• Зачем в Гродно работает "неработающий" светофор?

    • 1937
    • 05 октября 2012, 11:55
    • ГродноГАИновости городадороги

    В Гродно есть один светофор, который работет и которого не видит практически ни один водитель. Он установлен с обратной стороны на съезде с путепровода по проспекту Я.Купалы на проспект Клецкова. Если оценить место расположения сфетофора, то становится понятным, что его могут видеть лишь те автомобилисты, которые заезжают на Купалы с Клецкова, но есть одна проблема - въезд в этом месте запрещен. В целом у абсолютного большинства горожан возникает вопрос, для кого работает этот светофор. Проблему, поднятую на autogrodno.by, прокомментировали в Гродненской ГАИ. Как сообщил Евгений Дудко, начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Гродно и Гродненской области, ранее на данном участке рассматривалась возможность организации двухстороннего движения. Сейчас от этих планов не отказались, т.к. с ростом числа автомобилей в Гродно поворот с проспекта Клецкова на Я.Купалы в часы пик стал большой проблемой, и данное направление собирает многоминутные заторы. Вполне возможно, что в самое ближайшее время у гродненцев появится еще один вариант проезда данного перекрестка. А вот некоторые цифры, озвученные в публикации "Перспективы":

    Как пояснила экономист КУП "СМЭП Гродненского облисполкома" Лидия Шаланда, техническое обслуживание одного светофорного объекта обходится примерно в 150 000 рублей в месяц, а построить новый – 250-300 миллионов! Эти работы включают стоимость транспортных и пешеходных светофоров, примерно 4-5 миллионов рублей каждый (а их на объекте до 16 штук), дорожного контроллера в 40 миллионов рублей, а также прокладку кабелей питания и связи, установку дорожных знаков, разметку и т.д.
    Средняя авария на перекрестке потянет рублей эдак миллиона на два. Рекорд в начале этого года установила одна дама на перекрестке улиц Брикеля – Дзержинского. В состоянии хорошего подпития она умудрилась сбить светофорную колонку с тремя светофорами, несколько знаков вертикальной разметки и знак "Пешеходный переход". Поскольку страховой случай исключает выплаты за аварии в состоянии алкогольного опьянения, то ей пришлось оплатить из своего кармана 7 800 000 рублей. Всего же с начала года на перекрестках было зарегистрировано около 20 аварий с повреждением оборудования светофорных объектов. Как пояснил главный инженер КУП "СМЭП" Геннадий Жмуренков, в настоящее время для безопасного движения транспорта и пешеходов только в Гродно необходимо оборудовать около 20 светофорных объектов. В том числе на перекрестках Лиможа – Курчатова (возле 6-й поликлиники), Советских пограничников – Гагарина, Репина – Лизы Чайкиной, Богуцкого – Врублевского и многих других.
    И в дополнение. Вторая особенность этого "забытого" участка дороги - это основание съезда, где не доложили асфальт. Зимой в этом месте будет скапливаться вода и образуется каток. А там часто требуется торможение для безопасного выезда на главную дорогу.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 37

  • В Гродно на чердаке дома обнаружили гранату. Снова. На той же крыше. Спустя неделю после первой находки.

    Утром 17 сентября на Девятовке горела квартира. Как выяснилось, все из-за неаккуратного курения хозяина на балконе.

    Невнимательность одного из водителлей привела к серьезному ДТП, в результате которого у Citroen вырвало колесо.

    Находится двухсотметровое граффити… на проезжей части. И если во время празднования дня рождения Гродно улица была перекрыта, то сейчас по изображениям ездят автомобили.

    Два здания общественного назначения, в которых, разместятся арендные площади под офисы, появятся в ближайшие годы на улице Весенней, передает «Вечерний Гродно».

    В Беларуси хотят принять закон о запрете «ЛГБТ-пропаганды» в Беларуси и наказывать за эту самую «пропаганду».

    Нужны ли детям карманные деньги, стоит ли платить за хорошие отметки в школе и когда начинается финансовое воспитание в семье. Ответы в большом интервью с Натальей Ковальской.

    Все новости