Ace of Base в Мирском замке. Ехать ли туда на Океан Эльзы?

001mir26-06-08-min.jpg

Все началось с того, что по ТВ сообщили о бесплатном концерте Ace of Base в Мирском замке! Эта классная новость настолько взбудоражила всем головы, что через пару часов был решен состав путешественников и собран транспорт. Ни полуфинал EURO 2008, ни предупреждения о неудачном концерте прошлого года с участием Modern Talking не могли изменить наметившиеся планы.

Итак, два часа дороги и мы в Мире. Улочки забиты припаркованными автомобилями, много ГАИшников и веселых людей. Вдалеке виден зАмок и уже слышно как играет песенка «Lie is a Flowers» — эх, немножко припозднились.

001mir26-06-08.jpg

Начинаем продвигаться к замку и обнаруживаем, что сцена огорожена и хоть как-то подобраться ближе чем 100-150 м не видится возможным. Сама сцена находилась у стен замка, затем площадка с сидячими местами, высокий бугор, площадка с подсветкой, милиция, забор и… зрители 🙂

002mir26-06-08.jpg

003mir26-06-08.jpg

Пример того, что и в такой ситуации можно найти позитивый момент

004mir26-06-08.jpg

Самые-самые фаны Ace of Base

Увы, но звук был настолько слабый, что доносившиеся отголоски хитов можно было собрать вместе только по памяти. Картинки тоже не было, те белые простыни с проекторами насквозь просвечивались прожекторами. И никакие уговоры людей пропустить их поближе к пустующим площадкам не доходили до защитников правопорядка. Но вот троим друзьям все же удалось найти лазейку и проскользнуть к сцене. Однако через 20 мин они позвонили: «Вы где, мы выходим, здесь нечего делать». Оказалось, что звука не было и в 40 м от сцены, а концерт напоминал запись магнитофона. Ну, зато увидели артистов. Кстати, вход не был бесплатным, где-то надо было покупать билеты по 2 000 руб 🙂

Ситуация поменялась, когда запели наши. Звук стал сочным и слышался уже повсюду. Оказывается, и у фанеры есть свои плюсы.

005mir26-06-08.jpg

Экран торжественно показывал… замок

006mir26-06-08.jpg

В результате, лишь процентов десять от всех присутствующих «прикоснулись» к событию, остальные (и в основном приезжие) развлекались сами по себе в «луно-парке» и на ярмарке.

Еще задолго до окончания концертов улочки начинали пустеть и народ разъезжался по домам…
Вообще, благодаря компании, мы взяли что хотели от поездки. Но для кого этот праздник?

007mir26-06-08.jpg

008mir26-06-08.jpg

Вот здесь мы и подслушали «Happy Nation»

009mir26-06-08.jpg

P.S. Если Вы еще думаете ехать в Мир ТОЛЬКО из-за «Океана Эльзы», то можете сильно разочароваться.

P.P.S. В том году ситуация была точно такой и организаторы не сделали выводы. Но хорошо, что такие мероприятия проводятся не в больших городах, а в глубинках. У местных жителей был отличный шанс накосить бабосы.

009mir26-06-08.jpg

Подсветка суперрр!

010mir26-06-08.jpg


Читайте также:

  1.  Igarek

    0

    0

    Да, говорят, было мероприятие для избранных brsm-ев… хорошо что не поехал!

  2.  New_view

    0

    0

    даже за три года ( был я на Дедюле ) все как по ReQuitt_у ничего не изменилось единственное не было забора тогда. Экран в 21.00 как белая простыня. Могу позволять легко себе делёкие поездки но на фестивали для БРСМ не езжу. «Луна-парк» полный отстой, после того как покатался на одной из каруселей в оригинале на Западе, когда там все вертелось и в нескольких плоскостях, думал люльки поотрываются.

  3.  n.nezzvanova

    0

    0

    норма.обычный сценарий.

