• Grodencus majahataskrajus и Grodencus nahalus как новые подвиды человека разумного

    • 2318
    • 05 августа 2008, 20:39

    В связи с закрытием Скидельского рынка части гродненских производителей пришлось искать себе новые места сбыта собственной продукции. В числе искателей оказался и я. В результате долгих поисков я выпросил место на другом рынке. Там помимо меня было ещё два человека (один представитель Grodencus majahataskrajus, а второй - Grodencus nahalus) торгующих таким же товаром. В первый день моего там стояния я услышал столько «интересного» и «правдивого» про себя, что мне показалось, что мы живем в каменном веке и слыхом не слышали о здоровой конкуренции. Меня поливали грязью и оскорбляли в присутствие покупателей и без оных, всячески антирекламируя мою продукцию. Из заголовка понятно, что делал это второй подвид. Во второй день я настроил себя на то, что вчера у него («конкурента») был эмоциональный взрыв при виде меня. И что сегодня все будет спокойнее. Мои надежды не оправдались. С самого утра меня обозвали, оскорбили и, наконец, толкнули, пытаясь втянуть в драку. Недолго думая (а надо было подумать подольше) я вызвал милицию. Вот тут и началось. При виде милиции и даче показаний Grodencus majahataskrajus сказала, что она все видела, но подписывать ничего не будет, т.к. «что мне…вы между собой разбирайтесь. А то я ещё левая окажусь…». Ну думаю – ладно. Посадить/требовать штраф (что более вероятно) у меня целью не стоит. Главное что бы «конкурент» поспокойнее стал. Он и стал, то есть не стал больше (так громко!) поливать грязью и прочее. Сегодня вызывают в опорный пункт и участковый ставит меня перед фактами:

    1. Grodencus nahalus заявил на меня и, оказывается, это я ругался, обзывался на него.
    2. Это подтвердила в своем заявлении продавщица, стоявшая рядом (его хорошая знакомая).
    3. Т.к. с моей стороны свидетелей нет, а с его стороны есть, то на меня составили протокол об административном правонарушении (статья 9.3) (с него сняты все обвинения!).
    4. Дело направленно в суд. И мне или ничего не сделают или дадут штраф от 100.000 до 150.000.
    Этой статьей я хочу предупредить таких же честных как и я. Прежде чем призывать к закону Grodencus nahalus, убедитесь в том, что рядом с вами под маской добра и альтруизма не прячется новый подвид человека разумного Grodencus majahataskrajus.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 18

  • Дворняга Мик – счастливчик. Еще щенком-подростком он попал в собачью стаю. Голодный он метался по городу в поисках еды. Что случилось дальше, не расскажет никто: то ли его так ударили, то ли сбила машина....

    В понедельник, в связи с проведением предконкурсного осмотра транспортных средств с 9.00 до 13.00 часов возможны сбои в движении отдельных маршрутов «маршрутных такси» в Гродно.

    На XVI Гродненском ИнвестУикенде вас ждут интересные и креативные мастер-классы от Елены Разовой, Сергея Величко и Ирины Мальгиной.

    Сегодня стало известно о том, что руководитель Кореличского района Гродненской области покинул свой пост.

    После того как за два дня в милицию обратилось более 150 человек (напомним, все началось с Гродно), ставших жертвами телефонных мошенников, на проблему обратил внимание Нацбанк.

    Магазин согласился забрать товар и вернуть деньги. Но для этого торговый работник потребовала… паспорт. Чека на товар оказалось недостаточно.

    Неплательщики - настоящая головная боль и коммунальных служб, и судебных исполнителей. Бывает, что они ходят к таким жителей, как на работу.

    Все новости