Гродненские товары на Западе

Гродненские товары на ЗападеПроживая на Западе Польши в пятнадцати километрах от Чехии был приятно удивлен тем,что наконец-то беларуские товары начали хоть какое-то наступление на Европу.Посещая местный «Auchan» увидел первую «ласточку» родной промышленности на полках чуждой нам идеологически страны.

Правда цена на сей продукт была отнюдь не европейская, 12 pln=4$  за бутылку странно почему ,но отталкивала местных нуворишей и простых покупателей ,»смертельная по составу и идеологии» вражеская «Coca Cola» такой же емкостью за 1.5$ пользовалась куда большим спросом.Хотелось бы надеяться ,что в следующий раз увижу продукцию произведенную в Гродненской области равной капиталистической не только по объему,но и по цене и качеству.


Читайте также:

  1.  glober

    0

    0

    Это о квасе или кефире речь?

  2.  Васисуалий

    0

    0

    а что за фигня на прилавке была — написать западло?

    п.с. и если речь о квасе, то я видел лидский квас в продаже у поляков. правда не в магазине, а с лотков на улице. и по цене в три раза дороже чем у нас.

  3.  grpr

    0

    0

    Таки квас надо просто распиарить, что он куда натуральней колы и польза от него неимоверная и вперед )))
    Появятся в очередях к пункту пропуска уже и «квасовозы», а пассаты будут срочно переделывать под тайники для кег с квасом )))

  4.  skald

    0

    0

    Потребительский спрос быстро рынок отрегулирует.Товар сам найдёт своего покупателя.»Колами» по 1,5 бакса забиты все мировые прилавки, потому что ингредиенты для их приготовления на хим. заводах производят тоннами. А натуральный продукт и стоит дороже потому, что он натуральный.
    Кстати, Колу хорошо использовать в качестве средства для чистки туалетов, удаления ржавчины, и откручивания гаек с заржавевшей резьбой…

  5.  oleg607

    0

    0

    «белорусские» маркетологи окажутся умнее

  6.  P0l

    0

    0

    Удивилбля!
    Кажись Дарида уже давно успешно продается во многом зарубежье!

  7.  naivnaya

    0

    0

    видела как то по телевизору репортаж про Лидский квас. Как его любят и раскупают в соседней Польше. Поляки еще жаловались, что продавался б еще лучше, но там что-то не соответствует их стандартам. То ли упаковка, то ли этикетка. А производитель еще не много на экспорт возит, чтобы ради этого менять производство.

  8.  vissek

    0

    0

    к чему написан сей опус не совсем понятно, если речь идет о квасе, то каждым летом в гости приезжает компания друзей из Польши (Познань) из 14 человек на автобусе, они останавливаются в гостинице и неделю колесят по Гродненщине. Единственный напиток, кроме водки, который они пьют — это лидский квас, сейчас подсели на темный. А когда уезжают — берут с собой по 2-3 пластика, так как квас там очень дорогой, в несколько раз и продают только украинский, который по их словам — редкая муть. Это же касается и березового сока, стоимость стакана которого доходит до 1 евро.
    Уж очень мы любим обгадить то, что сами и делаем,интересно Tamozny сам что нибудь своими руками сваял, или только соляру с папиросами возит полякам?

    Серьезнее к таким записям стоит относиться и автору блога. Живем мы здесь и сейчас, что-то делаем хорошо, но критикиковать своих соотечественников мы умеем лучше всего, порой разводя дискуссии как буд-то являемся охрененными спецами в области варки кваса и тракторостроения.

  9.  Alex2012

    0

    0

    После пятнадцати минут наблюдений за потребителями пришел к выводу,что местная “Coca cola” по цене 1.5$ превосходит прекраснай беларуский напиток ценой в 4$ по всем параметрам.

    Звучит сильно. Да и вообще статья достойная, можно было получить пригласительный на КВН, если бы успел написать вчера до 18.00.

  10. ioann008 ioann008

    0

    0

    ниачём!

  11. Владимир Владимир

    0

    0

    так что за товар???

  12. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Будем надеяться,что в следующий раз сметливые беларуские госмаркетологи окажутся умнее.

    Лидский квас,как и пиво принадлежит крупному финскому пивному холдингу,маркетологи которого,как обходились без советов таких местечковых зевак так и в дальнейшем не пропадут 😉

    vissek :

    к чему написан сей опус не совсем понятно

    Да это как раз понятно))
    Это очередной отчисленный за неуспеваемость «змагар-калиновец»,которого приютила польша решил отработать польскую стипендию и черкануть гадость про свою бывшую Родину.

  13.  Alex2012

    0

    0

    Глупые европейцы постоянно подходили за колой, поэтому за 15 минут ему так и не удалось втихаря отхлебнуть пару глотков кваса настоящего брожения, чтобы потушить ностальгический пожар. А купить целую бутыль не позволяла непомерно высокая цена. «Судьба резидента-2».

  14.  Bez uxov

    0

    0

    Аффтар, видимо, слабоумный тролль. Интриговал-интриговал и так и не написал, что это за «ласточка»? Речь о Белаколе, лидском квасе, молоке, кефире? Причем здесь белорусские госмаркетологи, если цену устанавливает продавец в Польше? Нащупал кнопки на клаве, решил прославиться в инете, привычно плюнув в страну и привычно не по делу?

  15.  8648132

    0

    0

    Ну если речь о квасе, то пусть. Но если о всяких модных напитках, то эту дрянь я и бесплатно не пью. Всякое «сокосодержащее» добро.

