Вчера почти 10300 первоклассников сели за парты школ Гродненской области. Всего же в 2008/2009 учебном году в школах области будут обучаться более 131,3 тыс. школьников. Количество первоклассников в области в этом году уменьшилось по сравнению с прошлым на 312 человек.

Осторожно, 1 сентября

Но не все так радужно. Вчера в обед, около 2 часов дня всего в нескольких дворах в моем микрорайоне на протяжении буквально 5 минут наблюдал полтора десятка пьяных в хлам школьников. И все это всего в 200-300 метрах от школы.

Не, ну нормально школьники отметили свой профессиональный праздник. Еще не удивлюсь, если они это сделали вместе с трудовиком.

Не знаю, школьникам на вид было по 12-15 лет. Некоторые ребята вообще не стояли на ногах, кто-то передвигался по очень сложным и случайным траекториям.

Бухая девочка лет 14-ти материлась похлеще сапожника, а судя по движениям на торсе «риальнава» пацана, она уже прошла практические занятия из 61 параграфа книжки по биологии.

Ёпт! Куда мы катимся? После увиденного вчера я понимаю, почему на первый курс университета приходит столько ограниченных людей, я понимаю, почему у нас с каждым годом стремятся упростить выпускные/вступительные тесты. И я не понимаю, почему в более сложные времена в плане образования у нас в стране все было лучше…

Чёрт побери, да ведь не было такого дерьма 6-7 лет назад…


Читайте также:

  1.  bedlam

    0

    0

    по крайней мере будучи школьниками мы в открытую не бухали 🙂
    за стабильную и процветающую Беларусь!

  2.  gogen

    0

    0

    а вас это все еще удивляет? беларусь– страна тотального агресивного гопничества, из нее давно сбежал весь думающий народ, и продолжают разбегаться, или мечтают об этом. уникальный эксперимент по превращению народа в электорат со всеми вытекающими последствиями в завершающей стадии. на подходе день города, затем выборы, переходящие в праздник революции и т.д., главное чтобы народ(включая младенцев) трезветь не успевал. не перестаю удивлятся точнейшему повторению сценария Д.Оруэла(1984), очень рекомендую сравнить.

  3.  HI

    0

    0

    Необразованным электоратом легче управлять. А если еще и ограничить передвижения и информацию извне- то вообще красота наступает. Все осознают себя внутри передач БТ — внутри процветающей Беларуси. А вокруг одни враги…

  4.  gogen

    0

    0

    «Когда-то безумием было думать, что Земля вращается вокруг Солнца; сегодня
    — что прошлое неизменяемо. Возможно, он один придерживается этого
    убеждения, а раз один, значит — сумасшедший. Но мысль, что он сумасшедший,
    не очень его тревожила: ужасно, если он вдобавок ошибается.
    Он взял детскую книжку по истории и посмотрел на фронтиспис с
    портретом Старшего Брата. Его встретил гипнотический взгляд. Словно
    какая-то исполинская сила давила на тебя — проникала в череп, трамбовала
    мозг, страхом вышибала из тебя твои убеждения, принуждала не верить
    собственным органам чувств. В конце концов партия объявит, что дважды два
    — пять, и придется в это верить. Рано или поздно она издаст такой указ, к
    этому неизбежно ведет логика ее власти. Ее философия молчаливо отрицает не
    только верность твоих восприятии, но и само существование внешнего мира.
    Ересь из ересей — здравый смысл.»

    Д. Оруэлл(«1984»)

  5.  Немой

    0

    0

    Кто хочет, тот не пьет. А кто хочет — тот ужирается в хлам. Не надо никого заставлять.

