• У Гродно есть шансы принять Кубок Европы по многоборью - 2009

    • 390
    • 11 июля 2008, 10:41

    Стадион "Неман" в Гродно может претендовать на проведение международных соревнований, считает Казначей Европейской ассоциации легкой атлетики (ЕАА) Карел Пильны, которыйпосетил открытый чемпионат Беларуси по легкой атлетике. Представитель ЕАА остался удовлетворен увиденным и выразил уверенность, что спорткомплекс "Неман" может выставлять свою кандидатуру на проведение международных соревнований высокого уровня. Карел Пильны указал на некоторые организационные моменты, выполнение которых обязательно для принимающей топ-соревнования стороны. Так же он высоко оценил благоустройство и порядок на улицах Гродно, считая это несомненным плюсом для проведения европейских масштабных соревнований. Вместе с тем он подчеркнул необходимость как минимум 1,5 тыс. комфортабельных гостиничных номеров, чего город пока не может предоставить. Однако, по мнению Карела Пильны, Гродно вполне может претендовать на проведение Кубка Европы по многоборью-2009. Визит высокого гостя из ЕАА носил ознакомительный характер, никаких решений о проведении каких-либо соревнований после таких встреч не принимается, однако для БФЛА было важно получить одобрение значимой фигуры, которой в ЕАА является Карел Пильны.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Маршрут проляжет по обе стороны белорусско-польской границы. Это будет своеобразное кольцо, которое позволит путешествующим на велосипеде посетить два популярных туристических объекта, распложенных...

    За год среднестатистический белорус съедает больше 20 кг сахара. Сколько из них произведено на Скидельском сахарном комбинате, точно не скажет никто, но доля предприятия из города-спутника очень велика,...

    В Беларуси прорабатывается ряд мер по стимулированию рождаемости, в том числе пособие для женщин за рождение детей с кратким перерывом - в три-четыре года.

    Ездите в общественном трансппорте с месячными проездными? Рассказываем, за что можно схлопотать штраф при, казалось бы, оплаченном проезде.

    Думаете, больше всего в Гродненской области себе могут позволить жители Гродно? А вот и нет!

    В Гродно у фуры во время движения отсоединился полуприцеп. Все произошло на улице Суворова и без последствий.

    Завершить переезд и обустроиться на новом месте в Гродно областная библиотека планирует в январе будущего года.

    Все новости