Как сообщили в ГАИ Гродно, на основании анализа условий дорожного движения на кольцевом пересечении БЛК – ул. Горького – ул. Дубко (в месте выезда с БЛК на кольцо) принято решение об изменении организации дорожного движения.

Теперь с правой полосы при въезде на кольцо разрешено движение прямо и направо, а с левой — только прямо.


Читайте также:

  1. Largo Largo

    0

    0

    Скоро, смотрите на кольце около роддома, новый экшн — «Аварии. Продолжение»!

  2. RO™ Troller™

    0

    0

    Давно пора! Молодцы

  3. Chigo Chigo

    0

    0

    правильное решение…

  4.  Vasan

    0

    0

    Почему на кольце Славинского нет ни разметки, ни знаков? ГАИ игнорирует поступающие вопросы на собственном сайте? Видел 2 ДТП в разные дни на этой неделе.

  5.  panteras

    0

    0

    А сделать третью полосу хотя бы перед кольцом что мешает?

  6. loluk loluk

    0

    0

    Все и так с правой полосы по кольцу прямо ездят, особенно в часов 17-18. Ничего нового

  7.  zxcv199

    0

    0

    меняй неменяй все пох. тому быдлу что будет перестраиваться в наглую с крайней левой в крайнюю правую «типа самые спешащие»

    Надо камеры ставить и драть всех «борзых»- срок окупаемости камер из штрафоф один месяц может два)

  8.  zxcv199

    0

    0

    Можно одну камеру с дома чинарей снять на время…
    Зачем им две?)

  9.  Hummer

    0

    0

    опять кучу машин перебьют пока привыкнут. многие же кто каждый день ездит на знаки особо не смотрят.

  10.  zxcv199

    0

    0

    Гайшника туда паставить с 1600 до 1800 и все пучком.

  11. sergio sergio

    0

    0

    из левой полосы на внутреннюю на кольце, тоже не удобно наверное, потом перестраивайся в среднюю , и хрен кто пропустит же, еще с романтики выезжать будут на кольцо видя как ты пилишь по внутреннему, в итоге все теперь будут с правой ехать, добавили бы еще одну полосу тогда уже, чтобы разрулить все

  12.  SergeyS

    0

    0

    У меня только одно пожелание большим ученым и анализаторам из ГАИ: ПОВЕСЬТЕ ОГРОМНЫЕ ЖЕЛТЫЕ ЩИТЫ С ИНФОРМАЦИЕЙ О ТОМ, ЧТО ИЗМЕНЕНА ОРГАНИЗАЦИЯ ДВИЖЕНИЯ!!!
    Мож хоть притормаживать будут, не такие сильные повреждения будут.

  13. s13 s13

    0

    0

    Vasan :

    Почему на кольце Славинского нет ни разметки, ни знаков? ГАИ игнорирует поступающие вопросы на собственном сайте? Видел 2 ДТП в разные дни на этой неделе.

    В ГАИ сказали, что готовят схемы проездов колец в Гродно. Скоро выложат.

  14.  Jackal

    0

    0

    Пробка на БЛК создавалась за счёт потока с ул. Дубко и ул. Горького. Как по мне, теперь съехать с кольца на ул. Горького, в направлении дома «Науки и техники» будет сложнее, т.к. раньше, при съезде с внутреннего кольца, надо было пропустить лишь машины со среднего ряда, а теперь и среднее и внешнее кольцо (найдутся гонщики без поворотов, которые будут вылетать ). P.S., раньше стояли во втором ряду, теперь будем в первом и во втором.

  15.  Bir

    0

    0

    Проезд всех колец в Гродно должен происходит по одной схеме

  16.  gvrose

    0

    0

    когда же эти недалекие начальники гаи поймут,что по дороге должен легко и безопасно проехать даже самый тупой недоучка??? А они все изобретают велосипеды,все усложняют,скоро двух высших и 10 лет стажа водительского не хватит,чтобы разбираться на лету в потоке с этими нововведениями,особенно если учесть,что 80% тупо на знаки не смотрит,может лучше хорошенько разрисовать дороги?!

  17.  Tvin

    0

    0

    Интересно, чем руководствуется ГАИ? Я еду по Дубко во ВТОРОЙ полосе. В соотвествии с «правилом проезда перекрёстков» я не могу менять полосу движения (забудем оговорку о круговом движении), следовательно, должен въхать на перекрёсток и двигаться на нём во «ВТОРОЙ» полосе, но меня загоняют, в нарушение всех правил, в ТРЕТЬЮ! А если я окажусь на кольце во-второй полосе», то что или кто помешает двигаться по ней дальше — прямо в бок соседа справа, который окажется на ней позже меня?

