Марыш браць інтэрв’ю ў цікавых людзей і рабіць рэпартажы з месцаў важных падзей? Да журналістыкі адзін крок  – прыходзь у «Школу маладога журналіста-16»!

«Школа маладога журналіста» – гэта твае новыя веды і ўменні ад майстроў сваёй справы – практыкуючых журналістаў з Беларусі і іншых краін. Арганізатарам курса «ШМЖ» з’яўляецца гарадзенскае грамадскае аб’яднанне «Цэнтр» Трэці Сектар». За 15-ць год дзейнасці ШМЖ мы выпрацавалі праграму, якая за кароткі тэрмін дапаможа табе арыентавацца ў розных тэмах, навучыцца асвятляць важныя падзеі ў жыцці горада і краіны, рыхтаваць цікавыя матэрыялы з дапамогай найноўшых мультымедыйных тэхналогій.

За час навучання ты пазнаёмішся не толькі з асновамі журналістыкі, але і навучышся рабіць фота і відэарэпартажы, прымеш удзел у працы рэдакцыі інтэрнэт-парталу «Твой стыль» (www.t-styl.info) і ў іншых выданнях.

Арганізатары рыхтуюць для навучэнцаў шмат навінак і сюрпрызаў.  Адзін з іх палягае на тым, што мы здымаем верхнюю ўзроставую мяжу для кандыдатаў на ўдзел у курсе.

Да ўдзелу ў праекце “Школа маладога журналіста -16“ запрашаюцца гарадзенцы ад 16 год і вышэй!

Вашыя АНКЕТЫ-ЗАЯЎКІ мы чакаем ад 10-га да 28-га верасня на e-mail: shmzh.hrodna@gmail.com ці па адрасе: г.Гродна, вул. Будзёнага, 48а-79 (трэці паверх), з 12:00 да 17:00 (акрамя суботы і нядзелі).

Усе кандыдаты на ўдзел у праекце пройдуць суразмову, час правядзення якой будзе ўзгоднены з кожным індывідуальна.

Больш падрабязную інфармацыю пра праект можна атрымаць у пазначаны вышэй час па тэлефонах:  (029) 783-08-45  ;  (0152) 75-71-72  і e-mail: shmzh.hrodna@gmail.com

Праект “Школа маладога журналіста” існуе з 1997 г. За 15 год праз ШМЖ прайшло больш за 330 хлопцаў і дзяўчат. Некаторыя з іх сталі лаўрэатамі нацыянальных і міжнародных узнагарод у галіне журналістыкі.Выпускнікі ШМЖ працавалі альбо працуюць ў газетах “Вечерний Гродно”, “Гродзенская праўда”, “Перспектива”,”Наша Ніва”, “Белорусы и Рынок”, на тэлеканале АНТ, радыё “Гродна”, інфармацыйных агенцтвах БЕЛТА і БелаПАН, а таксама ў замежных СМІ. З выпускнікамі вы можаце пазнаёміцца на стронках блогу: shmzh.blogspot.com


Читайте также:

  1.  La Luna

    0

    0

    Белоруская журналистика сводится к торжественному описанию очередного сьезда партии, и к описанию достижений труженников села. Именно этому будут учить на этих курсах?

  2. WHO*** WHO***

    0

    0

    La Luna :

    Именно этому будут учить на этих курсах?

    нет, не этому… таких «журналистов» уже хватает, ШМЖ готовит независимых журналистов

  3. Anonymous yandex.ru Anonymous

    0

    0

    Интересно, а какой-нибудь дакумент будет выдаваться по прохождении обучения? Ведь без определённой акредитации ты не имеешь права получать интервью.

  4.  Chistilschik

    0

    0

    «Арганізатарам курса “ШМЖ” з’яўляецца гарадзенскае грамадскае аб’яднанне “Цэнтр” Трэці Сектар”. (цит.)

    А где же «преславутый» и вездесущий БРСМ? Вроде как в конце ллихих 90-х под эгидой тогдашнего БПСМ организовывалась такая «школа» журналистики. А в этот раз обошлось без бэрээсэму??? Не верю! ))

  5.  ViTusha

    0

    0

    жаль не нашла инфу о месте проведения занятий, времени и сертификате о прохождении курса

  6.  jil_ka

    0

    0

    Anonymous :

    какой-нибудь дакумент будет выдаваться по прохождении обучения? Ведь без определённой акредитации ты не имеешь права получать интервью.

    документ о прохождении курса выдается, но он не является «аккредитацией на интервью», ровно как ей не является и диплом журфака.

  7.  jil_ka

    0

    0

    ViTusha :

    жаль не нашла инфу о месте проведения занятий, времени и сертификате о прохождении курса

    В анонсе указаны контакты, по которым можно уточнить все нюансы

    Занятия в ШМЖ вечерние, два раза в неделю.

  8.  grpr

    0

    0

    WHO*** :

    ШМЖ готовит независимых журналистов

    а такие бывают? если можно, пару примеров )))

  9. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    @ Chistilschik:
    БРСМ работает,не переживайте.

    Для молодых и талантливых!

    5 мая в рамках XIV Международной специализированной выставки «СМI ў Беларусi» и Международного специализированного салона «Контент и телекоммуникации» Белорусский республиканский союз молодежи при поддержке Министерства информации Республики Беларусь и Белтелерадиокомпании организовал мастер-классы для начинающих публицистов, радио и телеведущих, а лучшие региональные клубы юных журналистов БРСМ были отмечены грамотами и подарками.

    Про работу БРСМ с молодёжью можете почитать тут:
    http://www.brsm.by/

  10. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    @ grpr:
    Конечно никаких независимых журналистов не бывает.

    СМИ всего мира находятся под жёстким контролем их владельцев и государства,никакой независимости в принципе быть не может,да и какая может быть независимость у проектов влияющих на сознание многомиллионных масс народа)) Независимый журналист это термин придуманный западной пропагандой во времена холодной войны для советских идиотов и в принципе очень удачный пропагандистский штамп, на дурачков продолжает успешно работать до сих пор.
    Хороший пример такой “независимости” в этом плане кстати сам т.н. “третий сектор”.))

  11.  Aksakal

    0

    0

    Сейчас, наверное, только очень смелые люди идут в журналистику.

    Grodno_Za :

    никакой независимости в принципе быть не может,да и какая может быть независимость у проектов влияющих на сознание многомиллионных масс народа))

    Так ведь доносить какую-либо информацию до людей не запрещено, если это правда. А если неправда, то — это уже клевета и есть соответствующая статья за это. По-моему, всё просто и нормально. К тому же каждый в праве выбирать, кому верить, а кому нет.
    Надеюсь, я не сказал ничего, порочащего чью-либо честь или оскорбляющего кого-либо.

  12. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Aksakal :

    Так ведь доносить какую-либо информацию до людей не запрещено, если это правда.

    А вы попробуйте в какой-нибудь например польской газете опубликовать материал положительного характера про нашу страну 😉

  13.  Miascowy

    0

    0

    Grodno_Za :

    про нашу страну

    Вы, пэўна, атаясамляеце (ці блытаеце) нашу краіну з пануючым тут рэжымам… А так чаму б не напісаць пра прыгажосьць яшчэ ня цалкам загаджаных нашых рэк, азёр і лясоў, пра багатую супольную беларуска-польскую гістарычную спадчыну? Мяркую, нашчадкам колішніх гаспадароў даведзеных камунякамі да руіны палацаў і маёнткаў будзе цікава пачытаць…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.