• Иностранцы, пытающиеся нелегально попасть на территорию ЕС, приезжают в Гродно под видом абитуриентов

    • 437
    • 30 июля 2008, 11:16

    ich18.jpgИз пяти групп нелегальных мигрантов (18 человек), задержанных сотрудниками милиции в приграничных районах страны в первом полугодии 2008 года, три составляли иностранцы, которые прибыли в Беларусь под видом будущих студентов. Они приезжают в Беларусь на законных основаниях, получив визу в белорусском посольстве за рубежом. Их цель — якобы поступить либо на подготовительные курсы в вуз, либо на курсы русского языка. Получив разрешение на временное пребывание в стране, проучившись несколько дней, они исчезают и пытаются незаконно пересечь границу. Некоторые после задержания и выдворения из страны, возвращаются на родину. Подобные факты имели место в Гродненском государственном университете и Гродненском государственном медицинском университете. За попытку незаконного пересечения госграницы задерживались граждане Индии, Шри-Ланки, Бангладеш и Ирака. А еще гродненский погранотряд в рамках борьбы с нелегалами и нарушителями начал модернизацию катеров береговой охраны пограничного поста "Привалка". Основным элементом модернизации стала замена мотора. Вместо двигателя от "Москвича" с объемом 2 тыс.куб.см установлен силовой агрегат от легкомоторного самолета "Сузуки" (1,6 тыс. куб. см). Этим достигнута значительная экономия топлива. Финансирование модернизации велось из средств Государственного пограничного комитета, на эти цели было выделено Br20 млн. Отделение береговой охраны пограничного поста "Привалка" Гродненского погранотряда с 2005 года патрулирует 18-километровый участок белорусско-литовской границы, проходящей по реке Неман.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • Сморгонские пограничники задержали 34-летнего жителя Минска. Молодой человек незаконно хотел попасть в Литву. Оказалось, минчанин находится в розыске за уклонение от отбывания административного ареста

    Герой сегодняшней истории – кот Матроскин. Долгие годы он был бездомным, никому не нужным и абсолютно одиноким. В канун Нового года его сбила машина.

    В самом хвосте очереди была женщина, принимала по 150 злотых, утверждает автор видео, который к тому моменту стоял в очереди уже 4,5 часа.

    Вход на выставку свободный, но по предварительной регистрации. В Гродно интерактивная площадка будет работать до февраля 2020 года.

    Радость от случайной находки может обернуться такой неприглядной гримасой судьбы, что «счастливчик» сам в итоге теряет репутацию, кошелёк, а то и свободу.

    В результате столкновения лось залетел на машину, перевернулся и убежал обратно в лес. Место ДТП автомобиль покинул своим ходом.

    s13.ru в преддверии концерта поговорил с лидером группы J:МОРС и узнал, какие места в Гродно лучшие и в каких гродненских заведениях можно встретить группу, когда она приезжает к нам.

    Все новости