Министерство юстиции предписало гродненским областному и городскому комитетам отменить свои решения, на основании которых предпринимателям было запрещено продавать пиво в киосках на остановочных пунктах. Несмотря на это, наши власти продолжают гнуть свою линию.

Предприниматели обратились в Минюст с просьбой дать правовую оценку этим документам. Как показал проведенный министерством анализ, оба решения, на основании которых была запрещена продажа пива, юридической силы не имеют. Эти документы, «обладающие признаками нормативного акта», не проходили обязательной экспертизы в Минюсте, не были включены в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, а также не доводились до всеобщего сведения.

В письме за подписью заместителя министра юстиции Игоря Тушинского говорится, что Минюст направил в адрес местных властей «представления о необходимости отмены указанных решений». Ответ Минюста датирован еще 8 июля, но ситуация для владельцев киосков с тех пор не изменилась. Власти Гродно по-прежнему запрещают предпринимателям торговать пивом. И в то же время обвиняют их, что плохо реализуется отечественное пиво.

По словам собеседника, теперь у чиновников появился новый аргумент. Гродненский облисполком ссылается на проект декрета президента, подготовленный правительством в соответствии с госпрограммой по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма на 2006-2010 годы, и предусматривающий, в частности, запрет на реализацию пива на остановках общественного транспорта. Мол, если законодательные акты определят другие места торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом, то нормы решения Гродненского горисполкома приведут в соответствие с требованиями законодательства.

Отстаивая свои права, предприниматели Гродно подали заявку на пикетирование горисполкома.

//Навины


Читайте также:

  1.  предприниматель Бунька

    0

    0

    еще одно, и наверное последнее усилие, аргументы пускай даже самые бредовые у торготдела горисполкома иссякли.

  2.  маленький мук

    0

    0

    А пикетировать пойдете?

  3.  serges

    0

    0

    сцуки! верните пиво в ларьки!

  4.  RB

    0

    0

    serges
    сцуки! верните пиво в ларьки!
    Чтобы опять видеть залитые несовершеннолетние «лица» в городе. Сок пей, поддержи отечественного производителя!

  5.  няЧЭСНЫ

    0

    0

    Кто хочет — тот сок пить будет, а кому резон пиво пить — пусть пиво пьют.

  6.  няЧЭСНЫ

    0

    0

    Кто хочет — тот сок пить будет, а кому резон пиво пить — пусть пиво пьют.

  7.  yurist

    0

    0

    Когда пикетирование?

  8.  ТОЛСТЫЙ

    0

    0

    МЛЯ РЕБЯТА, НЧЕГО ЭТА ДИРЕКТИВА НЕ ИЗМЕНИЛА В ЛАРЬКАХ ИЗ ПОД ПРИЛАВКА ПИВО КАК ПРОДАВАЛОСЬ ТАК И ПРОДАЕТСЯ (ТОЛЬКО СТАЛО ДОРОЖЕ И СВЕЖЕЕ)!

  9.  Ван Хельсинг

    0

    0

    Все ларьки под снос, пивзаводы закрыть, пивных ИП-ков расстрелять! Надо заявку на пикетирование подать с выше изложенными лозунгами! А то заепали уже алкаши, ИП-ки, и им подобные со своим скулом!!! :)))) УРА ТОВАРЫШЧЫ, УРА!!!! А статья говно. Об одном и том же ежедневно. Других новостей более достойных внимания нет??? Или это просто потуги алкоголиков???

  10.  tanuha73

    0

    0

    малолеткам и в магазине пиво продают,сама видела.а конченый алкоголик не будет покупать нормальное пиво,а купит ХДВ(хорошее дешевое вино)

  11.  Ван Хельсинг

    0

    0

    Полный кал! Не пишите больше такого.

  12.  Артур

    0

    0

    Андайце стаду пыва. Ведзь без иво никак.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.