Горнолыжный курорт на Августовском каналеГубернатор Гродненской области Семен Шапиро поручил ответственным организациям ускорить строительство горнолыжного центра под Гродно, пишет БелТА.

Под строительство комплекса отведено около 20 га в районе населенного пункта Коробчицы. В текущем году велась доработка проектирования объекта, одновременно начались земляные работы — насыпка грунта. Главной в комплексе станет горнолыжная трасса длиной около 350 м и высотой 183 м над уровнем Балтийского моря. Планируется организация детской и учебной трасс и трассы для сноубордистов, участка для езды на квадроциклах, пейнтбольного городка. В перспективе участок должен превратиться в полноценный спорткомплекс для зимнего отдыха с кафе, раздевалками и другими объектами.

Семен Шапиро поручил ответственным организациям ускорить проведение в первую очередь земляных работ, чтобы уже этой зимой предложить гродненцам первый участок для катания на лыжах. Рядом с будущим спортивным центром расположен агротуристический комплекс «Гарадзенскі маёнтак «Каробчыцы», который пока сможет взять на себя функции по обеспечению питанием отдыхающих за городом.

В следующем году строительство горнолыжного центра планируется вести активными темпами. Объект призван стать местом для бюджетного зимнего отдыха для всей семьи, подчеркнули в облисполкоме.

Из архива


Читайте также:

  1.  _BaseMan_

    0

    0

    Ну наконец-то начали развивать хоть что-то для того, чтоб беларусы не только не сливали свои деньги за границой, а оставляли тут, так может и туристы хоть начнут заезжать к нам 🙂

  2. 4e6yp 4e6yp

    0

    0

    базара нет) мне кажеться что у меня проявиться талант) ждите 2014 золотых медалей))

  3.  parys

    0

    0

    Если на самом деле отдых будет бюджетным для обычных людей,то респект им…надеюсь,что так и будет

  4.  Mangust

    0

    0

    Лучше бы денег людям выделил на электрификацию, прокладку центрального водоснабжения и газификацию микрорайонов индивидуальной застройки!

  5. Za_Grodno Za_Grodno

    0

    0

    Рядом с будущим спортивным центром расположен агротуристический комплекс “Гарадзенскі маёнтак “Каробчыцы”, который пока сможет взять на себя функции по обеспечению питанием отдыхающих за городом.

    Отличная новость для города и расположение рядом с маёнтком очень разумно.
    Город и страна развивается не смотря на мировой кризис и козни оппотни!

  6. Za_Grodno Za_Grodno

    0

    0

    Mangust :

    Лучше бы денег людям выделил на электрификацию, прокладку центрального водоснабжения и газификацию микрорайонов индивидуальной застройки!

    В смысле чтобы людям строящим себе частные дома за государственные деньги проложили все комуникации?
    Если у нас действительно такое практикуется то похоже в Белоруссии уже наступил коммунизм?)))

  7.  Mangust

    0

    0

    За государственные деньги? Да вы батенька вообще, наверное, в пещерном веке остались жить! Люди строят либо за свои сбережения потихоньку! Либо за неподъемные кредиты от государства! Ну а если по правилам, то центральные коммуникации должны быть проложены не за счет застройщиков, а за счет государства! Ну а уже подвод к своим домам каждый застройщик должен делать сам!

  8. Za_Grodno Za_Grodno

    0

    0

    Mangust :

    Либо за неподъемные кредиты от государства!

    Это вы про те льготные под 3% после 3-х кратной девальвации?Да прямо три шкуры дерут!))
    И зачем брать втридорога у государства когда полно частных банков с тем же польским капиталом,которые наверняка дадут вам по-братски дешёвый кредит 😉

    Mangust :

    Ну а если по правилам, то центральные коммуникации должны быть проложены не за счет застройщиков, а за счет государства!

    Ну оч-чень щедрые скажу я вам у нас правила,на мой взгляд за всё частный застройщик должен платить сам или складыватся с другими такими же частными застройщиками,но народ наш конечно здорово подсадили на халяву…

    А если вернутся к теме топика то городу надо тратить средства новые проекты т.е. развиватся и создавать новые точки экономического роста — производства,сервисы,досуговые центры создающие рабочие места для его жителей и приносящие валюту в бюджет.
    И горнолыжный центр в Коробчицах,как раз такое место!

