О том, почему узких специалистов «отселили» из педиатрических отделений и как теперь попасть на прием к детскому врачу, рассказывает на страницах «Вечернего Гродно» Ситько Инна Михайловна, заместитель главного врача УЗ «Гродненская центральная городская поликлиника».

— Специализированную медицинскую помощь малышам в городе Гродно оказывают в детских поликлиниках №1 (для жителей Ленинского района) и №2 (для жителей Октябрьского района). Гродненский район соответственно закреплен за этими же лечебными учреждениями секторально. В Ленинском районе врачи узких специальностей на базе поликлиники №1 закреплены более 10 лет назад. Такая организация медпомощи создана для того, чтобы обеспечить максимальную доступность консультаций врачей-специалистов. Они ведут прием не по несколько часов в день — к ним можно попасть с 8.00 до 20.00 ежедневно. К тому же если доктор в отпуске или на больничном, его всегда заменит коллега. Планируется оснастить специальной техникой кабинеты специалистов в поликлиниках №1 и №2.

Кроме того, родители могут обратиться за консультацией к специалисту и в субботние дни. В первую и вторую субботу каждого месяца прием ведется в поликлинике №1, в третью и четвертую пациенты могут обратиться в поликлинику №2. Детей примут лор, окулист, невролог, хирург. В каждую поликлинику можно обратиться независимо от места жительства.

Специалисты вернутся в два педиатрических отделения на улицах Пестрака и Лиможа. С 1 октября в детских отделениях городских поликлиник №3 и №6 будут организованы приемы кардиолога, невролога, эндокринолога и иммунолога по графику.

Для того чтобы упростить предварительную запись и сделать медпомощь доступнее, введены дополнительные телефонные номера. В августе создана многоканальная сеть, открыты кабинеты предварительной записи. Родители могут записать ребенка на прием по телефону на месяц вперед и в поликлинике в течение рабочего дня. В случае острой необходимости врач-специалист примет пациента по факту обращения.


Читайте также:

  1. Hrodna_Suprać vkontakte.ru QAS

    0

    0

    ура!

  2. kazbich kazbich

    0

    0

    Свежо предание, да верится с трудом!

  3.  HI

    0

    0

    Где то должен быть подвох…
    Видимо запись будет осуществляться на недели две- три вперед…

  4. Sp1keR Sp1keR

    0

    0

    А кто там будет работать? опытные доктора, или новоиспёкшиеся по распределению?

  5. kazbich kazbich

    0

    0

    Sp1keR :

    А кто там будет работать? опытные доктора, или новоиспёкшиеся по распределению?

    Лучшие давно уже ушли.
    Лечиться даром — даром лечиться.

  6.  ju-ju

    0

    0

    В любом случае это очень и очень хорошо! Спасибо тем, кто принял такое решение!

  7.  r318

    0

    0

    Завтра 21.09 с 7.30 до 9.30 во 2 детской поликлинике «выкинут даты» на прием к кардиологу на октябрь…
    Ничего не напоминает…

  8. Stan Stan

    0

    0

    Как, говорится в народе — «бред сивой кобылы». Оказывается, что бы записаться на прием к врачу за две недели они поставили многоканальные телефоны. Вы еще бордюры побелите и скажите, что мы все делаем для оказания более оперативной мед.помощи. А вы попытайтесь добавить непосредственно не телефоны, которые не лечат, а специалистов врачей. Может это позволит попасть к врачу не через две недели, а непосредственно в тот день, когда это необходимо. Попасть на прием без талончика проблема, надо кусок нервов потратить.
    Думайте, думайте что Вам еще дополнительно поставить.

  9.  yandex.ru Пагани Зонда

    0

    0

    @ Stan:
    Согласен, чтобы попасть к узкому специалисту надо сначала обойти всех широких и постараться сделать так, чтобы анализы, выписки и справки были не старше 7 дней, а то карусель по новой. Недавно бабушке нашей последний глаз заболел, решили показать специалисту в Щучине, там сказали везите в областную. В областной с утра до вечера проходили всех врачей по списку для направления к специалисту, попали наконец к офтальмологу и то после нервотрёпа главному. Тут надо отметить, что бабуле 83 года, очень плохо ходит, почти не слышит. И вот всё это ради того, чтобы получить направление к кардиологу (требуется опер.лечение) где со слов офтальмолога нам откажут в госпиализации (бабушка старенькая, глухая, слепая, плохо ходит). Бабка сутки после приключений не вставала, а когда встала сказала, везите ка меня внучики обратно, не хотят меня лечить, как совсем ослепну так и помру…
    Так вот я за платную профессиональную медицину, а эта социальная пародия с трудоустройством блатных дочек и сыночков мне противна!!!

  10.  _-_Disel_-_

    0

    0

    Мальчика учительница рисования
    спрашивает: — А что ты будешь рисовать?
    Он отвечает показывая на белый листок:
    — Ну здесь закрашу черным, здесь
    закрашу синим, а здесь зеленым е..ну!!!
    Учительница падает в обморок
    Вызывают всех к директору по поводу
    ситуации на уроке. Директор: — Что
    произошло? Мальчик: — Меня спросили,
    что я буду рисовать, я ответил: ну здесь
    закрашу черным, здесь закрашу синим, а
    здесь зеленым е..ну!!! Учительница
    опять падает в обморок Директор: — Ну
    ты не видишь, ей от зеленого х…о,
    е…и красным!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.