Пенсионерка Вера Тамп уже который год пытается спасти свою квартиру в Гродно от разрушения. Дом, в котором она живет, построен ещё в конце 19 века. Но проблемы здесь начались, когда десять лет назад коммунальщики поменяли кровлю, обновили фасад и благоустроили территорию. Правда, сделать гидроизоляцию фундамента, почему-то, забыли. И теперь влага с улицы через стены проникает в квартиры.

Ремонт в каждой комнате Вера Антоновна проводит, как минимум, несколько раз в году. Со стен удаляет плесень и заново клеит обои. На помощь местных коммунальщиков пенсионерка уже не надеется. Несколько раз в квартиру Веры Тамп приходили работники ЖЭСа, но для них стены оказались не достаточно влажными. Да и потрескавшаяся штукатурка ещё не отваливалась. Хозяйка получила составленную на скорую руку отписку.

Вера Тамп:

— При первом обращении мне дали отказ. Но неужели нет показаний к ремонту, если стены сырые? Пришли два человека, а подписались (в заключении – ред.) — три. Уже это юридическая ответственность.

Вера Антоновна необходимые стройматериалы предлагала купить за свои деньги из скромной пенсии. Прислали бы только рабочих. Но даже на такие условия коммунальщики не соглашаются.

Чтобы узнать, почему в ЖКХ так относятся к историческому дому в самом центре Гродно, съёмочной группе программы «Добро пожаловаться!» на СТВ пришлось потратить несколько часов. Все руководители были очень заняты. Те же, до кого удавалось дозвониться, свою причастность к проблемному дому категорически отрицали. Хотя на письмах, присланных жильцу, значились именно их фамилии. Внятный ответ удалось получить ближе к вечеру и только благодаря вмешательству областного руководства.

Анатолий Литвин, директор УЖРЭП, Ленинского района Гродно:

— Обращение было после окончания отопительного сезона из одной квартиры на якобы имеющуюся сырость в квартире. Специалистами отдела экспертизы был обследован объект. В тот момент сырости не было. Были остаточные следы, которые высыхают в течение 3-5 лет после проведения ремонта.

Но за последние лет 10 строители даже близко к дому не подходили.

Анатолий Литвин:

— В ближайшее время мы этот объект обследуем. И если сырость действительно имеет место, то мы будем работать над ее устранением.

Насколько результативным будет очередной визит представителей ЖКХ в квартиру Веры Антоновны, сказать трудно. Пенсионерке остаётся только надеяться, что осень в этом году будет не дождливой. Иначе очередного ремонта не избежать.


Читайте также:

  1. sous sous

    0

    0

    Баян!!! Несколько недель назад по телеку видел….

  2.  veter

    0

    0

    Нет слов ,одни маты,как за…ли косорукие осваивающие денежку

  3. loluk oleza

    0

    0

    Бедную старушенцию выжить с хаты на тот свет хотят, а уж потом ремонтом займутся. КРЫСЫ ПУЗАТЫЕ!!!

  4. kazbich kazbich

    0

    0

    Потомственная ткачиха Вера Тамп

  5.  user

    0

    0

    Была бы эта бабуля родственницей Гундяева, ещё бы и бабла с коммунальщиков срубила за наноплесень.
    А так печально всё это.

  6. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Я тоже столкнулся с такой ситуаций. В марте этого года начали капитальный ремонт дома 1901 года в центре Гродно. Прошел все инстанции от ЖЭС до Комитета госконтроля по качеству и срокам стоительства. В августе с горем пополам сдали, а отмостку так и не сделали. Боюсь повторения аналогичной ситуации, как в посте. Литвин только отписки дает.

  7.  sboku

    0

    0

    Ничего они не исправят: не умеют и не хотят. С их же слов «Ясли мы все сейчас сделаем как надо, то что мы делать будем в следующем году?» Вот они и имитируют бурную деятельность из года в год, закапывая наши деньги. А власти все видят и знают. Их интересует только меньшая стоимость и короткие сроки. А с такими условиями можно только пластилином дырки залепить. Зато у нас Берлин 1943 года в качестве декораций к военному фильму, в только-что отремонтированном здании, смотрится как настоящий. А нам его так старательно красили к фестивалю 😉

  8. Гарадзенец JohnyHarodnia

    0

    0

    Доводят до такого состояния, а через пару лет скажут, что надо снести и построят какое-то новое здание (это значит серую бетонку).

  9.  sboku

    0

    0

    Через пару лет сменится начальник и новый пойдет «добывать и осваивать» бюджетные деньги. Современные материалы и технологии позволяют делать ремонт с гарантией на 15-20 лет. Если к очередным «фестивалям или Дожинкам» сделать все по правилам, службы ЖКХ можно на 70% разогнать. А как же тогда ежегодный раздел бюджетного пирога?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.