5 сентября вступило в силу постановление Совмина, согласно которому с 23.00 до 6.00 детям до 16 лет нельзя находиться на улице без сопровождения взрослых. Спустя месяц корреспондент «Республики» решил узнать, сколько мальчишек и девчонок все же продолжили жить вопреки закону по своим правилам.

На западе страны детей и подростков, которые в сентябре гуляли без родителей после 23.00, меньше всего: ни одного на Брестчине и всего двое в Гродненской области.

— Это парни из Кореличского и Мостовского районов, — говорит Андрей Авпух, старший инспектор по особым поручениям управления охраны правопорядка и профилактики УВД Гродненского облисполкома. — Первого остановили возле сельского ДК, а второго — на вокзале, еще к тому же и выпившего.

Теперь обоих ждет комиссия по делам несовершеннолетних.

В Могилевской области таких ребят семеро. Шестеро из них —16-летние парни и одна 13-летняя девушка. Позднюю прогулку все объяснили, словно сговорившись: возвращались домой от друзей.

Еще в одном восточном регионе — в Гомельской области — таких ребят более 20. Что же касается Минска, то «залетных» ребят здесь 13, плюс 18 — в области.

В общем же по стране количество детей, которые прогуливались без родителей после 23.00, невелико — более 60.


Читайте также:

  1. Правий сектор mareh

    0

    0

    «мы не продаем алкоголь детям до 18:00. Это закон!»

  2. maximoff maximoff

    0

    0

    дааа, сейчас потягают по комиссиям и воспитают в несовершеннолетнем ненависть к правоохранительным органам, жизнь так сказать спасут, добродетели херовы

  3.  Feanor

    0

    0

    Шестеро из них —16-летние парни

    А этих то за что забрали, ведь им уже по 16 было?

  4. loluk loluk

    0

    0

    Приступников ловите, а не детей ПОЛИЦИЯ-МИЛИЦИЯ, переименовывай-не переименовывай, один хрен…

  5. Правий сектор mareh

    0

    0

    Feanor :

    Шестеро из них —16-летние парни

    А этих то за что забрали, ведь им уже по 16 было?

    наверное было за что

  6.  Barbatus

    0

    0

    Остальные быстро бегают.

  7.  vk.com Artyom Boyarchuk

    0

    0

    maximoff :

    дааа, сейчас потягают по комиссиям и воспитают в несовершеннолетнем ненависть к правоохранительным органам, жизнь так сказать спасут, добродетели херовы

    уже очень давно воспитали крепкую «любовь» и «уважение» своей «своевременной» помоью и вытикающими из неё проблеммами

  8.  Bir

    0

    0

    5 сентября вступило в силу постановление Совмина, согласно которому с 23.00 до 6.00 детям до 16 лет

    В Могилевской области таких ребят семеро. Шестеро из них —16-летние парни и одна 13-летняя девушка. Позднюю прогулку все объяснили, словно сговорившись: возвращались домой от друзей.

    Могилев рулит и разруливает, ребятки которым по 16 лет задержаны по вышеуказанному постановлению… Фигня какая то. Деды этих милиционеров в свое время в 16 на войну шли…

  9.  LIA9

    0

    0

    только не Андрей Авпух….а Автух

  10.  Kesha19

    0

    0

    преступления века пораскрывали, млЯ!

  11.  12345667

    0

    0

    я считаю что этот закон правильный. Нефиг всяким малолеткам бухим, шлятца по ночному городу и нападать и грабить безащитных людей!

  12.  ASIA

    0

    0

    12345667 :

    я считаю что этот закон правильный. Нефиг всяким малолеткам бухим, шлятца по ночному городу и нападать и грабить безащитных людей!

    это дети и нечего им на самом деле лазить по городу в такое время, ничего хорошего они в это время не увидят и уж точно не научатся
    @ 12345667:

  13.  facebook.com boslan

    0

    0

    Этот закон неправильный. Что плохого в том, что они гуляют ночью? Если совершают какое-то правонарушение, то должны нести ответственность. Но с таким же успехом они могут что-либо нарушить и днем. Я, например, очень любил в детстве ночью гулять, звезды рассматривать, прислушиваться к разным звукам вдали, в этом есть какая-то своя романтика. Ничего плохого в этом не вижу. С таким же успехом можно вообще запретить ходить по улице без какой-нибудь справки!
    Просто воспитывают новое поколение «памяркоўных», человек привыкает, что все время ему что-то запрещают и воспринимает это как должное.
    Вот монолог одного специалиста про тотальные запреты:
    http://www.youtube.com/watch?v=LSZn4diVwWM&feature=player_embedded#!
    Советую посмотреть.
    Нужно просто воспитывать так, чтобы с уважением относились к другим, а запретить любой дурак может. А зная как обращаются с людьми в милиции, не думаю, что им это общение на пользу пойдет.

  14. Vlad vk.com Vlad Romanovsky

    0

    0

    @ boslan:
    Все же зная текущую молодежь и их нравы — стоит запрещать.
    Мне 20 лет, я тоже гулял по ночам в их возрасте, и я почему-то не видел адекватных подростков после 23 00. Даже я в 15-16 любил с друзьями «отдохнуть с пользой для здоровья», хотя, конечно, на людей не бросался, и гулял так очень редко, ибо АТАТАТАТА :).
    Нормальные родители не отпустят ребенка несовершеннолетнего гулять ночью, а нормальные дети сидят сами по домам, а не ищут на причинное место приключений. Я не могу понять, что современному ребенку, кроме как побухать и оторваться по полной, понадобилось ночью на улице большого города.

  15. O O

    0

    0

    Презумпция виновности — это очень по-нашему. В жопу такой закон.

  16.  Mikhalych

    0

    0

    Отличный закон (как и большинство)!
    Прикидываю ситуацию жизненную: у моего хоккеиста-гимназиста сына тренировка на 6.00, он как хороший мальчик встает тихонько в 5 и тихо валит в ледовый дабы предки и малые выспались в выходной, ну забыл он про закон.Попадает не в ледовый, а в ментовку,а в понедельник папиному шефу на работу звонит х из РОВД и сообщает, что такой-рассякой в 15.00 должен явиться на комиссию по делам несовершеннолетних со своим отпрыском-закононарушителем,а свинью руководству предприятия он уже выслал,ну как долбо…изм,а? Ну, что,спорт -это здоровье?

  17.  Aksakal

    0

    0

    Ржака! Только в Алми на Белых росах можно за вечер с десяток наловить. А заодно еще балбесов всех поразгонять из-под «Мульёнау».

    Что плохого в том, что они гуляют ночью? Если совершают какое-то правонарушение, то должны нести ответственность.

    Да вообще-то речь о том, чтоб в отношении них не совершили ничего плохого.

  18.  lorri

    0

    0

    Беда не в упомянутом законе и не в родителях. Сегодня родители не могут дать хорошего ремня, дитятко бежит в школу и жалуется на «жестокое» обращение в семье, а дальше органы опеки суют свой нос и пошло поехало. Если этот ребенок-дебиленок захочет на улицу в 22.00, он пойдет, а не пустят-родители пожалеют о содеянном. Во времена моего детства, стыдно было кому-то рассказать о том, что тебя отлупили дома, ты сразу ябеда и плохой мальчик. А теперь- поставить родителейсвоим враньем «раком» с помощью всяких психологов-это круто!!!

  19.  lorri

    0

    0

    Вашему сыну должны выдать аусвайс, как при немцах, авось и у нас прокатит.@ Mikhalych:

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.