По информации Гродненского горисполкома уровень безработицы в Гродно составил – 0,7% к численности экономически активного населения (при прогнозе – 1,4%).

На 1 августа 2012 года в управлении по труду, занятости и социальной защите на учёте по вопросам содействия в трудоустройстве состояло 2896 человек, в том числе 1257 безработных. Цифра более чем интересна на фоне данных, озвученных прокурором Гродненской области Виктором Морозовым в июне этого года. Путем нехитрых арифметических действий в прокуратуре подсчитали, что в бюджет не приносят никакого дохода около 80 тысяч жителей Гродненской области, которые находятся в трудоспособном возрасте.

К слову, в Гродно на сегодняшний день имеется 2767 вакансий, в том числе 2397 – для рабочих. Наиболее востребованными на рынке труда города остаются инженерно-технические работники, квалифицированные рабочие торговли и общественного питания, рабочие кадры строительного профиля, швейного производства, слесари, водители, станочники по металлообработке, медицинские сестры.


Читайте также:

  1.  HI

    0

    0

    И чиновники делают вид, что не понимают почему такая цифра???)))
    Если бы сделали реальными пособия по безработице, а не символическую подачку, и не привлекали бы на бесплатные общественные работы, то все 80 тыс и зарегистрировались бы ))) и тогда цифра была бы реальной и немого показывающей всю чистоту хрустальной экономики…

    Двойные стандарты в действии. Когда нужно снять налоги с населения они считают правильно, когда нужно из бюджета платить,то считают абсолютно наоборот, выставив всяческие условия…

  2. Pistolero Pistolero

    0

    0

    Даже прокуратура и та не верит информации Гродненского горисполкома. Да что говорить, горисполком и сам не верит, но раз сверху сказали чтобы была 0,7% — значит будет 0,7%.

  3. bausha bausha

    0

    0

    Может, стоит уже на отдельный учет этих 80 тысяч поставить: «соляровозы», «сигаретопорекесплавщики», «чернофлажники»?.. Назначить им фиксированный налог, организовать курсы повышения квалификации. И все встанет на свои места по статистике. А то и вправду противеречивая информация получается.

  4. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    около 80 тысяч жителей Гродненской области

    Это не безработные,а теневые бизнесмены.
    Кто реально хочет работать тому найти работу в Гродно не проблема.

  5.  S.T.A.L.K.E.R.

    0

    0

    Опять эта «статистика»…

  6.  leo 1.5

    0

    0

    Я так понимаю, что рождаемся мы и живем не для того, что бы работать, а работаем потому, что надо же как-то жить.
    Если кто-то умудряется официально не работая содержать, во всех смыслах, себя и свою семью, то государство должно сказать этому человеку спасибо, если он при этом у государства ничего не просит. Косвенные налоги он всё равно платит,они заложены в ценах на всё.
    Но государство еще и искренне хочет, ничем человеку не помогая,что бы он со всех доходов отдельно оброк платил. Вот тут взаимопонимание не всегда имеет место.
    Иное дело — еслли человек не стоит на учете, как безработный, не болен и не инвалид, то никаких пособий и скидок для него не должно быть по определению. А то есть ушлые ребята на навороченных авто за бесплатным питанием на молочной кухне и за пособиями,как малообеспеченные стоят. И на квартирку льготный кредит пробивают, без регистрации в котеджике, не на себя оформленном коротая век. Тут пусть государство думает,как поступать. Но крепостное право в 20 веке, уголовную ответственность за опоздания на работу, прогул, тунеядство мы уже проходили.

  7. maximoff maximoff

    0

    0

    Ахереть! Официально: в Беларуси круче чем Афганистане!

  8.  yandex.ru smersh

    0

    0

    По информации Гродненского горисполкома уровень безработицы в Гродно составил – 0,7% к численности экономически активного населения (при прогнозе – 1,4%). И вы хотите сказать после этого,что в Гродненском горисполкоме все такие честные? (не дать не взять)

  9. Гиви yandex.ru Гиви

    0

    0

    Вакансий тысячи, но платить при трудоустройстве на них не хотят!!! Денег у государства миллиарды,а не нормально не платят, чтобы заставить человека воровать,брать взятки,заниматься подпольной трудовой деятельностью и т.д. Такого человека очень просто «дисциплинировать» в случае неповиновения власти!!! Честным человеком труднее управлять!!!

  10.  Ja_iz_Grodno

    0

    0

    да при шышкебиче такога не была!

  11.  yandex.ru Пагани Зонда

    0

    0

    @ Ja_iz_Grodno:
    Зато при тебе, собака, да при хозяине твоём хитрозачёсанном, всё такое есть!..

