• Автор "Магдэбургскай Гароднi" 24 июля в Гродно устраивает автограф-сессию

    • 563
    • 22 июля 2008, 10:51

    vokladka_mharodnia1.jpgАвтор монографии "Магдэбургская Гародня" Юрий Гордеев 24 июля в Гродно (товарищество белорусской школы) проведет автограф-сессию. Книга стала первой в Беларуси работой, посвященной социотопографии белорусского города. В ходе сессии можно будет получить книгу с автографом автора. Материал монографии посвящен истории города Гродно в период XVI-XVIII вв. и сгруппирован в разделах "Планировка и застройка города", "Социальная топография гродненских улиц и площадей", "Сословные и имущественные отношения", "Социальная стратиграфия и профессиональная структура". В приложении к работе даны таблицы, словарь терминов, список иллюстраций и источников, указатель имен, упомянутых в тексте. Одним из достоинств книги является то, что автор смог персонифицировать историю города. Совершенно по-другому воспринимаются события прошлого, когда у читателя есть представление о конкретных людях, независимо от их сословия, о том, где и на какой улице они жили, какие дома им принадлежали, чем они занимались.

    Юрий Гордеев родился в Гродно 2 июля 1967 г. Окончил исторический факультет Гродненского государственного университета. Работал в гродненских мастерских института "Белспецпроектреставрация", был преподавателем на кафедре белорусской культуры ГрГУ, окончил аспирантуру Педагогической академии в Кракове. В 2000 г. в Кракове защитил докторскую диссертацию. В настоящее время — адъюнкт Института России и Восточной Европы Ягеллонского университета (Краков). Автор около 70 публикаций, посвященных в том числе истории Гродно.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • Маршрут проляжет по обе стороны белорусско-польской границы. Это будет своеобразное кольцо, которое позволит путешествующим на велосипеде посетить два популярных туристических объекта, распложенных...

    За год среднестатистический белорус съедает больше 20 кг сахара. Сколько из них произведено на Скидельском сахарном комбинате, точно не скажет никто, но доля предприятия из города-спутника очень велика,...

    В Беларуси прорабатывается ряд мер по стимулированию рождаемости, в том числе пособие для женщин за рождение детей с кратким перерывом - в три-четыре года.

    Ездите в общественном трансппорте с месячными проездными? Рассказываем, за что можно схлопотать штраф при, казалось бы, оплаченном проезде.

    Думаете, больше всего в Гродненской области себе могут позволить жители Гродно? А вот и нет!

    В Гродно у фуры во время движения отсоединился полуприцеп. Все произошло на улице Суворова и без последствий.

    Завершить переезд и обустроиться на новом месте в Гродно областная библиотека планирует в январе будущего года.

    Все новости