• Большинство опрошенных жителей Гродно не сталкивались с насилием со стороны милиции

    • 3822
    • 10 июля 2008, 10:25

    opros_grodno_300.jpgНа вопросы журналиста: "Приходилось ли вам сталкиваться с насилием со стороны милиции, с использованием силы? Слышали ли вы о таких случаях?" — большая часть опрошенных жителей Гродно ответили отрицательно. Некоторые из опрошенных, однако, привели примеры, когда милиция применяла силовые методы. Молодой человек:

    "Лично меня это не затронуло — видел только издалека. Чаще всего это были хулиганы в подпитии, которые начинали буянить. У меня много друзей милиционеров. Судя по их рассказам, я бы не сказал, что они сильно буянят. Да, есть такие, но в основном это молодые милиционеры. Может, они хотят подняться в глазах своих напарников, сослуживцев".
    Еще один респондент говорит:
    "Процентов 60 таких случаев неправомерны. Однажды побили знакомых ни за что. Они были трезвые. К ним прицепились, мол, не в том месте сидят, не там, где положено".
    Молодой человек:
    "Бывает такое, даже видел. Иногда люди спокойно стоят, подходят к ним, спрашивают, потом забирают. Бывает такое, особенно часто на праздниках видел".
    Мужчина:
    "Я столкнулся. Насилия не было, но было неправомерное задержание. Попросили документы, документов с собой не оказалось, пошли проверять в участок. В результате дали два месяца исправительных работ. Написали, что я к ним цеплялся, сопротивлялся при задержании, что за галстук дергал, шапку сбивал".
    //БелаПАН P.S. А вы сталкивались с неправомерными или насильными действиями со стороны гродненской милиции?

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 22

  • Инцидент произошел 7 ноября. На видео видно, как покупательница заходит в павильон, что-то достает из кармана и начинает рисовать на белой норковой шубе. Уже позже продавец увидит изрисованный полушубок....

    Программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва по Гродненскому-Центральному избирательному округу №51 Вадима Саранчукова.

    В этом году участились кражи в общежитиях Гродно, большинстве случаев они были совершены гражданами Туркменистана. Их также наказывают за мошенничество, хулиганство, присвоение либо растрату имущества....

    «Площадки автоконфиската в Гомеле и Минске лидируют по налогам, Гродно и Брест — контрабанда, в основном табак», — анализирует ситуацию по конфискации сотрудник площадки.

    Гродненские таможенники задержали в "Брузгах" Lexus с тайниками, в которых была спрятана крупная партия наркотиков. Сегодня стало известно, какой приговор вынесли курьеру.

    Последний срок уплаты налогов на землю и недвижимость наступает 15 ноября. Кто и за что должен платить?

    По версии правоохранителей, разыскиваемый мужчина располагает информацией о краже, имевшей место 29 октября в Гродно.

    Все новости