  4. s13 s13

    0

    0

    Пипец! А мои как раз собрадись на «Океан Эльзы». Я, конечно, предполагал, что будет фанера, но чтобы без звука и для сотни избранных… это уже слишком! Вот тебе и национальный тиви формат, вот тебе и популяризация историко-культурных ценностей. Не знаю, у многих ли останется желание потом поехать на такие мероприятия еще раз…

  5.  Wolf

    0

    0

    Почему у нас всё делается чарез одно место!?

  6.  compas

    0

    0

    мдя… у меня тоже осталась только куча таких же фоток из-под забора. из впечатлений — только злость на организаторов. ребята, как вам удалось пробраться к сцене??? я приехала в кое-то веке посмотреть хоть на каких-нибудь звезд из моего детства, а тут такой облом…

  7.  leshii

    0

    0

    спасибо отговорили от поездки на ОЕ
    лучше выберусь на шалык

  8.  Аксакал

    0

    0

    Ace of base на разогреве у звёзд белорусской эстрады…
    Такое может быть только у нас!

  9.  Gendich

    0

    0

    Отлична статья, спасибо.
    Одно хорошо — не жалею что не поехал.

  10.  Koom

    0

    0

    Согласен с автором. Мы что бы попасть на этот «бесплатный концерт», как в средние века штурмовали ров с водой и редкие посты милиции, те. Думаю, на Океан Эльзы это не прокатит, в субботу там будет столько обманутых телезрителей, что они даже слышать не будут группу.
    Звук концерта был плохой, с треском; у солиста два раза не работал микрофон.
    Это было очередная показуха для веселой вечерней картинки на канале ОНТ.

  11.  DonZi

    0

    0

    А вот моя история. Всё было совсем наоборот! Почему? Потому что я верил, что попаду туда и всё будет зашибись! Так и получилось. Мои попытки найти пригласительные закончились неудачей. Кореличский районный отдел культуры распределил между райцентрами квитки, Гродно досталось не много около 20 и то, не понятно кому, потому как из нашей тусы БРСМ было пару человек. Всё равно выехали. Было еще 3 плана как попасть под сцену. Для этого надо было выехать минимум в 17.30. У нас получилось в 18.10. Блин, едем с опозданием графика. Я в панике давлю педаль — прибываем в 21.00. Я дума, что всё пропало — бегом к первому кордону входа слева. Видим какие-то люди продают какие-то билеты по 2000. Что это за билеты — хз, нам их никто не предлагал, а просто запустили. Дальше 2-й кордон, там разделяют на «наших» и «ВиП». Мы спокойно находим какую-то кочку, там располагаемся — знакомимся с соседями из Могилева и Минска. Ждем. И тут нас спасают мочевые пузыри. Идем к выходу — не выпускают и не впускают. Туалет только для звезд и охраняется омоном из Гродно. тут нас спасает прописка и земляки пропускают побыстрому. С улыбкой возвращаемся, дело то сделано, к нам подходит начальник охраны и говорит, «так, вы — быстро в партер на свободные места.» Чего? «Быстрее, ребята!» ВАУ — мы на 5-м ряду у сцены. Я верил! Я знал ,что всё получится! Дальше мы зажигали там. Завели соседей и даже преклонного возраста людей подняли с седушек. Навернео это был первый концерт, когда никто не стеснялся скакать под сценой и не думать ,что начальник скажет. Все отрывались! В общем, концерт офигенный, киловат маловато было конечно, но это было супер! Хотя нам и повезло ,но мы сделали вссё , чтобы мы были там — у сцены! Есть и фото и видео. А БЕларуская песня года — это пиздец говно! Такое было чувство ,что наши «звезды» вышли потанцевать на сцену. Отдельные придурки даже микрофон в уки забыли взять

  12.  Вращенец

    0

    0

    кидалово. накой людей зазывать на концерт в Мирский замок. Все равно доступ к сцене поличили только колличество людей согласно имеющихся сидячих мест. Зато все бутит красива. Сматрыце на ОНТ.

  13.  мешок соли

    0

    0

    Дон Зи — брсмовец? Куда катится мир?!

