зачем написан производитель гидроинструмента? Неприкрытая реклама?

    завидуете?

  24.  Sidorik88

    0

    0

    Не спорю грузовики в левой полосе уже достали…
    По поводу фар…ввел бы движение с вкл светом фар как в Европе 24 часа и штраф так от 5 базовых(думаю не стоит объяснять почему)
    1. Но поясните какие фару, если удар пришел в левую заднюю дверь?
    2. Посмотрите на повреждения авто и посмотрите краш тесты автомобилей.NCAP. я думаю скорость была не 60
    + ко всему он мог на скорости перестроиться из левой в правую после того как водитель МАЗа посмотрел в зеркало…
    ТОЛЬКО МОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ…
    никого не обвиняю и не оправдываю…
    пострадавшему скорейшего выздоровления…
    ГАИ хорошо во всем разобраться….
    А всем водителям хорошего сцепления шин с асфальтом)))

  25.  alex13

    0

    0

    не ездил на мазах-камазах, но как бля… не заметить машину которая на пол кузова уже тебя обогнала????
    (исходя из того что написано «Удар пришелся в левую заднюю дверь легковушки.»)

  26.  Shyt

    0

    0

    надо скрестить пальцы за водителя, он очень в плохом состаянии…

  27. Gromysa Gromysa

    0

    0

    У водителей МАЗов навыки вождения куда лучше чем у легковых. Водителя не защищаю. Просто не раз видела как водилы на легковушках обгоняют МАЗ и резко подрезают. Совсем МАЗов не боятся , а зря это танки.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.