По информации «Гродненской правды«, на планерке в Гродненском горисполкоме обсуждались многие вопросы. Например, почему озеро «Юбилейное» в разгар купального сезона закрывается санэпидслужбой? По предложению председателя горисполкома Бориса Козелкова создается комиссия по изучению причин загрязнения озера, в которую также войдут ученые-специалисты вузов города.

Еще один вопрос касался банно-оздоровительного комплекса на улице Болдина, т.к. он загружен не полностью. Предприятиям будут предложены абонементы для его посещения.

  • Средства Евросоюза, выделенные на обустройство велодорожки по Пышкам, в первую очередь будут  использовать сначала для освещения трассы.
  • Поставлена задача ускорить работы по созданию проекта скульптуры в центре привокзальной площади.
  • Сельхозотряды, созданные городским ОО «БРСМ», могут работать круглогодично. В сентябре, к примеру, на сборе яблок.
  • Высокая текучесть кадров в сетевых торговых центрах ставит проблему подготовки их на базе одного из колледжей города.

Читайте также:

  1.  Alex2012

    0

    0

    Выход прост: на Юбилейку летом пускать только при наличии абонемента в баню на Болдина. Остальным купаться зимой!

  2. loluk oleza

    0

    0

    НЕ ХЕР было делать долбаный ремонт, до него парилка хорошая была, а на данный момент ПАРА НЕТУ. А если и кидать тазиками, то обжигает только. САМИ ТАМ ПАРЬТЕСЬ-СТРОИТЕЛИ ХЕРОВЫ

  3.  Neon

    0

    0

    БДСМ может работать круглогоди

  4.  Neon

    0

    0

    БДСМ может работать круглогодично — ваще жесть. лукашенка со своими 50 часов в сутки отдыхает!
    Извиняюсь за опечатку вначале — с мобилки выстрелило.

  5. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Сельхозотряды, созданные городским ОО “БРСМ”, могут работать круглогодично. В сентябре, к примеру, на сборе яблок.

    Совершенно верно.

    Высокая текучесть кадров в сетевых торговых центрах…

    Тут всё вобще просто,хозяева в погоне за прибылью забыли про того кто им эту прибыль даёт — про своих работников,вот люди и бегут от этих сетевых скупердяев.

  6. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Neon :

    может работать круглогодично

    Он и работает в отличии от вас.
    Приходите и вы в наши сельхозотряды, помогите стране,хоть что-то полезное сделаете в своей жизни.

  7. IceFire IceFire

    0

    0

    абонементы на предприятия которые будут оплачиваться со средств заработанных предприятием вместо того чтобы повысить зп рабочим, и это в лучшем случае.

  8.  Mutig

    0

    0

    Grodno_Za :

    Сельхозотряды, созданные городским ОО “БРСМ”, могут работать круглогодично. В сентябре, к примеру, на сборе яблок.
    Совершенно верно.

    Ну еще в октябре-ноябре ямы покопать и мусор повыносить (непосредственно посадку и подрезку вашим чудо-молодцам доверять нежелательно :-))
    А в декабре, ноябре, феврале? Снежок с дорожек покидать? На селе, конечно есть работа круглый год. Но работники села с ней полностью справляются 9 из 12 месяцев в году. Круглогодичная занятость оболдусов из БРСМ — это так, даже не мечта — ляп :-).

    Grodno_Za :

    Он (БРСМ) и работает в отличии от вас.

    БРСМ не работает бесплатно — это раз. Производительность труда никакая. Квалификация нулевая. В общем за средства предприятий занимаем молодежь. Скажите спасибо предприятиям, что берут Вас на сезон (когда хоть чем-то полезным занять можно без большого ущерба). В межсезонье езжайте-ка на учебу. Молодежи учиться надо, а не мусор тачкой возить.

  9.  sound

    0

    0

    Grodno_Za :

    Neon :

    может работать круглогодично

    Он и работает в отличии от вас.
    Приходите и вы в наши сельхозотряды, помогите стране,хоть что-то полезное сделаете в своей жизни.

    не валите в одну кучу патриотизм и бесплатный труд

  10.  val19

    0

    0

    Хотят поиметь халявые бабки от предприятий Для этого ума много не надо. Луче мозги включить надо.

  11.  val19

    0

    0

    После ремонт Гадюшник тот еще.

  12.  Mutig

    0

    0

    «В бане на Болдина слишком мало людей – предприятиям предложат абонементы»

    А я и не хожу в общее отделение. Был после реконструкции — показалось, что наверное полсотни голых задниц на дюжину мест в парилке. Когда-то (много лет назад) часто ходил мыться в общее отделение (СССР: Гродно, Щучин, Минск). Взял шайку, кипяточком обдал, два крана с водой и душа не надо :-). Дни были с парилкой/без парилки. Ощущение свежести и чистоты было, но комфорта не было. Сейчас покрасивше все сделали, но я как-то все одно лучше в сауну. Толкучка и комфорт несовместимы.