  6.  s@sh

    0

    0

    С пьянством как бы борятся — даже пиво запретили на остановках продавать. Скорее просто или родители влияют на детей или улица. Но в таком возрасте пить — это и правда что-то

  7.  nick77

    0

    0

    Вчера вечерком заходил за покупками в «Центральный» пьяных в хлам школьников не видел, но в очереди в кассу стоял целый пионерский отряд лет по 14-15. Но самое удивительное (я думаю что была такая установка), что ни у одного из таких покупателей, которому даже на вид первый класс вторая четверть не спрашивали соответствующий документ.

    Ща подросло поколение, которое родилось в начале, так сказать становления ни от кого «независимой» Беларуси, когда папки и мамки, чтобы прокормить своих чад мотались по Польшам, Россиям — не до детей было не до их воспитания, думали как их прокормить, одеть, в ту же школу собрать…

  8.  Fredy

    0

    0

    Cкорее всего у таких родителей как bedlam и gogen дети и будут бухать по черному, потому как папка все время трет про политику. Надо воспитанием заниматься, а не искать кругом виноватых!
    Gogen я продолжу твою мысль. Лукашенко сволочь придумал МТВ и интернет, порнуху и добрых дядь, которые помогают соплякам в магазине покупать пиво и водку.

  9.  @ksakal

    0

    0

    Надо заниматься. Вот только если вырастет ещё хоть одно поколение родителей из этих малолетних алкашей, то ВСЁ! Задача усложнится на порядок! Неужели так сложно устранить это безобразие? Стоит такой шкет с парой батлов водяры на кассе.
    — А тебе 18 уже есть?
    — Е-е-е-есть! (гордо так)
    — И документ есть?
    — Есть! (и с вызовом) Показать?
    И всем понятно, что парень уже «взрослый» и имеет полное право пить водку, как взрослый. Пипец! Переступил черту в 18 и всё! Он уже мужык!!!
    Я, конечно, против тотального контроля, но эти парочки в сером (я имею в виду наряды милиции) не должны спокойно проходить мимо поддатой молодёжи. Сидит с пивом, причём явно не с первой бутылочкой — пройдёмте в отделение! За что? За распитие спиртных напитков в общественном месте. Я чётко помню отрезок времени, за который всё резко изменилось. Когда мне было 15-18, мы боялись даже пивка выпить на улице. Потому что один раз выпили и заспорили у магазина, что нам купить на сдачу — семечек или конфет. Тут к нам подошли и вежливо попросили пройти в отделение, что когда-то ещё было недалеко от Аптечного склада. И всё! Вечером пришли родители и отвели нас домой. Было стыдно и почительно. А теперь, похоже, чем чаще ты побывал в опорке, тем ты круче. Нужно любыми способами прекращать это повальное спаивание молодёжи. Запрет на продажу пива в ларьках — это не метод. Там же остались вещи пострашнее — «джинтоники». Кроме того, никто не мешает зайти в магазин и затариться пивком. Нужно не водку запрещать после 21 часа продавать, а пиво с джинтониками! Хочешь пивка — иди в бар! А в продаже можно оставить те самые дорогущие иностранные напитки, которые днём никто вжисть не купит и вина хорошие.
    Есть и более решительная мера, правда врядли применимая в нашей стране — продажа спиртного не с 18-ти, а с 21-го года. Я в корне не согласен (и думаю, меня поддержут многие), что даже в 18 лет человек не готов к тому, чтоб начать убивать свой мозг и тело алкоголем. Да, служить в армии может. А бухать — нет! 18 лет — это очень юный возраст, что бы там ни говорили!
    Очень не хочется верить в то, что власти дошли до таких крайних мер, как тотальное спаивание народа с целью превратить его в ничего не соображающую мычащую массу. Иначе — это будет тягчайшим преступлением против народа целой страны.

