Вчера в Гродно открылся дом для лиц без определенного места жительства. Здание переоборудовано из небольшого бывшего общежития областной больницы. Работы велись полтора года и обошлись бюджету в 1,5 миллиарда рублей. На первом этаже расположены санпропускник, прачечная, столовая, на втором — комната отдыха и спальни.

Дом ночного пребывания в Гродно

Прием в дом ночного пребывания будет проходить на основании личного заявления, паспорта и медицинской справки о состоянии здоровья. В случае отсутствия документов администрация учреждения организует установление личности. Дом рассчитан на одновременное пребывание 50 человек.

Внутри

В доме ночного пребывания круглосуточно будут дежурить врач и медсестра, а за порядком будет наблюдать сотрудник милиции. Кров и питание бездомным будет предоставляться, как правило, на месяц, в исключительных случаях — до года. Днем постояльцы обязаны будут через центр занятости заниматься поисками работы. Обед, как и раньше, бездомные будут получать в католической благотворительной организации «Каритас», а вечером в доме ночного пребывания — сухой паек.

//Фото prosto-free


Читайте также:

  1. Banifacyj Banifacyj

    0

    0

    ща все бомжи ломануться в поликлиники за справками 0_о

  2.  Broker

    0

    0

    Целесообразнее отдать так хорошо отремонтированный дом одиноким старикам, они больше заслужили такие условия, чем трудоспособные алкаши. А те пусть бы сами себе строили, оборудовали и в этом трудовом процессе познавали цену комфорта. А то монашки их на халяву накормят, городские власти в чистую постель уложат. Знай себе собирай бутылки да пей!

  3.  Костя

    0

    0

    Напрасно выбросили деньги… Не оценят они этого, да и дом этот оперативно в сартир превратят.

  4.  Костя

    0

    0

    … с друго стороны — лучше этот дом, чем все улицы.:-)

  5.  Артур

    0

    0

    Интересно, какой умник придумал туда покупать мебель с бежевой обивкой?? Они бы еще белоснежный диван с шелковыми подушками со стразами там поставили.
    В целом солидарен с мнением Brockera.

  6.  Ася

    0

    0

    Лучше бы оставили общежитие молодым специалистам, а то з.п 130$ и ни кола ни двора

  7.  Alex

    0

    0

    А кто будет финансировать сей недешевый проект?
    Бомжи, кстати, — не обязательно алкаши. Бывают случаи, когда человека обманом выкидывают из собственной квартиры, и все — он бомж. У нас такое не очень сильно распространен, а вот в Москве и в целом в России даже очень.

  8.  Broker

    0

    0

    Да, в других странах есть ночлежки, но их открывают в заброшенных зданиях, бывших производственных помещениях и т.д., снабжают мебелью б.у. и силами уже самих бомжей делают их лучше или хуже. Никаких огромных инвестиций на это не требуется. Часто такие центры открывают на предместьях города, тогда они даже разводят там огороды на пропитание. Существуют серьезные исследования синдрома «бомжевания», которые доказывают, что это чаще всего философия жизни, а не случайность. И многие бомжи даже после реабилитации к труду (на деньги социальных учреждений), снова уходят бродяжничать. А вот старикам и студентам надо помогать.

  9.  cij

    0

    0

    Да уж… посмотрел на фотку и испужался, и это для бездомных. Да сколько пожилых престарелых мечают о таком, а они то намного больше заслуживют такие условия…

  10.  Maxfactor

    0

    0

    Предлагаю отдать гражданам бездомным ресторан «Корчма» (вместо столовки по Маркса) и поликлинику на Девятовке! Кто за?

  11.  Ветер

    0

    0

    В основном на улице оказываются алкаши, это факт. Сколько уже случаев было когда за бутылку водки человек подписывал что угодно… А если о самой идеи — хорошая идея, поддерживаю.

  12.  Valerjevna

    0

    0

    Интересно почитать комментарии теперь,когда этот дом открыт,а вот совсем недавно,когда только строили этот злосчастный дом,высказывания были совсем другие,даже странно видеть такое единомыслие.Вот уж бомжам радости,сплошная халява,лучше не придумаешь!Площадок детских не строят,в парке,на этих развалюхах,не то что ребенка,сам не пойдешь кататься,в детских садах место нужно выбивать прежде,чем забеременнеешь,да и в школах ситуация не лучше,с собачкой погулять негде(в единичных районах есть спец.места для выгула)-зато для бомжей хоромы отгрохали,да от души постарались.Вот только кому эта показуха нужна???Живем,как в капсуле,да еще и в ладоши при этом хлопаем,цирк,да и только!

  13.  Broker

    0

    0

    Все хорошо в сравнении. Если бы у нас средний работающий, я не говорю уже пенсионер, жил в таких примерно или лучших условиях, то и бомжей можно поселить получше. Но на фоне того, как большинство трудящихся живет, показанная роскошь для бомжующего элемента вызывает естественные вопросы.

  14.  vk.com Екатерина Грецкая

    1

    0

    Вот любят все потрындеть и советы дать сделайте то,сделайте это.Про стариков говорите,а сами то хоть один из вас помог нуждающемуся бомжу,одинокому пенсионеры или соседскому мальчику, который зимой в весенней куртке ходит…да или хотя бы котенку молока вынесли? Вы бы видели глаза бездомного человека, которому подаешь тёплый суп в банке, или пенсионерке, которая копается в мусорке,а ты ей хотя б 20 тыщ дал…Обернитесь вокруг и помогите

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.