Свыше 13,5 тысячи долларов США и 365 тысяч белорусских рублей, принесенные женщиной в Свято-Владимирскую церковь Гродно в качестве пожертвования, священники не приняли по причине ее странного поведения.

Кассир, продающая свечи и христианскую утварь в Свято-Владимирской церкви была крайне удивлена поведением посетительницы средних лет, зашедшей в будний день около 8 часов утра в храм. Сначала неизвестная поинтересовалась, можно ли сделать пожертвование в долларах, а затем буквально бросила в окошко кассы пачку купюр и направилась к выходу. На вопрос вдогонку, за здравие кого молиться, назвала свое имя, затем вернулась, написала имя на записке и подала для поминания за упокой.

О происшедшем были извещены священнослужители, однако поговорить с незнакомкой не удалось. Прихожанка успела покинуть церковь, выбросив неподалеку свой мобильный телефон. При пересчете переданных в кассу денег оказалось, что сумма достаточно солидная — 13 тысяч 525 долларов США и 365 тысяч рублей. Эти средства были бы весьма кстати для продолжения реконструкции храма, однако пожертвование имеет смысл только тогда, когда сделано добровольно. Священник Аркадий и настоятель церкви Александр были уверены, что с женщиной творилось что-то неладное и, скорее всего, она не отдавала отчета своим действиям. Поэтому деньги передали в Октябрьский РОВД Гродно для выяснения истины и соблюдения законности при возврате пожертвования.

В этой истории нет криминала, однако ситуация оказалась не простой, ибо связана с поступком человека, страдающего душевным недугом. Женщина живет в достаточно благополучной семье. У нее есть муж и дети. В то утро она тайком от всех взяла домашние сбережения и отнесла в церковь. Муж обнаружил пропажу, однако ничего не смог выяснить, взял на работе отгул и остался с супругой, у которой началось обострение заболевания. Заметив выброшенный ею баллончик из-под парфюмерии, он заподозрил попытку суицида и на всякий случай спрятал в книжный шкаф кухонные ножи. Вызвал скорую помощь.

Однако оставленная на пару минут в одиночестве, жена до приезда врачей сумела отыскать ножи, взяла два из них и стала наносить удары себе в грудь. Пытаясь остановить обезумевшую женщину, муж схватил оба ножа руками за клинки и силой вырвал их у несчастной. Отнять их удалось с огромным трудом, ценой многочисленных порезов ладоней.

Когда прибыла скорая помощь, открывая врачам двери, мужчина лишь на мгновение ослабил внимание, и жена выскочила на балкон. Попытка предотвратить прыжок с третьего этажа оказалась безуспешной. Халат, за который успел схватить муж, порвался. При падении с высоты женщина получила дополнительные телесные повреждения. Медики сразу оказали ей первую помощь и госпитализировали. Бороться за жизнь каждого человека их долг.

…Пожертвований для сведения счетов с жизнью церковь не принимает! Только во благо, во имя жизни!

// Сергей Шершневич, «Республика«


Читайте также:

  1.  daddy ready

    0

    0

    бедный муж

  2.  vismyt

    0

    0

    А она хоть жива осталась или нет?

  3.  Jivchik

    0

    0

    да,бывает и такое с людьми.
    конечно жалко мужа,а были ди у них дети?

  4.  HESICbITb

    0

    0

    «Женщина живет в достаточно благополучной семье. У нее есть муж и дети.»

  5.  Космодромыч

    0

    0

    Я в акуе, до чего блять дошло это человечество…
    Ебанутые %|

  6.  Космодромыч

    0

    0

    Лучшеб в детский дом отдала эти деньги, пользы больше…

  7.  Космодромыч

    0

    0

    Пожертвовала семьёй ради этого глобального обмана? Был бы я богом, я бы её наказал…

  8.  lam

    0

    0

    Космодромыч, Вам жа кажуць — чалавек душэўна хворы. А Вы тут нейкую лухту пра Бога нясеце 🙁

  9.  Космодромыч

    0

    0

    Чота я не заметил про душевно больную, но как бы там нибьыло, туфта про бОГА — это не туфта, туфта бОГ, рЕЛИГИЯ и так далее…
    Вычисляйте и поймёте…

  10.  Женщинка

    0

    0

    так а деньги мужику вернули хоть?

  11.  bedlam

    0

    0

    Космодромыч, вы, надеюсь не венчались?

  12.  Gonzih

    0

    0

    я ф акуйе… бываит же

  13.  Роцкер

    0

    0

    Космодромыч, ты что-то попутал 🙂

  14.  lam

    0

    0

    bedlam, +1.

  15.  kolesa

    0

    0

    да мужыка жалко…а женщина то хоть осталась жива? Батюшка молодец

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.