  18.  s@sh

    0

    0

    А разгадка одна — надо было делать все кольца разрезанными, а не перерисовывать разметку туда сюда. Где большой поток в 2 направлениях — разрезанные в двух направлениях. Или просто перекрёстки

  19.  Anti

    0

    0

    Товарищи ГАИШНИКИ и КО оповещать надо как минимум за неделю до смены организации Дорождного Движения.Хотябы по радио и СМИ ! Т.к 99% проезжают перекрестки и кольцо по памяти и привычке !!!!!!! Думать надо головой что делаете ! А то поменяли все за 5 мин и будут стоять штрафы слюнявить ((((( Или до пепрврго ДТП ждать будете ?????????
    Организацией дор.движ должны заниматься грамотные людю !!!! А то,организовали на кольце ул.Славинского пробок на 3 часа после рабочего дня (((((

  20. felix13 felix13

    0

    0

    Достало все это!На каждом кольце-свои правила проезда!Как результат- путаница и аварийные ситуации.Надо приводить все кольцевые развязки к одному знаменателю(например,при наличии 2-х полос при подъезде к кольцу и 3-х на кольце сделать карман -получится по 3 полосы на кольце и на подъезде к нему,соответственно с 1-й едем в 1-ю,со2-й-во вторую…)А вообще кольца-это отстой,их проектировщикам руки вместе с их бестолковыми головами поотрывать надо!Лично для меня образец организации движения-перекресток Сов.Пограничников-Поповича.

  21.  Hummer

    0

    0

    s13 :

    В ГАИ сказали, что готовят схемы проездов колец в Гродно. Скоро выложат.

    главное пускай нанесут разметку на дороге а не в интернет выложат 🙂

  22.  mail.ru John Sm

    0

    0

    Я всегда думал, что правила дорожного движения МЕЖДУНАРОДНЫЕ! То есть давно известные и понятные. Объясните, что такого уникального на кольце БЛК, если там нарисовали абсолютно идиотскую разметку и всё время что-то меняют!
    Я сдавал экзамен и получал водительское удостоверение в Канаде, Германии, объездил всю Европу (включаю левостороннюю Великобританию), но панически боюсь пересекать кольцо на БЛК (ШУТКА!!), хотя родился и вырос в этом районе!!!
    ГАИ! АУ! Почему вы решили, что можете устраивать эксперименты с жизнями людей???

  23.  La Luna

    0

    0

    получается опять смотреть помеху справа и пропускать ослов которые проезжают все кольцо по крайне правому ряду. сделали же хорошо что с крайней правой только на поворот. зачем было отмеять это и возвращать все обратно, что за дибилизм.

  24.  nemo777

    0

    0

    с БЛК надо сделать добавочную полосу только на право.

  25.  Engine-r

    0

    0

    Сага: Продолжение. Бесконечность. Дибилизм.
    Господа организаторы ДД. Видно, что вы организуете движение по перекрёсткам, как типо перегнать стадо коров с фермы.

  26.  val19

    0

    0

    felix13 :

    Достало все это!На каждом кольце-свои правила проезда!Как результат- путаница и аварийные ситуации.Надо приводить все кольцевые развязки к одному знаменателю(например,при наличии 2-х полос при подъезде к кольцу и 3-х на кольце сделать карман -получится по 3 полосы на кольце и на подъезде к нему,соответственно с 1-й едем в 1-ю,со2-й-во вторую…)А вообще кольца-это отстой,их проектировщикам руки вместе с их бестолковыми головами поотрывать надо!Лично для меня образец организации движения-перекресток Сов.Пограничников-Поповича.

    Похоже у них давно все оторвано или отсутсвовало Скорее второе!!!!

  27.  val19

    0

    0

    @ felix13: Поддерживаю на100+100

  28.  slonslon

    0

    0

    в месте выезда с БЛК на кольцо принято решение об изменении организации дорожного движения.

    Так это тока в этом месте можно с правой гонять по внешней на кольце или везде и когда от романтики едешь и с дубко тоже с правой полосы можно будет гонять по внешней по кольцу не только направо?

  29.  Roger

    0

    0

    Мое мнение: раз меняется организация, то правило должно действовать на все выезды на кольцо, а не один, а то глядишь так скоро уже с «пособием по проезду колец и перекрестков Гродно» ездить будем.

  30.  morten

    0

    0

    @ val19:
    где-то читал что на дорогах где вместо перекрестков организовано круговое движение ДТП менее травмоопасны (хоть и чаще бывают)….есть что-то в этом
    А вообще уже забавным выглядят кольца — все исписаны в полосы

  31.  SergeyS

    0

    0

    Roger :

    Мое мнение: раз меняется организация, то правило должно действовать на все выезды на кольцо, а не один, а то глядишь так скоро уже с “пособием по проезду колец и перекрестков Гродно” ездить будем.

