• Гродненские пчеловоды до сих пор ведрами выгребают мёртвых пчел

    • 3913
    • 06 августа 2008, 09:38

    bee_gro.jpgВ понедельник пчелы погибли на пасеках в радиусе нескольких километров. Пчеловоды винят местное хозяйство, которое не предупредило о проведении химической обработки полей. Пострадали пасеки в трех деревнях. Погибших пчел выгребают ведрами. За сорок лет разведения насекомых в деревнях Новики и Цвикличи такого масштабного отравления никогда не было.

    Пчеловоды пришли к выводу, что пчел отравили во время обработки соседнего поля с клевером – места, куда слетались насекомые со всей округи. Теорию о возможном отравлении подтвердили и химики. У пчел обнаружены разного рода воздействия: воздействие химикатов на кишечник, на нервную систему, нервнопаралитическое действие. Поэтому все пчелы и погибли.

    Все потерпевшие пчеловоды зарегистрированы в местном сельском совете. По инструкции проведения химической обработки полей хозяева пчел должны быть предупреждены за три дна до начала работ, чтобы успеть закрыть ульи. Местные жители подтвердили – обработка проводилась три дня назад. Сам же председатель Коптевского сельсовета никаких пояснений дать не захотел.

    На вопросы "кто виноват в гибели пчел" и "что делать, чтобы компенсировать убытки" ни пчеловоды, ни представители сельхозпредприятия сегодня ответить не могут. Ясно одно – в этом сезоне меда уже не будет. А чтобы возродить пчелиные семьи, понадобиться, как минимум, несколько лет.

    //ОНТ

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 13

  • Это фирменная торговая точка предприятия «АзотСервис», которое многие гродненцы знают по кулинарной и кондитерской продукции: пельменям, вареникам, чебурекам...

    Генеральный директор ОАО "Гродненский стеклозавод" Юрий Скрипко отметил, что новое предприятие может появиться в Гродно.

    Товары, которые предназначались для использования в коммерческом обороте, ввозились в течение полугода мелкими партиями с территории Польши. Мужчина также организовал его ввоз другими гражданами.

    Идя на разные ухищрения с родной таможней, белорусы получили удар откуда не ждали: поляки стали чаще аннулировать документы на возврат НДС.

    Что сейчас происходит на некогда забытом участке на Немане и когда жители южной части города смогут без пробок добраться до центра, узнавал журналист «Вечернего Гродно».

    Фигурант ранее был судим за распространение порнографических материалов, мужеложство и иные действия сексуального характера, совершенные с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

    Согласно кадастровой оценке, дороже всего стоит земля, что вполне ожидаемо, в популярных Коробчицах. Самая низкая кадастровая стоимость земли в деревне Скребляки Одельского сельсовета.

    Все новости