  12.  HI

    0

    0

    @ Ja_iz_Grodno:
    Вылезла шавка исполкомовская))) гавкнула))) отработала)))на «выборы» сбегала уже??))
    Тебя еще выставят на всенародное обозрение, когда твоего хозяина будут привлекать за разбазаривание заводов, фабрик, земель для Катарских и не только, денег мимобюджетных и т.п.
    Ты вот реально не понимаешь, что с такой политикой у него уже мало осталось что продавать, и вас содержать не на что будет, и тогда вы же сами его на вилы поднимете, когда твои дети орать начнут от голода потому что весь ВНП после его правления будет уходить на выплату набранных иностранных кредитов…Первая же свалишь за кордон, если есть еще какие навыки кроме идеологических…

  13.  arkan.2011

    0

    0

    @ HI:
    Вы тупоголовый тролль. Всё бы вам HIить. Случаем не из конторки БНФовцев или ОГПэшников, которые, как трусливые шакалы побрехать-побрехали и в кусты. Мол условия их какие-то не выполнили, выборы недемократические и бла, бла, бла. Так, если, вы, такие «умные», знаете «как жить надо» и за вами народ, так идите до конца. Вас поддержат, выберут и вы сделаете страну-сказку :)Но, уверен, что дрыщите из-за того, что выборы покажут ваш электорат (не более 2-3%). Остается вам умникам только ср…ть на сайтах 🙁

  14. Single_wolf Single_wolf

    0

    0

    а я то думаю, чего такая очередь на границе маленькая — все работают!

  15. Pistolero Pistolero

    0

    0

    arkan.2011 :

    @ HI:
    Но, уверен, что дрыщите из-за того, что выборы покажут ваш электорат (не более 2-3%).

    Что-то вы путаете. Электорат показывает тетя Лида, а не выборы. Когда у нас будет по настоящему независимый ЦИК, тогда и можно будет тыкать своими %. И вообще что за слово такое «дрыщите» ? Совсем там в своих БРСМ-ах распустились. Фу таким быть.

  16. granula granula

    0

    0

    Ja_iz_Grodno :

    да при шышкебиче такога не была!

    Сообщение расценено как спам, но почему-то не удалено.

  17.  HI

    0

    0

    arkan.2011 :

    @ HI:
    Вы тупоголовый тролль. Всё бы вам HIить. Случаем не из конторки БНФовцев или ОГПэшников, которые, как трусливые шакалы побрехать-побрехали и в кусты. Мол условия их какие-то не выполнили, выборы недемократические и бла, бла, бла. Так, если, вы, такие “умные”, знаете “как жить надо” и за вами народ, так идите до конца. Вас поддержат, выберут и вы сделаете страну-сказку Но, уверен, что дрыщите из-за того, что выборы покажут ваш электорат (не более 2-3%). Остается вам умникам только ср…ть на сайтах

    Вас лично я никак не описывал эпитетами, ну если только вы не один из ников «из-за-в Гродно», что весьма вероятно.
    Страну-сказку из той задницы куда она сейчас загнана, сделать достаточно трудно, и чем дальше тем хуже…
    Тем более ничего не могут сделать «выбранные депутаты» которые не имеют никаких полномочий.
    И вы сами знаете, что вам мало осталось тявкать и уже приходит время расплачиваться за время проведенное у руля…уже и земли пошли в ход. И заметьте ищут не того кто передал безвозмездно на 99 лет Катарцам в обмен на неизвестно какую сумму, а того кто слил ДСП и обнародовал творящийся беспредел.
    Белнефтехимом рулит гражданин России вы думаете в интересах белорусов???)) А все ноют что бензины-солярки дорожают, не видя истинных причин повышения цен. Все уже давно работает по российской указке.

  18. Правий сектор mareh

    0

    0

    Папа, кто такой Сталин?
    — Наш вождь.
    — А я думал, что вожди бывают только у дикарей.

  19. Правий сектор mareh

    0

    0

    Трудиться не жалея себя американцев заставляет жестокая конкуренция: не выдержишь ее — не выживешь. Такой страх неведом советскому крестьянину. Ничто не вынуждает его работать на износ.

  20. kazbich kazbich

    0

    0

    Собако в деревню работать поехало, вот цифры и улучшились!

  21.  facebook.com Alexey Gorshkov

    0

    0

    Откуда тут столько адептов)))

  22.  Lilian

    0

    0

    @ kazbich:
    А через левое плечо поплевать не забыли?..
    Смотрите, а то соль шутки будет в том, чтобы на рану…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.