  10.  gogen

    0

    0

    Fredy:
    а ты про что трешь постоянно – светочь мысли?
    дети мои таких как ты и твое пьяно-гопническое сообщество считают опарышами, и бухать им некогда, а если тебе удастся достичь хотя бы малой толики того, чего они уже достигли в свои годы, я искренне за тебя порадуюсь. ниже о том из чего складывается бюджет страны,(данные устаревшие, поскольку за пару лет все это утроилось). так что порадуйся процветанию быдлоруси.
    Вторым по значимости для бюджета сектором экономики страны остается алкогольная промышленность

    P.S.
    в Беларуси всего за семь лет число зарегистрированных психических расстройств и нервных заболеваний возросло в два раза, случаев алкогольных психозов — в 1,8 раза, количество смертей от причин, связанных с пьянством, — в 2,1 раза, самоубийств и попыток свести счеты с жизнью — почти в два раза. Мы не располагаем данными за последние год–два, но уверены, что ситуация не стала лучше, потому что алкоголизация населения республики продолжается. это называется -целенаправленная деградация

  11.  gogen

    0

    0

    to @ksakal:
    +1!!!!!!!!!

  12.  Fredy

    0

    0

    gogen как всегда не в тему

  13.  @ksakal

    0

    0

    Ну как же! Раз уж речь зашла о пьянстве, пусть и юношеском…

  14.  gogen

    0

    0

    еще не в тему
    цитата с тутбая:
    президент Беларуси не верит, что белорусы перестанут пить. «Это наша национальная традиция, национальное достояние», — заявил Александр Лукашенко во время пресс-конференции для российских СМИ. А запретительные меры президент называет бесполезными.

  15.  HI

    0

    0

    Просто история показывает, что если сегодня объявить антиалкогольную кампанию, то через 5 лет кто то залезет на танк и объявит о смене власти )))
    Поэтому власти выгодно держать электорат в полупьяном режиме,

  16.  текучка заела

    0

    0

    Fredy, Лукашенко не придумывал для нас порнуху в интернете, но житейская порнуха при нем задрала всех. Точно как в Союзе — по ТВ одно, в жизни другое. Кругом обман и показуха, вся страна врет и делает вид, что все в порядке, и еще «батьку» хвалит. Мерзко, уныло, вонюче. Совок совком, и быдлячество такое же. Уроды родители вырастили уродов детей. На Советской вечером не пройти, юные быдляки заполонили все. Бог миловал нашщу семью, мы свалили.

  17.  Немой

    0

    0

    Так что движет молодежью пить? Какие мотивы?

  18.  gogen

    0

    0

    to Немой:
    не всю молодежь, а недоразвитую и агрессивную ее часть. то же, что и всегда– отсутствие интереса к чему-либо требующего усилий мозга и наследственность таких же родителей, ну а бездействие власти приводит к тому, что они чувствуют себя хозяевами времени, точнее безвременья

  19.  Немой

    0

    0

    2 гоген: у меня 7 родственников умерло от водки, что по материнской линии, что по отцовской. Отец третий год не просыхает. И что-то меня не тянет к зелью. Не думаю, что наследственность играет решающую роль.

    Я думаю дело в имидже, так сказать. Теперь пить и курить — модно и почетно. И как это переломить — я не знаю.

  20.  Grodniak

    0

    0

    Немой, ты прав. Субкультура влияет очень сильно. Модель поведения. В Штатах, когда лихие ковбои курили на экране «Кэмел», повально начала курить молодежь и американцы спохватились в конце семидесятых. Если каждые 15 мин. кино прерывают рекламой пива — «Пейте белорусское…! и т.д. то ясно, что сопляки начнут пить. Только кто потом с такими пропитыми мозгами будет делать «парк высоких технологий», которым задолбали с экрана?

  21.  redbul

    0

    0

    немой!!! а может ты от соседа??? без обид

  22.  Немой

    0

    0

    2 редбулл, когда нету аргументов, Вы переходите к личным оскорбленниям?

  23.  Немой

    0

    0

    А ковбой в рекламе «Кэмэл» помер в свое время от рака легких.

  24.  Ubit kommunista

    0

    0

    To Gogen…na vsakih nedoumkov tipa fredy ne obr. vnimanie, deshevle budet !!!