  14.  Smuraha

    0

    0

    Всё происходящее наблюдали на проекционном экране, и как итог: толком ничего не видно и не слышно было. Народу тьма, а быдла ещё больше.
    Организаторам антиреспект, а желающим поехать без билетов и пропусков советую воздержаться.

    З.Ы. Порадовало только озеро Свитяз, на которое заехали на обратном пути. Удачно попав на рассвет.

  15.  FelixEdmundovich

    0

    0

    История почти как у ДонЗи, только в ВИП зону не прорвались 🙁
    Мы таки вообще думали что там пусто будет, ибо местным что АСЯ оф БАСЯ что ….. до места и они не пойдут. Пару человек тусонулось а потом пустота, а оказывается это просто места засадили дабы на картинке не пустовали.

  16.  DonZi

    0

    0

    Мир пока ни куда не катится. Я пока не БРСМовец. 😎
    Просто лица наших местных активистов мне знакомы. Всем кто читает — не слушайте их — едте обязательно, хотя бы потому что, там отлично потусоваться можно было. Вы такой выездной торговли в вашем Гродно не увидете никогда, хотя бы по организации мероприятия. И Охрана там была супер, я впервые видел, когда менты обращались с людьми, как с людьми. И атмосфера… и просто что я там был… будет что вспомнить… а простой вечер в городе Гродно бывает каждый день!

  17.  lilac_siren

    0

    0

    Спасибо, успокоили. А то я переживала, что не смогла поехать 🙂

  18.  Психиатр

    0

    0

    деньги не ОНТ брали, а местные якобы на уборку территории. Но получилось что народ обманули.

  19.  Smuraha

    0

    0

    конечно едте все!!! бензином у нас за так на заправках заправляют, а зарплаты миллионами дают.
    имхо моё мнение

  20.  Jarosz

    0

    0

    И опять накололи людей…

  21.  DarkAvenger

    0

    0

    Пиздец, по блату сесть возле сцены, по блату сходить отлить. Приехать купить билеты мало. Да и бессмысленно, их не смотрит никто. Нахуй такие мероприемствы.

  22.  Опоздавшая

    0

    0

    Ездила на ОЭ в Мир. Жалею тольк об одном — ЧТО НЕ НАТКНУЛАСЬ НА ЭТОТ БЛОГ ЗАРАНЕЕ!!!! Много отрицательных эмоций, а менты — как менты, не интеллигентнее обычных.

  23.  Sly

    0

    0

    Вакарчук монстр, порвал всех. «Зелены очи» в его субботнем исполнении — шедевр!
    На Ace of base не был, но, думаю, на ОЭ звук лучше был, все остались довольны. А на такие концерты ИМХО можно было из футбольного манежа трибуны привезти.
    ЗЫ
    запомнилась фраза про зрителей(на украинском языке не воспроизведу, вольный перевод) : «те, кто близко — далеко, а те, кто далеко — близко»
    Благодарные фанаты, не попавшие к сцене, устроили овацию…

  24.  limpushka

    0

    0

    Я тоже ездил, ушёл с толпы во время выступления ОЭ..в принципе нормально, бел. звёзд не смотрел. так как не переношу..
    Запомнился салют пятничный…Я до сих пор от него в экстазе..Что там наш салют на фестивале…гамно 🙁
    А в принципе отдохнул зачётно

  25.  dinoeL

    0

    0

    Люди езили в воскресенье, такая же ситуация как и в описании.

  26.  SV

    0

    0

    А скажите, во внеконцертные вечера в Мирском замке такая же подстветка и иллюминация красивая ?!

  27.  TAYA

    0

    0

    Согласна на 100%
    была на концерти ОЭ,они конечно супер, но вот организация………….(ну, я не хочу ругаться, а надо бы).начиная от поъезда к Миру и т.д(прямо до выезда) -полная лажа (((((((((

  28.  ReQuit

    0

    0

    Будем надеяться, что организаторы читают интернет и все-таки сделают на следующий год достойно

  29.  lm

    0

    0

    Пачаў працу рэгіянальныны партал Мастоў: http://masty.belarda.org/

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.