  16.  grpr

    0

    0

    К слову, реклама про лидский квас с ускоглазым туристом — самая правдивая реклама за последние годы ))) Реально, квас если не пьют, то пили или пробовали все, может он скоро станет популярней водки и трубрендом из Беларуси?!
    Будем его продвигать наряду с шотландским виски, чешской бехеровкой и тому подобными коньяками )))

  17.  Mutig

    0

    0

    Я думаю речь идет про Квас. Его Поляки вывозят ящиками. Потому и стОит 4 евро, что нравится, натуральный и продается.
    А если финны будут спать в шапку с грамотным экспортом кваса( и с последующим выносом производства Кваса в Евросоюз), то качественный квас в Европе сделают и без них. Напиток это славянский. Исключительных прав на рецептуру быть не может. У меня, в домашних условиях, его и бабушка и мама готовили (даже я три рецепта знаю). Вот открою, блин, частные квасоварни… все пабы сникнут :-).

  18.  ELEphant

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    Без твоих 5-и копеек никак не обойдется.

  19. Гоша Гамин facebook.com Tamozny

    0

    0

    Grodno_Za :

    Будем надеяться,что в следующий раз сметливые беларуские госмаркетологи окажутся умнее.

    Лидский квас,как и пиво принадлежит крупному финскому пивному холдингу,маркетологи которого,как обходились без советов таких местечковых зевак так и в дальнейшем не пропадут

    vissek :

    к чему написан сей опус не совсем понятно

    Да это как раз понятно))
    Это очередной отчисленный за неуспеваемость “змагар-калиновец”,которого приютила Польша решил отработать польскую стипендию и черкануть гадость про свою бывшую Родину.

    змагару-калиновецовцу уже 45 лет и уехал он по своей воле и здесь не приют с 8-ми часовым рабочим днем с перекурами а 13-ти часовой плюс пробейте сами здесь все необходимые документы на легальную работу и пребывание и ВОЗМОЖНО я пожму Вам руку

  20.  Mutig

    0

    0

    @ Tamozny:
    А все-таки: квас или не квас?

  21.  aleksfly

    0

    0

    пельмени

  22. Гоша Гамин facebook.com Tamozny

    0

    0

    Bez uxov :

    Аффтар, видимо, слабоумный тролль. Интриговал-интриговал и так и не написал, что это за “ласточка”? Речь о Белаколе, лидском квасе, молоке, кефире? Причем здесь белорусские госмаркетологи, если цену устанавливает продавец в Польше? Нащупал кнопки на клаве, решил прославиться в инете, привычно плюнув в страну и привычно не по делу?

    Я не плюю на страну, эта страна в лице власти плюет на Вас.

  23.  Mutig

    0

    0

    Вот фотка все и прояснила. Хватит соляру, водяру и сигареты возить — пора и квас поконтрабасить. К слову — какие ограничения на ввоз сего продукта?

  24. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Tamozny :

    змагару-калиновецовцу уже 45 лет и уехал он по своей воле и здесь не приют с 8-ми часовым рабочим днем с перекурами а 13-ти часовой…

    В 45(!) могли бы и поинтересоваться кому принадлежит предприятие и т.п. глубже копнуть сущность вопроса(интернет то у вас в 13-часовом рабочем дне присутствует ;)) если уж взялись быть ньюсмейкером,а так получилось,уж извините немного ни о чём.
    А почему 13-ти часовой рабочий день? Польша же вроде в ЕС,а там же законы о труде нормальные должны быть?

  25. Гоша Гамин facebook.com Tamozny

    0

    0

    @ Grodno_Za:В 45(!) могли бы и поинтересоваться кому принадлежит предприятие и т.п. глубже копнуть сущность вопроса(интернет то у вас в 13-часовом рабочем дне присутствует ) если уж взялись быть ньюсмейкером,а так получилось,уж извините немного ни о чём.
    А почему 13-ти часовой рабочий день? Польша же вроде в ЕС,а там же законы о труде нормальные должны быть?

    Здесь дикий капитализм,до Европы как с Земли до Марса.

  26. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Tamozny :

    Здесь дикий капитализм,до Европы как с Земли до Марса.

    М-да…Тогда, Удачи Вам и не забывайте Родину 🙂

  27. ЖиринOFFский ЖиринOFFский

    0

    0

    В Вильнюсе продается Лидский Хлебный Квас, продается Старажытны и в широком ассортименте Дарида. Дариду видел и квас в Польше тоже.

  28. Rinka Rinka

    0

    0

    три года тому на юге Польше (город Жешув), недалеко от границы с Украиной, тоже видела Лидский квас. причём в стеклянной бутылке)) а многие поляки не воспринимают квас, только из=за самого слова и первых ассоциаций, что будет кислым)) но попробовав меняли мнение))

  29.  myrzic

    0

    0

    Натуральный квас продают в Мостах из бочки возле ворот производителя — Мостовского хлебозавода.А это газированная х-ня такая же как и кока-кола.

  30.  sam

    0

    0

    )))квас Лидский покупал в ПАРИЖЕ ГОДА 2 назад))есть там типа русские магазины а цена вроде 1.5 евро за 0.5 сам был удивлен)))до куда квас добрался)))

  31. Гиви yandex.ru Гиви

    0

    0

    В Белостоке в «Альфе» белорусская минеральная вода дешевле, чем в наших магазинах-ШОК!!!

  32. ЖиринOFFский ЖиринOFFский

    0

    0

    myrzic :

    Натуральный квас продают в Мостах из бочки возле ворот производителя – Мостовского хлебозавода.А это газированная х-ня такая же как и кока-кола.

    а если бы вы заглянули в ту бочку, то думаю тока в бутылках и покупали бы)))

  33.  Vinche

    0

    0

    Так.. Контрабандитосы — мотайте на ус..
    На топливе уже ничего не заработаешь — лейте в бак Лидский Квас и тараньте на Поляндию..

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.