У ГАИ в Гродно функции вертолетной площадки выполняет парковка

3663_1_35_vert0.jpgВчера на площадке возле ГАИ, где проходят постановку на учет транспортные средства, были аккуратно запаркованы 300-ый крайслер и вертолет Гродненской ГАИ. Картинка было неожиданной, а фотоаппарата к сожалению с собой не было.

Вертолет специально арендован МВД у ДОСААФ, патрулирование ведется сотрудниками спецподразделения “Вираж” батальона ДПС. Обычно это трасса “М6 Минск-Гродно” и прилегающие дороги.

По мнению «гаишников» авиапатруль не только помогает эффективнее контролировать соблюдение ПДД на дорогах, вертолет ГАИ имеет и профилактическое значение: водители, зная о надзоре с воздуха, ведут себя аккуратнее (я вчера себя тоже стал вести аккуратнее).

Судя по откликам, практика выставления вертолета перед полетом на всеобщее обозрение на площадке возле ГАИ приносит свои плоды – автомобилисты понимают – за дорожным движением будут следить с высоты, откуда, как известно, видно все.

Именно эти причины и обуславливают то, что гродненская ГАИ уже в третий раз инициирует прилет вертолета из Минска для авиапатрулирования дорог. Как и в предыдущий раз на борту вертолета вместе с сотрудниками ГАИ были участковые инспекторы районов, над которыми пролетит авиапатруль, и сотрудники экологического надзора.


Читайте также:

  1.  Психиатр

    0

    0

    есть даже фотки с нарушителями, и видны номера машин

  2. s13 s13

    0

    0

    Психиатр, а ты летал на этом вертолете? Чем фоткали?

  3.  nick77

    0

    0

    это ж сколько надо штрафов выписать, чтобы окупилась работа вертолёта???

  4.  Психиатр

    0

    0

    s13, фотоаппаратом. Штрафов не меряно надо выписать, действительно. Но как и говорят гаишники, главное профилактика. Особо не зверствуют, хотя если бы хотели, наверное окупили бы только за незаконную парковку возле воды на августовском канале (машин 50 стояло) и на Немане (десятка 2 штрафов). да и в районе Озер немеряно нарушителей правоохранной зоны.

  5.  Valeryevna

    0

    0

    Да,действительно в субботу ездили в Минск и оболдели,когда заметили вертолет в Гродненской области,как-то непривычно это для нас,хотя для профилактики действительно правильно делают.Скорость и я сбросила,да и другие авто тоже.Буду надеятся,что обойдется без штрафа.

  6.  navy

    0

    0

    В субботу этот крылатый друг в Поречье залетел.

  7.  New_view

    0

    0

    Видел тоже на собственой скорости 120. Жду квитка…

  8.  Психиатр

    0

    0

    квиток увидит человек, который совершал обгон с пересечением сплошной на трассе Сопоцкин-Гродно

  9.  интересант

    0

    0

    В скорую помощ бы такой.

  10.  HI

    0

    0

    А тонированные машины с вертолета тоже будут штрафовать??))))
    Действительно больше пользы бы принесли в 103 а не в 102.

  11.  Космодромыч

    0

    0

    Начинается… Польза была бы и там и там.
    С помощью этого вертолёта можно предупредить аварии, в которых может быть много погибших, а соответственно и верталёта скорой помощи не хватит…

  12.  Аноним

    0

    0

    А ещё с этого ветролёта можно делать фоты Гродно и окрестностей и выкладывать на сайтах творчества.

  13.  Cepreu

    0

    0

    если этот вертолет предотвратит хоть одно дтп со смертельным исходом — то он уже окупится. Хотя зиваки водители может как раз, засмотревшись на него, и совершат что нибудь такое

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.