  9.  Mangust

    0

    0

    3 процента! и где вы такие кредиты видели на строительство на данный момент! Повторюсь в каком вы веке живете?

  10. Joyride Joyride

    0

    0

    Za_Grodno :

    Рядом с будущим спортивным центром расположен агротуристический комплекс “Гарадзенскі маёнтак “Каробчыцы”, который пока сможет взять на себя функции по обеспечению питанием отдыхающих за городом.
    Отличная новость для города и расположение рядом с маёнтком очень разумно.
    Город и страна развивается не смотря на мировой кризис и козни оппотни!

    Да, хорошо.
    Только без поминания «оппотни», куда господин(госпожа)идеолог разом записывает всех, у кого голова не только для того, чтобы туда есть, никак не получается. Без образа врага шаблонное мышление работать отказывается. Даже риторика с 50-х годов прошлого века не изменена (привет «козням империалистов»).

  11. ocelot ocelot

    0

    0

    М-да

  12.  yandex.ru Пагани Зонда

    0

    0

    @ Za_Grodno:
    У Вас очередное дежурство? Расслабьтесь, пойдите на кушеточку прилягте, если будут спрашивать, мы скажем, что Вы очень честно сегодня отрабатывали свою зарплатку

  13.  meir lanski

    0

    0

    это ж как надо заинтересовать шыпиру,что бы перенеести об»ект с августовского канала под частный шалман? во как надо бабло пилить, испоьзуя госресурсы!

  14. HeDiN HeDiN

    0

    0

    опачки! я хоть на сноуте научусь кататься!»

  15. Bear Grylls Bear Grylls

    0

    0

    Отлично придумали. Зачем ехать за рубеж в ту же Польшу, если у нас можно гораздо дешевле с гор каткться. Поеду куплю лыжи=)

  16.  HI

    0

    0

    @ Joyride:
    Для информации- это существо женского пола. Но и обращение «госпожа» может вывести ее из себя. Она причисляет себя к «трудовому пролетариату».

    @ Пагани Зонда:
    Чего ж ее жалеть то?? Она же не стесняется в выражениях к «населению», и заслуживает такого же отношения к себе.

    @ meir lanski:
    ну явно его заинтересовали не колбаской)))) Растут белорусские «алигархи», зреют для посадки…

  17.  visotskij

    0

    0

    тут дело в том что коттеджи подлых барыг, контрабандистов, бывших пидоров-козлобандитов, ворюг чиновников и ментов, (бывшего начальника городского гестапо Хоцько в том числе)… давно подключены ко всем коммуникациям за счёт бедного народа. И тут никакая исполкомовская сволота не верещит мол платите сами так как сама живёт за долю из награбленного у народа. Это так, между делом, а вообще в первую очередь нужно проводить коммуникации в деревнях и сёлах простым бедным работягам. Они там конкретно в жопе сидят, пашут как проклятые за копейки и ни газа нет природного, ни канализации, ни воды… Это один из способов удержать народ на селе — посмотреть какие сёла можно ещё спасти (например которые находятся близко к крупным агрогородкам) и тащить туда коммуникации, давать налоговые льготы предпринимателям кто будет там вести дела, зарплаты поднять в разы сельским труженикам и создавать рабочие места дав свободу народу на ведение дел а не душить их как скотов да спаивать паршивым пойлом. Село и так вымирает конкретно и нужно им помогать а не тем кто строит себе загородный коттедж что бы не отстать от соседа, на контрабандные деньги или из краденых стройматериалов. Вот как бы я мог от кого то требовать коммуникации на халяву если бы строил себе загородную домину?!!! Хочешь строй, хочешь дрочи, нет денег — едь на пару лет на заработки за границу… но б.ядь почему кто то вам чего то должен на халяву?! Дали землю так дай другое и третье… Я нынешние оккупационные власти не поддерживаю но даже на их месте таким ушлым козлам я бы бесплатно участки под строительство не давал а продавал бы только за большие деньги: нашёл на участок — найдёшь на коммуникации и баста а нет денег — едь на заработки и тогда строй когда заработаешь. Бесплатно участки под строительство и подвод коммуникаций должны быть только для работников села — они есть реально нуждающиеся и от них хоть польза есть и будет. Я понимаю что к примеру старшие сыновья лукашенко не работают а всё имеют и берут на халяву из кормушки сколько хотят но б.ядь ведь все не могут них.я не делать и жить как короли?!!!

