• На месте разрушенной паровой мельницы в Гродно построят генконсульство Литвы

    • 768
    • 10 июля 2008, 10:05

    vasilka.jpgГродненские власти окончательно выделили площадку для строительства Генерального консульства Литовской Республики. Напомню, что на сегодняшний день оно размещается на первом этаже жилого дома по улице Горького. Площадку в исторической застройке Гродно между улицами Василька, Павловского и Кирова недавно полностью очистили от зданий хозяйственного предназначения. Получился очень большой по площади земельный участок. Еще не так давно на этом месте стояла паровая мельница царских времен, которую упорно пытались сохранить активисты кампании в защиту исторического наследия Гродно. Кстати, территорию мельницы уже давно просила литовская сторона, чтобы построить тут консульство. Теперь остается только ждать. Надеюсь, что литовцы застроят квартал так, что он не будет перечить старой архитектуре Гродно. Как правило, в самой Литве им это обычно удается. По материалам BulletinOnline.org

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • С момента появления указа, позволяющего инвалидам 1-й и 2-й групп и многодетным семьям растаможивать авто с уплатой 50% пошлины, прошло около восьми месяцев. Cколько просят за услуги те, кто поставил...

    Сотни вкладышей от жвачек! Мечта школьников, которые не знали, что такое смартфон и интернет. Это ностальгическая статья Onliner.by о нехитром богатстве детей 1990-х.

    Бывшая деревня Солы, входящая в городскую черту, одна из немногих, которая держит оборону от наступающей цивилизации. Солы на берегу Немана продолжают жить тихой, размеренной жизнью, рассказывает «Вечерний...

    В рамках благоустройства территории рядом с замком в Гольшанах бульдозеры уничтожили и повредили могильник XIV века. На месте, где работала техника, археологи нашли женский череп, кости и украшения.

    Екатерина Долговская уехала из Калининграда вместе с мужем в августе 2018 года. Живёт в деревне под Слонимом в Гродненской области. Познакомьтесь с интересным взглядом на нас с вами со стороны.

    В своем комментарии Слонимская ЦРБ сделала акцент именно на форме подачи еды и привела в пример свои фото обедов, которыми кормят в больнице.

    Талончик с воскресенья будет стоить на 5 копеек больше: в киоске — 60 копеек, у водителя — 65. Увеличатся цены и на проездные билеты. Но есть возможность немного сэкономить, если вы ездите много.

    Все новости