• Откроется ли в Гродно музей пожарного дела 25 июля

    • 367
    • 22 июля 2008, 10:19

    kalahcha_gr.jpgОткрытие музея пожарного дела в Каланче планировалось в День пожарной службы, 25 июля. Но состоится ли открытие не понятно. Точно известно, что музей откроется в историческом здании - Каланче, построенной в Гродно для надзора за возгораниями после страшного пожара 1885 года. В настоящее время работы здесь практически завершены, на них израсходовано Br525 млн.. Но как стало изветсно корреспонденту "Твоего стиля", Александре Веретейчик, праздничного открытия 25 июля не будет, хотя информационное агентство БЕЛТА сообщает об обратном. Строительство и реконструкция старого пожарного депо, которое расположено в центре города, затянулось. Поэтому открытие музея пожарного дела по техническим причинам переносится на неопределенный срок.

    "В нашей стране все решают строители, даже дату открытия музея", - ответила одна из сотрудниц будущего музея и посоветовала перезвонить в конце августа.
    Кстати, экспонаты для музея собирали по личным коллекциям в Минске, Санкт-Петербурге, Москве, Варшаве, для чего понадобилось немало средств. Спасатели даже ввели в штат ставку музейного работника и взяли специалиста, который возглавил работу по сбору экспонатов и формированию выставки. В коллекции музея будет несколько эксклюзивных вещей. Несомненно, внимание посетителей привлечет и диарама, на которой изображен пожар в Гродно в 1885 году. А вы заметили, на каланче установили маникен пожарника?..

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • В Беларуси заработала платежная система Apple Pay. Точнее, она работала и до этого момента, однако «неофициально» и лишь с карточками иностранных банков

    Более сотни юношей со всей Гродненщины 18 ноября пополнили ряды новобранцев. В Гродненской области в ходе этой призывной кампании защитниками Отечества станут около 1 800 юношей.

    Аукцион должен был состоятся 18 ноября в здании комитета государственного имущества Гродненского областного исполнительного комитета. Но на него не подали ни одной заявки, пишет «Вечерний Гродно».

    — Но на следующее утро мне пришло сообщение с просьбой оплатить проценты для закрытия кредитного договора после возврата товаров в Гродно.

    Ребёнка и его отца, которые пропали в Гродно, ищут на территории Сочи, Адлера, Гагры и морских курортах Краснодарского края.

    Выяснилось, что старые тарифы подорожали, а новые тарифы стоят столько же, сколько раньше стоили тарифы с багажом. По сравнению с ценами неделю назад это плюс $15.

    Водитель Citroen влетел в выдвижную гидравлическую лапу автовышки, на которой в это время работали люди.

    Все новости