Гродненские пограничники совместно с правоохранительными органами провели спецоперацию по пресечению незаконного канала поставок сигарет в Литву.  Задержано 7 контрабандистов, 60 тысяч пачек сигарет, два автомобиля и … ласты, сообщает tutgrodno.com.

На белорусско-литовской границе от контрабандиста остались только ласты

“Бизнесмены” задержаны ночью на участке белорусско-литовской границы на берегу Немана. Семеро жителей Гродно пытались переправить на самодельном плоту 120 коробов сигарет на литовский берег. Сигареты они привезли на микроавтобусе «Ивеко» и легковушке «Ауди». С литовской стороны им помогали два аквалангиста. В момент задержания группы экипированным контрабандистам удалось скрыться под водой в сторону Литвы. Оперативникам достались только ласты одного из «гостей».

На белорусско-литовской границе от контрабандиста остались только ласты

Предварительная оценка сигарет 120 миллионов белорусских рублей. Заработать на них в Литве группа могла бы несколько тысяч долларов. Кроме штрафов и конфискации груза одному из контрабандистов грозит и уголовная ответственность.

Чтобы «прикрыть» нелегальный канал один из участников группы дал взятку пограничнику в размере 3600 долларов. К слову, уже в момент, когда контрабандисты искали выходы на представителей пограничной службы их взяли в оборот представители спецслужб. И далее всё шло под контролем оперативников. Сейчас группой занимаются представители правоохранителей Литвы. Им предстоит выяснить организаторов, известно, что это литовцы, и найти пловцов.

На белорусско-литовской границе от контрабандиста остались только ласты


Читайте также:

  1.  Nordy

    0

    0

    Жак Ив Кусто отдыхает 🙂

  2. GIRA GIRA

    0

    0

    сколько кассы могли заработать, кто не рискует тот не пьет шампанское …))))

  3.  Login

    0

    0

    А где крауч?

  4.  leo 1.5

    0

    0

    Воистину, реки объединяют народы. А границы их разделяют.

  5.  SpadarGrodna

    0

    0

    крауч, наверное, сменил профиль 🙂

  6.  dispetch

    0

    0

    На 6000 блоках — несколько тысяч долларов, ухахахах… Давайте будим откровенными…))

  7. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Участники со стороны литвы :

    Им предстоит выяснить организаторов, известно, что это литовцы, и найти пловцов.

    Капитан очевидность!

  8.  Aksakal

    0

    0

    А как же отпечатки пальцев ног на ластах? 😉

  9. s0nic s0nic

    0

    0

    Aksakal :

    А как же отпечатки пальцев ног на ластах?

    Как бы после Вашего вопроса не проснулось желание у определенных органов провести обязательную дактилоскопию пальцев ног у всего мужского населения, несмотря на то что

    ласты одного из “гостей”

  10.  yandex.ru smersh

    0

    0

    s0nic :

    Aksakal :

    А как же отпечатки пальцев ног на ластах?

    Как бы после Вашего вопроса не проснулось желание у определенных органов провести обязательную дактилоскопию пальцев ног у всего мужского населения, несмотря на то что
    ласты одного из “гостей”

    А лучше размеры 21 пальца у всех мужиков снять,а то мало ли что…….

  11. Seroga Seroga

    0

    0

    «их взяли в оборот представители спецслужб». Блин, а почему нельзя было это пресечь в стадии зародыша, предупредить мол ребятки не надо это го делать, и т.п., или государству нужен был бус Ивеко?

  12. HeDiN HeDiN

    0

    0

    ага! придти и погрозить им пальцем! и сказать — ню ню ню!!!Seroga ты что такое говоришь.эти чудики таковы что грози не грози все равно кинут сигареты.

  13. loluk oleza

    0

    0

    Раз столько бабосиков вложили в сигары, надо было не плот сооружать, а лодку подводную. Кусто, бля*ьЖ:)

  14.  dispetch

    0

    0

    Seroga :

    “их взяли в оборот представители спецслужб”. Блин, а почему нельзя было это пресечь в стадии зародыша, предупредить мол ребятки не надо это го делать, и т.п., или государству нужен был бус Ивеко?

    Это ещё раз говорит о том что нашей «милиции» на всех насрать…

  15. Seroga Seroga

    0

    0

    HeDiN :

    ага! придти и погрозить им пальцем! и сказать – ню ню ню!!!Seroga ты что такое говоришь.эти чудики таковы что грози не грози все равно кинут сигареты.

    Да я не про то что придти и пальчиком погрозить, просто если знали изначально, на хрена это допустили, это же потраченное время и работа оперативников, а им за это нуна денюшку заплатить, а на з/п денюшку им отстегивают из налогов которые Вы, я и Коля с Петей платим, да и лучше бы посли например тех кто наркотой барыжит.

  16. kazbich kazbich

    0

    0

    Seroga :

    HeDiN :
    налогов которые Вы, я и Коля с Петей платим, да и лучше бы посли например тех кто наркотой барыжит.

    Коля Д.из Нахапетовки, которого здесь взяли?

  17. maximoff maximoff

    0

    0

    Ушел под воду как подлодка и скрылся, поплыл за следующей партией

  18. Гиви yandex.ru Гиви

    0

    0

    Самое ценное-это ласты!!! Их можно отправить в Минск, а всюду начать строить бассейны!!!

  19. Гиви yandex.ru Гиви

    0

    0

    А если бы у нас снимали со всех не только отпечатки пальцев на руках, но и на ногах, то владельца ласт нашли бы сразу!!!

  20. matriK matriK

    0

    0

    dispetch :

    На 6000 блоках – несколько тысяч долларов, ухахахах… Давайте будим откровенными…))

    тоже прикольнуло, как скромно посчитали… может, не досчитались чего? 🙂

  21.  visotskij

    0

    0

    Как они в той мутной воде плавают с аквалангами да ещё ночью, в мелком Немане где куча всякой шняги под водой?! Скорее всего они одержимы жаждой наживы? И какие же подлые контрабандисты! Ни одна сволочь не хочет ехать работать на село — все хотят грабануть много и сразу! Даже лука начинал с меньшего злодейства! Жесточайше конфисковать машины, дать штраф в несколько раз превышающий цену сигарет так как тупому ясно что в контрабанду вкладывалась лишь малая толика от их состояний — всем в таком опасном деле никто рисковать последним не будет, а налоговой немедленно насчитать им налогов к уплате по 10.000$ каждому! Кстати за такие дела давно нужно давать лет 5 исправительных работ в агрогородках — враз бы решили проблему рабочих рук в колхозах! Жлобьё разьело рожи и пуза хуже чем у свиней а работать не хотят никак так как вкусили вкус халявы! Когда перестанете мутить воду в Немане проходимцы?!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.