    К слову насчет заполняемости. Это, наверное, в какой будний день с утра народу нет. В выходной стоял в очереди. Больше в такую толпень не пойду.

  13. kinzor kinzor

    0

    0

    oleza :

    undefined

    Ладно бы только патрика, а люди без понятия которые каждую минуту ходят туда сюда выпуская остатки и без того небогатого пара

  14.  kv

    0

    0

    Согласен, что предприятиям спасибо говорить надо. То, что ребята делают возможным молодежи подзаработать – это большой плюс, а если кто-то из присутствующих ах-ный бизнесмен, то пускай покажет, как правильно организовывать работу студенческих отрядов, а не просто воздух сотрясает.
    И еще вопрос: что, патриотизм и бесплатный труд – это противоречивые понятия? Навести порядок в парке, где «патриоты» нагадили (ведь убирать за ними должны те, кому за это деньги платят) это не патриотично, собраться и дворовую территорию привести в порядок – это не патриотично, игровую площадку отремонтировать (опять же зачастую после ночного отдыха «патриотов») тоже не патриотично?

  15.  Alex25

    0

    0

    Предприятиям будут предложены абонементы для его посещения.

    как лоторейки,да?

  16.  Vanoid

    0

    0

    Про баню на Болдина согласен. Сам постоянно туда ходил на протяжении нескольких лет, супер банька была. После ремонта ни разу не был. Отзывы не очень лестные, идти не хочется. Городские влясти пусть учтут мнение людей, который ходят в бани перед началом строительства бани на девятовке. Ответ прост: людям баня нужна, а не банно-оздоровительный комплекс.

  17.  Mutig

    0

    0

    @ kv:
    В исполкоме речь шла не о бесплатной работе молодежи на помощь городу. Этих молодцев из БРСМ навязывают предприятиям за вполне реальные деньги. Такое Чудо на стройке кирпичи складывать не умеет, а три миллиона хочет. За счастье, если из строительного ССУЗа-ВУЗа (там толковые попадаются. Но толковые и без БРСМ (в рамках производственной практики) вакансии заполняют. Зачастую готовы и БЕСПЛАТНО (чтоб потом на работу остаться). И работают как положено.
    А БРСМ, простите…
    а) имеет кучу гонора, иначе говоря «гнилых понтов».
    б) беря бюджетное финансирование дополнительно выбивает деньги с предприятий («распиливая» государственные деньги в своей партийной ячейке себе на премии)
    в) заполитизирован.

    Уберите у этой «организации» административный ресурс — и назавтра ее не станет.

  18.  dron1205

    0

    0

    Сельхозотряды БДСМ могут работать круглосуточно)))

  19.  Vanoid

    0

    0

    А сейчас я езжу в деревенскую (общественную) баню и многие горожане туда приезжают. -«Нахер с этими городскими баными комплексами, сама суть потеряна», говорят.

    И вообще че они все тупые такие в этом исполкоме. Понаделывают какой-то херни, денег вбухают, а потом стоит, пылиться никому не надо.

  20.  Izvilinka

    0

    0

    почему озеро “Юбилейное” в разгар купального сезона закрывается санэпидслужбой?

    Потому что «как хорошо быть кисой, приятно быть собакой, где захотел-пописял, где захотел покакал»
    Стоячая инфекционная лужа, опасно для жизни!

  21.  kv

    0

    0

    @ Vanoid:
    Сначала сходи в баньку, потом «ваноид». Где смысл — жить только с чужой мысли?

  22.  kv

    0

    0

    @ Mutig:
    Откуда знаешь, о чем в исполкоме шла речь, или и сам оттуда?
    Где надо – работают бесплатно, где возможно – получают деньги. А то, что с их зарплаты не снимается подоходный налог, то это помощь государства своим молодым гражданам, которые не дырки в штанах по подворотням просиживают, а пытаются некий первый трудовой опыт приобрести (так сказать — бонус).

  23.  Mutig

    0

    0

    kv :

    @ Mutig:
    Откуда знаешь, о чем в исполкоме шла речь, или и сам оттуда?
    Где надо – работают бесплатно, где возможно – получают деньги

    Сталкивался я с БРСМ по работе. Знаю и как работают и как требуют устроить :-). Про бесплатную работу в исполкоме бы вопрос не поднимали. «Таньги» все не хватает БРСМу. Хотя уж кажется столько бюджетных денег выбросили. Когда ж успокоятся? Повторяю — выключайте административный ресурс этих дармоедов, в стране и так денег нет :-).

  24.  Mutig

    0

    0

    kv :

    А то, что с их зарплаты не снимается подоходный налог, то это помощь государства своим молодым гражданам, которые не дырки в штанах по подворотням просиживают, а пытаются некий первый трудовой опыт приобрести (так сказать – бонус).

    Я,когда в бытность студентом бизнес открыл, уплачивал не только подоходный. Еще НДС, транспортный и инфраструктуру. И чегой-то мне государство помощь не оказывало — все больше норовило штраф привесить. 🙂
    Или вы знаете особый критерий «молодого гражданина?»