  25.  Fredy

    0

    0

    Да ладно вам Лукашенко им в рот заливает. Кто не хочет пить — не пьет. То что малолетки бухают это наша вина, не надо всю вину сваливать на одного человека. Кто нибудь из вас хоть раз сделал замечание таким отморозкам , например в тралике, что бы не ругались матом или дали люлей, когда такая шмакодявка просит прикурить или купить пивка? Один раз всего наблюдал как одна женщина в троллейбусе возмутилась по поводу матов, обычно все стоят сплюснувши булки, и делают вид что мая хата с краю.

    Начинать надо с себя, а не сразу кидаться камнями в главного, можно подумать если власть сменится, то все сразу перестанут бухать, займутся спортом и нарожают по 4 новых беларуса. ;)))

  26.  DonZi

    0

    0

    Fredy
    +10

    Что вы херню пишите? Если анализировать алкоголь, как тему, то тупее аргумента ,что власть спаивает народ, не придумаешь. Ваша ограниченность мышления пугает. Потому как пьяным отморам пох** кого п*здить, будь ты БРСМ или отчаянный оп. Стрейт-эйдж нынче не в моде, панк и АФА-братство тоже нынче в упадке в этом городе. Я больше всего боюсь, что на этом фоне развития гопников опять коричневые вылезут. Тогда опять шляпа будет, и вашу бело-красно-белую жопу опять придётся защищать красно-черным парням, потому что: «пьяным отморам пох** кого п*здить, будь ты БРСМ или отчаянный оп».

    Предлагаю радикальный метод. Самый лучший способ выбить дурь из башки — пиз***дить за такую херь. По аналогии с отцовским ремнём. Увидел таких животных, собрал бригаду борцов с режимом и по рогам, а потом воспитательную беседу. В общем так-называемая акция прямого действия.

    P.S. Конечно же половина из вас даже не поймет, где в моём посте сарказм, шутка, а где я серьёзно пишу. Излишне эмоционально, но всё же, чем не метод?
    P.P.S. Ребята, давайте мыслить шире, любить друг-друга и плевать на это гадство. Мы вместе сохраним генофонд! Воспитаем наших детей правильно!
    P.P.P.S. Я вот вспоминаю, как мы булдосили в детстве. И в подворотнях, и винило (раньше было гораздо качественнее бырло), и залитые гоняли гопников, и потом на утро было стыдно и перед друзьями и перед девченками и родителями. А теперь я вообще не употребляю ни наркоты, ни алкоголя, ни никотина. Так что — всё нормально. Переболеют, перепробуют. Вырастут — сделают свой выбор, а кто не сделает, подохнет под забором.

  27.  Лев Сапега

    0

    0

    Конечно два оратора всё по делу сказали. Но! Это не отменяет факта — властям выгодно иметь под боком пьяное быдло, которое не думает 🙂

  28.  nick77

    0

    0

    Безусловно комменты правильные и верные, и предложения неплохие, но как всё это донести до всех заинтересованных???
    Более жёсткий подход ко всему этому надо занять, т.к. мне кажется от безнаказанности вся эта хрень. Ща никого не испугаешь отчислением из учебного заведения или от постановки на учет в ментовке по делам несовершеннолетних.
    Согласен с @ksakal надо поднимать планку продажи алкоголя и пива до 21 года плюс после 21.00 или какого другого времени увеличивать цену на алкоголь и пиво на 10-20-30%, а не запрещать ваще продажу. Запреты мы уже проходили.
    А товарищам в серой форме быть более настойчивее в своём стремлении соблюсти порядок на улице.

  29.  Немой

    0

    0

    Эти два оратора образованнейшие люди, и от Донзи такой жесткости не ожидал. Хотя всЕ меняются.

  30.  Reqium

    0

    0

    Как вариант — три залёта — на полгода в армейку.