    Если бы какой то «яйцеголовый» из дорпроекта не прощелкал клювом и сделал 3 полосы на БЛК перед въездом и съездом с кольца — то не было бы такого головняка. Места там на 3 полосы — за глаза.
    Сидят ограниченно-тупые рисовальщики и не думают ни о чем.

  32.  SergeyS

    0

    0

    felix13 :

    Лично для меня образец организации движения-перекресток Сов.Пограничников-Поповича.

    Этот образец является образцом, только при работающих светофорах, а без них там не образец, а п%ц.
    Кольца имеют бОльшую пропускную способность чем простые перекрестки, правда при одном условии — на них не должно быть светофоров. Особенно не должно быть такого идиотского изобретения как пешеходные светофоры на въездах/съездах на кольца.

  33.  1111vv-4

    0

    0

    Больше всего бесит самоустранение и не адекватность в организации дорожного движения, того кто не посредственно должен с первых дней заниматься вопросами адаптации водителей к нововведениям а так же выработать одну стандартную схему проезда через все кольцевые развязки, а не мудрить и ждать пока кто то поплатиться в ДТП своей жизнью (не говоря уже о простых ДТП без жертв). Раз уж хватило ума и средств сделать на кольцевом движении три полосы, так уж будьте любезны изыскать средства сделать логический трёхполосный вьезд на это кольцо хоя бы за 50 метров от него.

  34. felix13 felix13

    0

    0

    Bir :

    Проезд всех колец в Гродно должен происходит по одной схеме

    Хорошо бы и по области(шутка).А вообще Гродненское ГАИ переделывает ПДД под себя-еще не придумано дорожных знаков,указывающих, на какую полосу кольца с какой полосы примыкающей к этому кольцу дороги можно перестраиваться.
    Водитель должен планировать свои действия ДО въезда на пересечение дорог,соответственно до въезда на круговой перекресток должен иметь информацию об организации дорожного движения на нем.Мы же тупо утыкаемся в разметку уже въехав на кольцо,соответственно, различные шарахания в стороны.Да и сливается эта разметка с уже существующей.А зима,когда под снегом разметки не видно,а то что на круге такое движение,что машины эту разметку перекрывают своими кузовами…
    Написал примерно то же на сайт ГАИ-не пропустили…
    Повторюсь,но выход вижу один-если три полосы на кольце-должно быть три и на примыкающей дороге,соответственно,с 1-й входим в 1-ю…

  35.  ciklop

    0

    0

    вы че там в ГАИ совсем с катушек съехали? на моей памяти на этом кольце 3-й раз меняете,и становится все хуже и хуже!
    P.S.Дурдом бл…

  36.  B.Good

    0

    0

    felix13 :
    А вообще кольца-это отстой,их проектировщикам руки вместе с их бестолковыми головами поотрывать надо!Лично для меня образец организации движения-перекресток Сов.Пограничников-Поповича.

    Поддерживаю. Вообще кольцевое движение эфективно только на нерегулируемых перекрестках, после установки светофора(например возле филармонии) кольцо становится бессмысленным тормозом.Обычный перекресток типа как на поповича-пограничников более эффективней

  37.  6705EE4

    0

    0

    Вчера пытался проехать по новым правилам, так какое-то мудотнё выдавило меня из моего ряда на кольце, не бил его только из гуманистических побуждений. Эх….. подарите мне кенгурятник, бампер очень редкий :=)

    P.S. Даже соблюдая ПДД, не рассчитывайте на соблюдение их всеми остальными. Внимательность, только внимательность.

  38.  Spiritik

    0

    0

    С кольцами в Гродно БАРДАК.

    Роддом
    Поменяли разметку — долго привыкал что при въезде на кольцо с крайней правой полосы можно только направо. Привык что при движении по средней полосе кольца и съезжая на вторую полосу примыкающей дороги мне не надо пропускать помеху справа. А теперь при движении по средней полосе кольца опять придется пропускать помеху справа. На этом кольце очень много аварий.

    Славинского-Клецкого
    Какой ИДИОТ придумал ЭТО? 4 полосы на кольце! Зачем там столько? Постоянно путаюсь с какой полосы на какое кольцо въезжать. Зачем там светофоры? Вчера ехал домой в 1:30 ночи, чтобы развернуться на кольце у меня ушло 3 минуты — Стоял на каждом светофоре, я был единственным на кольце.

