Гродненские пограничники ночью 12 сентября в лесном массиве в 6 километрах от стыка границ Беларуси, Польши и Литвы обнаружили лагерь незаконных мигрантов. В нем находилось 36 граждан Вьетнама в возрасте около 30 лет. При себе у задержанных не было ни денежных средств, ни документов, удостоверяющих личность.

В мероприятиях по поиску и задержанию нарушителей задействовались подразделения Гродненской милиции. Первичным разбирательством установлено, что на территорию Беларуси мигранты попали незаконно и готовились к нарушению границы.

Как уточнили в Госпогранкомитете, в Беларусь они попали из Москвы, куда в разное время добирались  ж/д транспортом из Ханоя. У некоторых из них в российской столице уже проживали родственники, которые помогали снимать временное жилье и трудоустраивать мужчин разнорабочими на рынках, а женщин — нянечками.

К европейской границе вьетнамцы прибыли на автобусе. Лагерь они разбили не доходя до пограничной зоны, в надежде на то, что таким образом они будут меньше привлекать к себе внимание.


Читайте также:

  1. grodno grodno

    0

    0

    Бакиева бы лучше нашли… за вознаграждение. А с этих что толку. Пусть их поляки ловят.

  2. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    Лагерь нелегалы назвали «Светлый путь»)))

  3. Hrodna_Suprać vkontakte.ru QAS

    0

    0

    grodno :

    Бакиева бы лучше нашли… за вознаграждение. А с этих что толку. Пусть их поляки ловят.

    бесплатный рабочий сило, однако…

  4. B.I.G. artemus

    0

    0

    Молодцы пограничники, вот бы они еще и организаторов задержали.

  5. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Гродненские пограничники ночью 12 сентября в лесном массиве в 6 километрах от стыка границ Беларуси, Польши и Литвы обнаружили лагерь незаконных мигрантов.

    Жалко этих людей,они истратили немеряно денег на поиски лучшей доли и жестоко обломались…

  6.  Hrust

    0

    0

    Действительно зря задержали. Задействовали столько сил, сейчас потратят деньги на содержание и отправку домой. А так бы шли себе спокойненько в Евросоюз, а может быть и пришли бы к лучшей жизни.

  7. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Ну так власти- че тупим? Направляем нелегалов для ликвидации радиационного заражения на ТЭЦ-2, а также выживших на строительные работы там же. Чё тупим то? ВПЕРЕД!!!

  8. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    artemus :

    организаторов задержали.

    организаторы они типа из тех же кругов что ответ — что на границе до шлагбаума нарушений ПДД не наблюдается, очередей нет.

  9.  visotskij

    0

    0

    Вот и прикиньте как живут в гиблоруссии если даже нищие оборванцы из Вьетнама никак не хотят остаться у нас работать или просить политическое убежище а ломятся из этого социалистического рая как дурные, готовы в земляниках и шалашах жить но только бежать дальше. Для них худшим наказанием будет если их оставить в Белоруссии, поселить в каком нибудь агрогородке и дать работу!!! Вот было бы попадалово для нищих вьетнамцев так попадалово! А своему народу цыган «по братски» предлагает переехать в разваливающуюся халупу в агрогородке и заплатить за неё 70 косарей зелени при зарплате в 150 баксов в месяц! А ломятся вьетнамцы потому что если получат политическое убежище в нормальной стране то просто тупо сидя на социале получат около штуки евро в месяц на рыло и не будут жужжать! Плюс будет возможность путешествовать по Евросоюзу без визы. А в гиблой руси «осчастливленные» заботой цыгана и мусоров о народе простые работяги ту штуку будут год откладывать с получки и хрен отложат!

  10.  Inavin

    0

    0

    Попались во время транзита в ЕС, судя по всему прикрыли налаженный канал перевоза нелегалов

  11. ocelot ocelot

    0

    0

    Не смейтесь. Этот лагерь-последнее прибежище сил света. Отсюда вьетнамские джедаи готовились нанести последний удар по ситхам. Просто у андроидов сели батареи и лагерь охранят стало некому. Вот погранцы с третьей планеты от Солнца их и схватили,но ДОБРО всегда побеждает ЗЛО. 🙂

  12. Hagriphus Hagriphus

    0

    0

    artemus :

    Молодцы пограничники, вот бы они еще и организаторов задержали.

    Какие молодцы? Явно основноя часть нелегалов проходит границу, иначе не рисковали бы так. Походу пограничники занимаются чем угодно, но не реальной охраной границы.

  13.  augm

    0

    0

    @ Hagriphus:
    Вообще-то Лукашенко сказал, что отныне нелегалы проблема Евросоюза. Они нам санкции, мы в ответ нелегалов не ловим, т.к. дорого это. Я вообще удивляюсь, что хоть кого-то здесь отлавливают.

  14. Hagriphus Hagriphus

    0

    0

    augm :

    Вообще-то Лукашенко сказал, что отныне нелегалы проблема Евросоюза. Они нам санкции, мы в ответ нелегалов не ловим, т.к. дорого это. Я вообще удивляюсь, что хоть кого-то здесь отлавливают.

    Ага. Назло мамке уши отморожу.

  15.  AlexSuvor

    0

    0

    @ grodno:
    У поляков тоже не все так просто, далеко не всех они отлавливают. Проблемы с нелегалами в ЕС сейчас достаточно большие. Хотя, действительно, может это их проблемы, а не наши?

  16. Гиви mail.ru Гиви

    0

    0

    А могли бы Европе помочь своим честным трудом и денег для своих семей заработать…. Когда же наконец до наших талантливых руководителей дойдет, что бегут они не к нам… Лучше бы остановили нарастающие потоки беженцев в Беларусь из кавказских стран!!!

  17. Правий сектор mareh

    0

    0

    не понял, а что конкретно они нарушили?

  18. ocelot ocelot

    0

    0

    Курили в погранзоне

  19.  taurcandance

    0

    0

    Наверное их уже выпустили. Т.к. два дня назад видел группу китайской внешности примерно человек 15 в лесном массиве около деревни Коптёвка. Был просто удивлён увидев как по полю+лесу шастают лица азиатской национальности да ещё в таком кол-ве.

  20. Hagriphus Hagriphus

    0

    0

    Грибы собирали.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.