  31.  Fredy

    0

    0

    в армии щас дибилы не нужны, лучше 15 суток давать, драить зубной щеткой остановки.

  32.  Gonzih

    0

    0

    Я кстате с подобного рода дефачкой столкнулся 1 числа возле нового замка… Зрелище конешн не из приятных =/

  33.  Gonzih

    0

    0

    Fredy на счет армии и дибилов несогласен, там их теперь достаточно много

  34.  DonZi

    0

    0

    Ну, да, погорячился. Согласен с 21 годом. В штатах не зря такой возрастной ценз. А еще — давайте понаблюдаем. В Англии пьяные подростки — опасная толпа, особенно в околофутбольной тусе. Фины пьют поголовно — у них холодно, прощаем. Постоянно под вином кавказ и молдова — ничего хорошего. Пьяные немцы — это быдло похуже наших, это просто ахтунги. Пьяных америкосов полно на YourTube… Блин, так выходит это явление массовое, и выгодно оно нифига не политикам, а комерсам. Тем, кто получает гипер-прибыли интересно ,чтобы все бухали. И чем больше, тем лучше, и реклама направлена на то, как хорошо, что вы выпили нашу бытылочку «.*.» .что у нас традиции выпивать и т.д.

  35.  Maxfactor

    0

    0

    А еще ввести комндантский час для детей до 16 лет. «22 часа — ваши дети дома?» А то такая мелочь тусуется в дискотеках, аж страх.

  36.  Немой

    0

    0

    «За последние пять лет число хронических алкоголиков в Беларуси возросло с 121 880 до 177 188 человек. Количество пассивных алкоголиков в стране увеличивается прямо пропорционально этому количеству.»

    http://news.tut.by/society/116554.html

  37.  wowik

    0

    0

    А што власти?
    Травят народ дешовкой. Надо повышать цены на алкоголь и табачные изделия, как в той же РП. А то у нас 35% бюджета страны держится на этом д****ме. Да к таму же если эти школьники в 14 бухают, то в 16 поголвно беременные наркоманки по больницам ходить будут,если вовремя не принять меры.
    Обычное повышение цен может существенно изменить ситуацию.
    Может с повышением измениться и качество продукции,а то ведь даже за границей уже замечают, что у нас сначала продукция медаль получит, а потом плевок от народа…

    И ваще надо лучше детей воспитывать!!!

  38.  HI

    0

    0

    http://news.tut.by/society/116554.html

  39.  HI

    0

    0

    За последние пять лет число хронических алкоголиков в Беларуси возросло с 121 880 до 177 188 человек. Количество пассивных алкоголиков в стране увеличивается прямо пропорционально этому количеству.

    Между тем, в Беларуси увеличена квота на производство водки и ликеро-водочных изделий с 15 005 тысяч до 15 155 тысяч дал, плодовых крепленых марочных вин улучшенного качества — с 1437 до 2152 тысяч дал, шампанского и других игристых вин — с 1070 до 1245 тысяч дал, виноградных вин — с 4274 до 4281 тысяч дал.

    И ведь выпьют же!

  40.  nick77

    0

    0

    Maxfactor «А еще ввести комндантский час для детей до 16 лет.» Тоже выход.
    Только кто на это пойдет. Например на фейс-контроле где-нить в «Казилее» на фейс никто и не смотрит. А зачем??? — кто платит деньги тот и заказывает… что и кого хочет…
    Меркантильные интересы уже давно выше всего остального.
    После посещения одного из таких ночных заведений пьяный урод, возомнив себя пупом Земли, убил моего товарища (нож попал прямо в сердце). Вот прошло уже больше 10 лет после этого случая — он отсидел, а мы приходим сидеть к мраморному камню с надписью «Трагически погиб…»

  41.  Maxfactor

    0

    0

    HI, молодец за цифры, но таких «патриотов» и «интеллектуалов» как DonZi это не убедит, а именно такие теперь рулят.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.