lebedi_grodno.jpgЖенскую бронзовую скульптуру в исполнении Владимира Понтелеева установят в Гродно. Владимир Понтелеев также является автором композиции с лебедями на переулке Виленском и небольшой фигуры купидона у ЗАГСа.

Скульптуру Городничанки поставят к 880-летию Гродно в парке имени Жилибера на берегу речушки. Кстати, до сих пор многие гродненцы считают Городничанку речкой, хотя по сути она является ручеем длиной всего 4,5 километра. В месте впадения в Неман Городничанки когда-то и возник Гродно.

Женский образ в скульптуре, который скоро установят, называется «Девушка-волна». Финансирование проектов ведется исключительно за счет средств горисполкома. Еще в конце прошлого года горисполком поддержал идею создания барельефа, изображающего сцену духовного прозрения Святого Губерта. Тогда рассчитывали, что он разместится на стене одного из зданий в центре города. Но пока никакой информации по этому поводу нет.

Гродно продолжают пополнять парковые скульптуры, к сожалению, никак не связанных с многовековой историей нашего города.


Читайте также:

  1.  taxist

    0

    0

    жэнщину с веслом паставят да?

  2.  беларуска

    0

    0

    Чацвертая скульптура Панцялеева! У нас з’явіўся всой цэрытэлі. Ці ў Горадні больш масткоў няма 🙁

  3.  Краевед-Антимарафет

    0

    0

    Позаботились бы лучше о разрушающихся скульптурах. Батюшка Ленин уже весь ржавый внутри, столько качественного металла проставиает зря.

  4.  limpushka

    0

    0

    Да О Ленине нада позаботиться…пусть из нео сделают, десять, но маленьких Лениных, и поставят хоть в Жилибере.Будет большге пользы

  5.  интересант

    0

    0

    Ленина не трожь! Это целая эпоха.Он всех нас перестоит!

  6.  cez

    0

    0

    Действительно, установили бы какую-нибудь статую, связанную с Гродно… Ну хотябы Давыд Гарадзенский (а то дереянный под замками смотри да и сгниет) или Антоний Тызенгауз, да хотябы герб Гродно где-нибудь нарисовали!!!

  7.  agryzak

    0

    0

    Даю 100 % што у Жылібера, як і ў сабакі як і у амура супадуць вочы з Гараднічанкай!

    Гародні трэба новага(ых) скульптара(раў), маладога(ых), карэннага(ых) гарадзенца(аў)!

  8.  buska

    0

    0

    между прочим не только скульптура Потелеева появится в Гродно, к празднику города будет установлена ещё одна скульптура называется «Зодчий Городницы» Александра Антипина. и новую компазицию, посвящённую олимпийцам Гродненщины устновят на стадионе «Неман» к завершению олимпиады в Пекине

  9.  Shadow

    0

    0

    В последней Гродненской Правде есть фото и Городничанки, и зодчего Городницы. Чтоб сразу впечатляло — нет такого, но вполне ничего. Особенно Городничанка. Девушка с развивающимися волосами, в нечетких чертах вся, сидит на лежащей коряге. Весьма интересно. Обе скульптуры уже отлиты и будут установлены к празднику города.

  10.  чуча

    0

    0

    Ленина — на переплавку! Сделать из него канализационных люкаф!

  11.  Продажа картин

    0

    0

    Неплохо.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.