Крытый павильон на Скидельском рынке и вечерняя школа закрываются

Крытый павильон Центрального рынка в Гродно закрыли на ремонт 16 июля. К концу года планируется заменить его кровлю и стеновые ограждения. Уличные «бутики» продолжают работать в прежнем режиме.

В связи с реконструкцией для продажи мясных изделий, полуфабрикатов, рыбы, молочной и другой продукции оборудовано около 20 специальных временных мест. После модернизации павильона мясные ряды вернутся на свое прежнее место. Увеличится количество торговых точек по продаже колбасных изделий, для них будут оборудованы новые витрины. Современный вид после ремонта обретет и рыночное кафе.

Планируется также реконструкция верхней площадки рынка, в частности, строительство роллетных боксов для торговли бакалейными товарами и цитрусовыми.

А еще в Гродно закрывается вечерняя школа №1 на улице Социалистической. Это связано с тем, что в начале 1990-х годов в городе снизилась рождаемость, а уровень благосостояния людей вырос и их дети, как правило, учатся в обычной школе. По мнению властей в Гродно достаточно и одной «вечерки» для тех, кто ушел или для тех, кто не учится в общеобразовательной школе. Педагоги, а их примерно 30 человек, и технический персонал будут трудоустроены.

Здание школы было построено в 1890-х годах и изначально было банком. Как учебное заведение оно использовалось с 1945 года. Планируется, что строение будет переоборудовано под учебный корпус для студентов Гродненского госуниверситета имени Янки Купалы.


Читайте также:

  1.  serges

    0

    0

    за чей счёт, я думаю ясно….

    >> а уровень благосостояния людей вырос
    да, и живём мы в раю…

  2.  ilovke

    0

    0

    >>В связи с реконструкцией для продажи мясных изделий, полуфабрикатов, рыбы, молочной и другой продукции оборудовано около 20 специальных временных мест

    просьба уточнить, если кто знает, где эти места? В воскресенье на рынке мяса не нашёл

  3. s13 s13

    0

    0

    ilovke, точно знаю, что продавцы со второго этажа переехали на рынок у гостиницы Семашко. Куда мясо уехало — не знаю.

  4.  Valeryevna

    0

    0

    А мясо по домам разошлось,т.к мест им никто не предоставил,так-что придется в магазинах покупать.А еще,говорят,на Девятке есть несколько мест со свежим мясом,но не всегда туда доберешься,на Скидельский удобнее было,но что поделать,ведь реконструкция жизненно необходима,т.к крыша могла не пережить следующую зиму.Придется немножко потерпеть.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.