Еще в конце прошлого года огромная территория военного городка была освобождена Министерством обороны. И не где–нибудь, а в непосредственной близости от исторического центра Гродно — в районе улиц Пролетарской и Щорса. Власти явно уже давно присматривались к этому участку, от которого городскому бюджету ни тепло ни холодно, а место-то козырное. Когда-то планировалось построить на месте части большой жилой квартал что-то на подобии того, что сейчас достраивается на Пушкина.

Короче. В военном городке остались десятки зданий. Самые ветхие постройки уже снесли. Когда начнется строительство жилых домов и тем более сколько оно продлится, теперь сказать трудно. Вот на Фолюше как-то быстро застроили выведенный из эксплуатации кусок части. А тут по ходу придется прокладывать новые инженерные сети, т.к. старые коммуникации могут не выдержать дополнительную нагрузку. Да и вообще, похоже, строительство затянется не на один год…

Наблюдается интересная перспектива белорусской безхозяйственности, т.к. городские власти наступили на те же грабли. Пока военная часть была без присмотра, оттуда вынесли все самое ценное, даже кирпичи порастаскивали. Несколько раз проходил мимо, один раз заходил на территорию. Местечко облюбовали гродненские бомжи. 

Продавать, конечно, здания с такими планами было бы не верно, но сдать в аренду в таком «сладком» месте можно бы было легко. И город бы наварил, и территория бы не пустовала, и все в сохранности все объекты бы остались. Но, как обычно, нашим властям привычнее отдать все это мародерам, а потом, после разгрома, удивляться.

И это, в городе уже проводились «удачные» аукционы. Бывший ресторан «Белосток» в октябре 2004 года продали на аукционе. Новый собственник заплатил за сделку в городской бюджет большие деньги и обязался за 6 месяцев ввести объект в строй. Но прошел год, второй, а здание заброшено… Здание по решению хозяйственного суда в апреле прошлого года перепродали другой минской фирме. По условиям торгов она обязалась провести ремонт за полтора года, но, похоже, до открытия ресторана так же далеко, как и четыре года назад.

Такая же неприглядная судьба у известного в Гродно «дома купца Муравьева»…


Читайте также:

  1.  mandarin

    0

    0

    «И это, в городе уже проводились “удачные” аукционы» что-то с трудом понимается смысл этой фразы, кто мне его объяснит?

  2.  Бомж со стажем

    0

    0

    и это, мне что, «негде» жить «скоро» будет?

  3.  Бомж со стажем

    0

    0

    и это, ссылку на статью желательно, это, размещать

    http://sb.by/post/mezhdu_molotkom_nakovalney/

  4.  sb

    0

    0

    и это, интересную статью нашел
    http://sb.by/post/mezhdu_molotkom_nakovalney/

  5.  Grodniak

    0

    0

    Ну-ну. Вперед! Главное сперва не забыть деревья вырубить, ну так чтоб подчистую, чтобы видать было какой-нибудь фасад розовый за километр. Потом построить бетонные коробочки, а между ними разбить газончики с травой. А кусты и деревья зачем? надо чтоб старикам и детям жизнь медом не казалась.

  6.  RB

    0

    0

    Grodniak
    Достал ты уже своими кустами и деревьями, веришь?

  7.  Grodniak

    0

    0

    Сочувствую… Нервы лечат в отделении пограничных состояний на Щорса.

  8. Banifacyj Banifacyj

    0

    0

    кстати, на территории военной части часть бывших гаражей уже очень удачно переоборудовали под склад некой фирмы (название сейчас не помню).

  9.  Daf

    0

    0

    Grodniak сочуствую Вам учите город и знайте где что находится а не на щорса уж точно…

  10.  Grodniak

    0

    0

    Извините, знаю по наслышке, сам там не бывал. Потрясен вашей осведомленностью.

  11.  текучка заела

    0

    0

    Вы что не знаете, что эти здания находятся теперь в городской собственности, чиновники сдают их в аренду и тихо набивают карманы. поэтому и не спешат продавать.

  12.  текучка заела

    0

    0

    «Бывший ресторан “Белосток” в октябре 2004 года продали на аукционе. Новый собственник заплатил за сделку в городской бюджет большие…»
    Какой городской бюджет: Это задние принадлежало на паях с чиновниками жене убитого Арцымени.

  13.  cij

    0

    0

    Да, чиновники как обычно постарались затянуть с продажей. Копейка капает.

  14.  DonZi

    0

    0

    Нас с Троллем там чуть не пристрелили, когда мы ходили спотрели помещения под склад, Какойто отмороженый прапор скорее всего там что-то пиздил, а мы ему помешали, он достал волыну, щелкнул затвором и положил нас на землю… еле объяснили ему, кто мы и что там делаем… (до сих пор с ужасом думаю, если бы он был пьяный, я бы тут не писал уже…)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.