    Тавлая
    Проектируя данное кольцо думали явно не головой. По 2 полосы на въезде и 2 полосы на кольце. Зачем съезд с кольца делать только с одной крайней полосы кольца на 2 полосы примыкающей дороги. Почему дорога отходящая от кольца в сторону психдиспансера имеет такой малый угол — при съезде с кольца необходимо сильно сбросить скорость чтобы вписаться в поворот, что снижает пропускную способнисть кольца.

    При проектировании колец нет системного подхода. Не производится анализ транспортных потоков.

  39.  Iron Tooth

    0

    0

    Меняй, не меняй организацию движения на многополосном кольце — толку не будет. Ибо причина в самом кольце. Посмотрите, где нет колец — пробок много меньше. Пример: перекрестки около обувной фабрики, около ГАИ.
    А кольцо со светофорами — это вообще верх «инженерной мысли»! И кто только до этого додумался?
    А почему бы не сделать обычный перекресток с регулированием фаз не из здания СМЭП ГАИ, а в зависимости от интенсивности транспортных потоков? Поставить видеокамеры или другие датчики, компьютер — и пусть он анализирует, с какого направления больше транспортный поток и гибко регулирует фазы работы светофора. Так делается, например в Германии. Колец там очень мало, разве только к одному месту подходит 5-6 дорог, а так в основном обычные перекрестки или развязки в форме двух восьмерок. Ну не дурнее же немцы наших гаишников, да и машин у них побольше, чем у нас! Почему не перенять опыт?

  40.  SergeyS

    0

    0

    Iron Tooth :

    Ну не дурнее же немцы наших гаишников, да и машин у них побольше, чем у нас! Почему не перенять опыт?

    Потмоу что в Германии не пилят и не откатывают на этом уровне. Тут как-то проскакивала инфа о том, сколько стоит один светофорный объект в Гродно. У меня по всем прикидкам получалось, что там даже столб из редкоземельных и драгоценных металлов.

  41. licvin licvin

    0

    0

    рух на ўсіх кольцах павінен быць аднолькавы!

  42.  Engine-r

    0

    0

    @ SergeyS:
    Ежу понятно, что светофоры ставят от того, что:
    а) пришла разнарядка;
    б) разнарядка оттого, что чьи-то высокие бабки замешаны;
    в) низок общий уровень образования колхозанов, управляющих дорожным движением.

  43. AprilbuG AprilbuG

    0

    0

    SergeyS :

    Особенно не должно быть такого идиотского изобретения как пешеходные светофоры на въездах/съездах на кольца.

    проекты, реализованные за последнее время в городе — это полная *-о-п-а! 21 век на дворе, а наши горцы-проектировщики продолжают по старинке лепить совковое наследие. хоть нагуглили бы немного иностранных картинок перед тем как за карандаш хвататься.
    Деревья у нас вырубать научились очень быстро, а копнуть землю на 3 метра в глубину и сделать подземные переходы — это же так сложно. зато в самых ненужных местах сделали целых 2(!) штуки. и это на областной центр. добрый Гудвин, подари им хоть полкило мозгов на всех!

  44. Gromysa Gromysa

    0

    0

    @ Spiritik:
    Славинского-Клецкого
    Какой ИДИОТ придумал ЭТО? 4 полосы на кольце! Зачем там столько? Постоянно путаюсь с какой полосы на какое кольцо въезжать. Зачем там светофоры? Вчера ехал домой в 1:30 ночи, чтобы развернуться на кольце у меня ушло 3 минуты – Стоял на каждом светофоре, я был единственным на кольце.

    Вы не один такой.:-) Было дело тоже так разворачивались.

  45.  Aksakal

    0

    0

    La Luna :

    получается опять смотреть помеху справа и пропускать ослов которые проезжают все кольцо по крайне правому ряду. сделали же хорошо что с крайней правой только на поворот. зачем было отмеять это и возвращать все обратно, что за дибилизм.

    Потому что набралась куча болванов, которые не хотят ездить по правилам, а хотят только би-би-би.

  46. Loza Loza

    0

    0

    felix13 :

    Bir :
    Проезд всех колец в Гродно должен происходит по одной схеме

    Повторюсь,но выход вижу один-если три полосы на кольце-должно быть три и на примыкающей дороге,соответственно,с 1-й входим в 1-ю…

    полностью согласна, непонятно какая полоса твоя, приходится вертеть головой,чтоб тебя не задел такой же дятел, который не знает свою полосу.
    И.. не надо ничего придумывать,надо перенять опыт из Польши, если при въезде на кольцо две полосы,а на кольце три, надо сделать разметку — продолжение твоей полосы.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.