Сейчас Девятовка по утрам и вечерам представляет из себя один большой автомобильный сгусток в виде огромной пробки. И этот кошмар продлится до 10 октября, пока не сделают смычку в районе перекрестка Держинского-Брикела с новой дорогой от роддома.

В пятницу мне довелось проследовать по маршруту ж/д вокзал — Лиможа. Этот отрезок в 5 километров пришлось ехать почти час, автомобили практически стояли на месте. Надеюсь, что такие большие проблемы компенсирует открытие новой шестиполосной дороги, это позволит разгрузить другие улицы города.

Вот интересно, ожидает ли расширение улицы Брикеля, на которой явно в 80-ых годах сэкономили асфальт? Фонари от проезжей части стоят на расстояни примерно 2-3 метров и вечерами освещают газон. В городе кое-где расширяют дороги, которые уже не в состоянии пропускать постоянно увеличивающийся поток автомобилей и городской общественный транспорт, а Девятовка живет еще прошлым веком.

Кстати, вдоль новой дороги между Девятовкой и Фортами высадят 199 лип и 140 каштанов. При этом у основания этой новой дороги, на БЛК у медунивера, эти самые деревья пилят. Честно говоря, никакой логики не наблюдаю…

Деревья на БЛК

Что касается дорожного строительства вообще, то с Нового моста через Неман от микрорайона Форты к Фолюш планируется еще одна новая дорога — вдоль леса, огибая больницу скорой помощи. В перспективе ожидается строительство объездной магистрали вокруг Гродно и еще одного моста через Неман, предназначенного прежде всего для разгрузки улиц города от транзитного грузового автотранспорта — это заявление гродненских дорожников.

А пока Девятовка задыхается в пробках, власти в очередной раз меняют схему движения общественного транспорта до 1 октября.

Автобусные маршруты:

№ 16 «Вишневец — ул.Тавлая» будет курсировать: Вишневец — ул.Брикеля (по своему маршруту без изменений), далее — ул.Лиможа — ул.Курчатова — ул.Тавлая (конечная) и обратно в том же направлении;

№ 17 «Средняя школа № 3 — Девятовка-5» будет курсировать: средняя школа №3 — ул.Терешковой (по своему маршруту без изменений), далее — ул.Тавлая — ул.Брикеля — ул.Лиможа — ул.Белые Росы — Девятовка-5 и обратно в том же направлении»;

Городской экспрессные маршрут № 10Т «Фолюш — Девятовка» будет курсировать: Фолюш — Девятовка (по своему маршруту без изменений), далее — ул.Белые Росы — ул.Лиможа -ул.Брикеля — ул.Тавлая — ул.Тавлая (конечная); в обратном направлении: ул.Тавлая (конечная) — ул.Курчатова — ул.Лиможа — ул.Белые Росы — Девятовка, далее по своему маршруту без изменений».


Читайте также:

  1.  @ksakal

    0

    0

    » При этом у основания этой новой дороги, на БЛК у медунивера, эти самые деревья пилят. Честно говоря, никакой логики не наблюдаю…»
    Логика проста. Корни больших деревьев рано или поздно начнут коробить асфальт. Так лучше сразу отсадить деревья подальше от дороги и всё будет ОК. Сиюминутно ничего не бывает. Пилят и пилят. Но садят же новые. Всё ещё будет зеленеть, шелестеть и радовать ваш глаз (в старости) 😉

    «Кстати, вдоль новой дороги между Девятовкой и Фортами высадят 199 лип и 140 каштанов.»
    А почему об этом так тихо? Надо ж орать! Как пару деревьёв старых спилить, так это трагедия. А что 300 новых высаживают — это так… нормальный ход дел, да?

  2.  s@sh

    0

    0

    Само нормально было бы только садить новые и ничего не пилить. Тем более там старых вековых деревьев, которые могли бы обрушиться, вобще нет

  3.  Вовк

    0

    0

    А почему об этом так тихо? Надо ж орать! Как пару деревьёв старых спилить, так это трагедия. А что 300 новых высаживают — это так… нормальный ход дел, да?
    Действительно радость то какая, 1500 деревьев спилили, а если и дворы посчитать, то и все 5000 — 300 посадят (верится с трудом)возле одной дороги, где и жилых домов почти нет. Радуемся и орем!

  4.  algunia

    0

    0

    Честное слово, как же задолбали городские власти.. когда же это закончиться.. Город пустой и некрасивый…

  5. oxapkin oxapkin

    0

    0

    @ksakal. До старости вы не доживете. Вымрете как мамонт без кислорода, пока будете ждать шелеста.

  6.  ..::ROMMAR::..

    0

    0

    точно не доживём.. Из этих 300 деревьев, в такой атмосфере и уходом, хорошо будет если хоть половина выживет.. Когда делали новый забор вокруг стадиона Неман, спилили все деревья вдоль него, вместо этого посадили штук 20 саженцов.. Ни один из них не выжил, большая часть просто засохла без ухода, а часть сломали какието идиоты… Грустно всё это…

  7.  RB

    0

    0

    Садят- плохо, пилят- опять плохо. Что бы власть не зрабила- всё плохо.

  8.  10p

    0

    0

    пши все на х*й!

  9.  Ubei Kommunista

    0

    0

    To Facksakal…..otpili sebe nogu i prochustvui huesos!!!

  10.  Ivan Sidarau

    0

    0

    Садят- плохо, пилят- опять плохо. Что бы власть не зрабила- всё плохо.

    +1

    как «ребят поехали посадим саженцы» так ну на*уй. зато поорать на форумах «всё пи*ец» это молодцы

  11.  Grodniak

    0

    0

    RB — это что, вы себя с Республикой Беларусь идентифицируете или с Иваном Сидоровичем? Ну да ладно, а насчет спиленных деревьев, конечно, неприятно вам слышать, это понятно, ведь люди дело говорят, а вам оправдываться как-то надо. И про блог понятно, не нравится, что «орут» те, кто еще совесть не совсем потерял и в состоянии что-то видеть вокруг себя. Вам то лучше, чтоб помалкивали, а вдруг в Минске кто влиятельный прочитает про местные художества и со стула сковырнет.

  12.  sony

    0

    0

    Не понимаю, почему в Европе кланяются каждому большому дереву. Видела такие старые, огромные, внутри полые, но живые — стянуты десятком каких-то штырей. Стоят высоченные красавцы — дубы и клены, и каштаны. И плитка у европейцев лежит, и асфальт, и ничего у них не коробится и не взрывается ни какими корнями.
    За эту вырубку за яйца надо повесить наших яйцеголовых начальников. Пыль и пустыня — вот что они оставят после себя. Пруточки, которые высаживают, только через 50 лет будут деревьями с пышными кронами. А если эти долбоебы останутся у власти, то и вырасти не дадут, снова все вырубят.

  13.  Vasia

    0

    0

    Все едут в Европу. Вас там ждут 🙂

  14.  Bury

    0

    0

    Ты, Вася, лучше посчитай сколько твоих коллег по профессии отправили уже своих деток в Европу, а сами тут учат оставшихся патриотизму.

  15.  @Bury

    0

    0

    Угу. За каждым углом КГБ.

  16.  Vasia

    0

    0

    @Bury

    Угу. За каждым углом КГБ.

  17.  Bury

    0

    0

    Да служи, Вася, чего обиделся!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.