Проезд по некоторым дорогам в Беларуси следует сделать платным для белорусских автомобилистов. С таким предложением выступил департамент «Белавтодор» министерства транспорта и коммуникаций, хотя окончательное решение все-равно остается за президентом.

«Сегодня рассматривается вопрос о взимании платы за проезд с транспортных средств за пройденный участок дороги. По поручению правительства мы прорабатываем технико-экономическое обоснование этого решения», — рассказал представитель «Белавтодора».

По его словам, в ближайшее время проект документа планируется внести в правительство, после чего решение «быть или не быть такому методу пополнения дорожного фонда», будет приниматься на уровне президента Беларуси.

Среди участков дорог, на которых может быть введена плата для белорусских автомобилистов, начальник отдела назвал «дорогу от Бигосово из Латвии- Витебск-Полоцк-Россия, это, возможно, будет Брузги-Гродно-М1, это, может быть, будет Берестовица-Барановичи-М1«.

Самое интересное, что альтернативных дорог-дублеров этим направлениям нет. Получается, что «Белавтодор» желает ограничить наше право на свободное перемещение по территории страны… я это вижу только так.


Читайте также:

  1.  Майкл Дудиков

    0

    0

    Черт. А ведь только в Барановичах делают операцию по увеличению полового члена. Что-ж теперь Гродненцам вымирать как вид?

  2.  Alex

    0

    0

    Наличие дороги-дублера — обязательное условие функционирования платной дороги. В цивилизованных странах.
    В нашем же заповеднике советского союза общепринятые законы не писаны: захотели — значит сделают. Белнефтехим захотел же повысить цены на топливо — и его желание выполнили незамедлительно.

  3.  Iscander

    0

    0

    Это мы переходим на европейские стандарты: оплата за автострады))) Только качество наших дарог и европейских ОЧЕНЬ отличается!!!

  4.  Дмитрий Юрьевич

    0

    0

    я думаю хорошая идея, за дороги надо платить, а если в бюджете не хватает денег то другой лучший вариант просто не найти. Например за границей платные дороги в порядке вещей, и никто не возникает…

  5.  Alex

    0

    0

    Дмитрий Юрьевич, повторяю для невнимательных — обязательное условие функционирования платной дороги — наличие дороги-дублера. Не надо сравнивать Беларусь с заграницой — от заграницы мы отстали в развитии на лет этак 20.

  6.  vervolf

    0

    0

    Ага и цены тоже сравнивать не стоит, а заодно и з/п… Вот влепят цену 0,5 евро за 1 км и бишь с Гродно до минска вываливать 500 штук… Клёво да…

  7.  Майкл Дудиков

    0

    0

    Мало соплей, мало срача. Подняпрягитесь, ребятушки. Возмущайтесь.
    Помогаю.
    «Что же это такое?», «Ущемление прав белорусов», «Почему как не в цивилизованных странах?», «Опять кифир подорожал!» «Грабят»

  8.  nick77

    0

    0

    …пора департаменту по авиации заставить платить за пролёт….

  9.  Alex

    0

    0

    Майкл Дудиков, не флудите! КЕФИР пишется через «Е», кстати.

  10.  Майкл Дудиков

    0

    0

    Аlех, т.е. вы полагаете то, что вы здесь пишете является меньшим флудом?
    Хоть убейте, не найду различий.

  11.  Alex

    0

    0

    Дудиков, я в отличие от вас говорю вполне разумные вещи, а вы — несете бред — «Мало соплей, мало срача. Подняпрягитесь, ребятушки. Возмущайтесь.
    Помогаю.
    “Что же это такое?”, “Ущемление прав белорусов”, “Почему как не в цивилизованных странах?”, “Опять кифир подорожал!” “Грабят”»

    НАЙДИТЕ ЗДЕСЬ ХОТЬ КАПЛЮ СМЫСЛА и можете поставить себе плюсик.

    Неужели вы считаете, что мы готовы к платным дорогам? Мало вас грабит государство, постоянно повышая цены на бензин, усложняя ввоз иномарок в страну и выдавливая частную инициативу непомерными налогами и запутанным законодательством?

  12.  Утилизатор

    0

    0

    Короче ездите поездами. Скоро будет выгоднее.

  13.  ilovke

    0

    0

    Майкл Дудиков +1

  14.  Paulo

    0

    0

    ездить скоро будем на тройках с бубенцами 🙂
    а если всерьез то сделают платной только для фур, а для простых смертных будет бесплатна. Так на бресткой трассе уже давно.

  15.  lam

    0

    0

    Можа хто падскажа: якія ўмовы праезду па нямецкім аўтабанам? платна ці не?

  16.  Titter

    0

    0

    lam проезд по немецким автобанам бесплатен
    ограничения скорости на автобанах узаконены только в Бремене, в остальных землях, действуют ограничения только на отдельных участках.

  17.  Югослав

    0

    0

    А не пошел бы нахуй белавтодор?

  18.  Lolik

    0

    0

    Ugo Zachet

  19.  magnat

    0

    0

    Югослав

    полностью поддерживаю))

  20.  Eugene

    0

    0

    Введение платных дорог требует создания соответствующей инфраструктуры, например, КПП, где будут брать деньги. А еще прибавьте расходы на зарплату персоналу, обслуживание пунктов пропуска и прочее. Я думаю, что учитывая вышесказанное, особенных доходов Белавтодор не получит. К тому же интенсивность движения на наших дорогах (даже М6 Гродно-Минск) не настолько высока, чтобы иметь высокую прибыль, хорошо, чтобы она вообще была. Да и вообще интересно, как они будут отслеживать тех, кто попытается объехать пункты пропуска, ведь второстепенных дорог, прилегающих к М6, огромное количество — на каждом перекрестке КПП не установишь.

    Короче, новость по возможности реализации примерно соответствует новости о строительстве супермаркета в Ивье или Волковыске. Планы наполеоновские, а возможностей — ноль.

  21.  Тапочег

    0

    0

    Фу мля ненавижу сваю страну.

  22.  Sieryj

    0

    0

    Проезд по некоторым дорогам в Беларуси следует сделать платным для белорусских автомобилистов.
    A jesli ja nie bielorus, to mogu biesplatno jehat’?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.