  25.  Mutig

    0

    0

    @ kv:
    Хотя.. со стипендии подоходный не уплачивался :-).. Впрочем в то время стипендия была долларов десять. У меня налог на прибыль был в десять раз больше :-).

  26. behemot behemot

    0

    0

    а не надо комиссию я и так скажу почему Юбилейное закрывают: не надо писать и какать в озеро. а то целую комиссию видите ли! платим им потом из бюджета зарплату. надо Козелкова под суд, за нецелесообразное использование государственных средств, да, Иосиф Попко?

  27.  Neon

    0

    0

    @ Grodno_Za :

    Neon : может работать круглогодично Он и работает в отличии от вас. Приходите и вы в наши сельхозотряды, помогите стране,хоть что-то полезное сделаете в своей жизни.

    Пахай за еду сам.

  28.  respet

    0

    0

    Vanoid :

    А сейчас я езжу в деревенскую (общественную) баню и многие горожане туда приезжают. -”Нахер с этими городскими баными комплексами, сама суть потеряна”, говорят.
    И вообще че они все тупые такие в этом исполкоме. Понаделывают какой-то херни, денег вбухают, а потом стоит, пылиться никому не надо.

    Полностью согдасен. Не испортите при строительстве на Вишневце и Девятовке. Люди спасибо скакжут

  29. oxapkin oxapkin

    0

    0

    @ Vanoid</b

    А ты возьми, да и сходи после ремонта хоть раз! Я в эту баню уже лет 30 хожу. После ремонта пар действительно был плохой. Со сменой горелок, ничуть не уступает Титовской бане. Об этом говорят и "титовцы" когда они ходили в перид ремонта их бани. А что до того, что наруду меньше, так нам это только хорошо. Воздуху больше. Мнения своего никому не навязываю. Кто куда привык ходить, туда и ходит. И, в основном ходят из-за сложившихся компаний.

  30.  Aleks3399

    0

    0

    Vanoid :

    А сейчас я езжу в деревенскую (общественную) баню и многие горожане туда приезжают. -”Нахер с этими городскими баными комплексами, сама суть потеряна”, говорят.
    И вообще че они все тупые такие в этом исполкоме. Понаделывают какой-то херни, денег вбухают, а потом стоит, пылиться никому не надо.

    Они туда не ходили и не пойдут. Выводы делайте сами

  31. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Grodno_Za :

    Тут всё вобще просто,хозяева в погоне за прибылью забыли про того кто им эту прибыль даёт – про своих работников,вот люди и бегут от этих сетевых скупердяев.

    точно. лет пять назад было- ходили мы в баню на Титова (одно управление с болдина), ходили на последний сеанс (до 21-50). и тут вдруг в 21-30 перестает литься горячая вода. а время то как раз- помыться. Ну думаем- сломалось чё-то. в следующий раз — в то же время- те же яйца. выходим в пене к баньщице- спрашиваем чё за куйня который раз подряд- а она говорит
    -наш директор издал распоряжение, по которому наш сантехник в целях экономии гор.воды ОБЯЗАН в 21-30 отключать горячую воду!!!! Пипец! С тех пор ходим в частную, где у частника почему-то всегда есть горячая и холодная вода.
    Люди! не ходите на болдина и титова! Там СОВОК!

  32.  RB

    0

    0

    oxapkin :

    Со сменой горелок, ничуть не уступает Титовской бане

    Будем считать, что ты пошутил! Я сам хожу и на Болдина и на Титова. Есть с чем сравнивать.

  33. ocelot ocelot

    0

    0

    бабы в баню,я на баню и ногами тарабаню…

  34. Dragster Dragster

    0

    0

    Деллов то-установить сотню биотуалетов.Глядишь,людям будет где посрать и отлить кроме воды,она и очиститься.

  35.  leo 1.5

    0

    0

    По поводу бани на Болдина. Понятно желание «Водоканала» быстрее отбить дурные деньги вложенные в ремонт. Но это же баня, она не должна напоминать тролейбус в час пик. В бане и не должно быть 100% заполняемости. Это химера.Но на Болдина по выходным и вечером в пятницу это есть. нет мест и очередь в кассе, а потом совершенно дибилизирующая постоянная очередь в парилку. Помещения сделали маленькие и тесные. Тесные раздевалки, маленькие моечные, вообще нет предбанника, помещения для отдыха. Маленькие коморки на троих в каждом отделении — это дань чему? Или предбанником считается лестничная площадка на 7-8 человек с телевизором? Уберите лишние стены и многочисленные служебные помещения, нужно больше пространства,потому что подсознательно неуютно в этой тесноте, дискомфорт и клаустрофобия мучает. По поводу пара и прочего — я всегда, по целому пакету причин, буду приверженцем бани на Титова, но в последние заходы летом на Болдина там был вполне приличный пар в обех вариантах парилки. Но теснота, теснота… И дурацкие чипы.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.