• К 880-летию Гродно в Швейцарской долине установят скульптуру Городничанки

    • 4711
    • 29 июля 2008, 10:57

    lebedi_grodno.jpgЖенскую бронзовую скульптуру в исполнении Владимира Понтелеева установят в Гродно. Владимир Понтелеев также является автором композиции с лебедями на переулке Виленском и небольшой фигуры купидона у ЗАГСа. Скульптуру Городничанки поставят к 880-летию Гродно в парке имени Жилибера на берегу речушки. Кстати, до сих пор многие гродненцы считают Городничанку речкой, хотя по сути она является ручеем длиной всего 4,5 километра. В месте впадения в Неман Городничанки когда-то и возник Гродно. Женский образ в скульптуре, который скоро установят, называется "Девушка-волна". Финансирование проектов ведется исключительно за счет средств горисполкома. Еще в конце прошлого года горисполком поддержал идею создания барельефа, изображающего сцену духовного прозрения Святого Губерта. Тогда рассчитывали, что он разместится на стене одного из зданий в центре города. Но пока никакой информации по этому поводу нет. Гродно продолжают пополнять парковые скульптуры, к сожалению, никак не связанных с многовековой историей нашего города.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • Это фирменная торговая точка предприятия «АзотСервис», которое многие гродненцы знают по кулинарной и кондитерской продукции: пельменям, вареникам, чебурекам...

    Генеральный директор ОАО "Гродненский стеклозавод" Юрий Скрипко отметил, что новое предприятие может появиться в Гродно.

    Товары, которые предназначались для использования в коммерческом обороте, ввозились в течение полугода мелкими партиями с территории Польши. Мужчина также организовал его ввоз другими гражданами.

    Идя на разные ухищрения с родной таможней, белорусы получили удар откуда не ждали: поляки стали чаще аннулировать документы на возврат НДС.

    Что сейчас происходит на некогда забытом участке на Немане и когда жители южной части города смогут без пробок добраться до центра, узнавал журналист «Вечернего Гродно».

    Фигурант ранее был судим за распространение порнографических материалов, мужеложство и иные действия сексуального характера, совершенные с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

    Согласно кадастровой оценке, дороже всего стоит земля, что вполне ожидаемо, в популярных Коробчицах. Самая низкая кадастровая стоимость земли в деревне Скребляки Одельского сельсовета.

    Все новости