  18. 6y3uK DreamMaker

    0

    0

    а halfpipe будет ?

  19.  La Luna

    0

    0

    вы зря надеетесь на низкие. цены. стороительство таких насыпных трасс никогда дешевым не было + обслуживание. если дневной скипас будет в ниже 15 долларов я сильно удивлюсь. как пострят народ конечно повалит раз другой покататься, а потом будет стоять полупустой, сотня другая мажоров которые будут гонять там каждую неделю не позволит отбить затраты на строительство и эксплуатацию. в итоге либо цены вверх либо работа через раз.

  20.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    Za_Grodno :

    Это вы про те льготные под 3% после 3-х кратной девальвации?Да прямо три шкуры дерут!))

    во-первых, не 3 процента
    во-вторых, 3-я кратная девальвация уменьшила размер кредита в три раза, а выплаты остались те же.
    в-третьи, по полгода лежпт счета, и их банки не оплачивают.
    И наконец, эти кредиты хоть строительную отрасль поддрерживали. А теперь, стоят недостроенные дома и без коммуникаций. Кому от этого лучше.
    А горнолыжный центр под Гродно, безусловно нужен.

  21.  visotskij

    0

    0

    Проценты на чьи деньги то? На ваши же! Сначала платят народу по 15% от заработанного, потом у людей лежат деньги в банках а банк ваши же деньги даёт вам обратно только под проценты! и ещё сволота исполкомовская верещит что мало народ ободрали! Фашистская власть специально народу платит копейки что бы были нищими и не могли купить жильё не взяв кредит. Тем самым загоняю людей в пожизненную кабалу и рабство. Почему ни один поганый исполкомовский и мусорской троль не говорит народу сколько он получает из награбленного у народа и считает ли он что действительно заработал эти иудины 30 серебрянников?! Про наличие совести и чего то человеческого у этой мрази рассуждать бесполезно.

  22.  ju-ju

    0

    0

    как по мне, пусть лучше бы августовский канал до толка довели. Раз уж начали.

  23.  cherniavka

    0

    0

    Лучше по-моему сохранить и реставрировать то, что нам осталось в наследство: тот же Августовский канал, форты, замки, восстановить ботанический сад Жилибера, который был известен во всей Европе и в мире. Люди ехали посмотреть на этот чудесный уголок, а не тратить деньги на мифическую горнолыжную трассу. А может Беларусь уже горная страна с достатком снега и большими морозами. Под Минском «курорт» простаивает. Приносит ли он прибыль? Будет ли рентабелен «Гродненский» это еще вопрос.

  24.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    cherniavka :

    А может Беларусь уже горная страна с достатком снега и большими морозами.

    ну поляки умудряются как то поддерживать снег всю зиму

  25.  Mangust

    0

    0

    Да у поляков еще горы есть, а что холмики!!!!! (груче гор могут быть только Баларуские холмики)

  26.  Mangust

    0

    0

    Mangust :

    Да у поляков еще горы есть, а что холмики!!!!! (груче гор могут быть только Баларуские холмики)

    а у нас только холмики

  27.  Freemans

    0

    0

    Минские Силичи по будням пустые ..
    Чтоб проект был рентабельным — лифткарты(skipass — пропуск на подьемник по другому) — должен быть достаточно дорогим.В Закопанах к примеру раз съехать по зеленой(детской) трассе стоит 1$..Cуточный анлим — 100zl..И это в горах где снег не сходит до мая …Кто из местных будет ездить за бакс 350 метров -? Разве что файковозы.. Даже разогнаться не успеешь на такой короткой горке..
    В Snow Arene в друскениках европейский уровень сервиса , крытая круглогодичная трасса с ценами как в Альпах — и то убыточная ..Город еще за роддом не расплатился со строителями — а уже холмы грунта под трассы с бесснежными зимами собираются насыпать .. За чей счет ,ребята ??

  28.  Mangust

    0

    0

    ну как писал Высоцкий за счет простого народа, работяг, которые пашут как лошади, их все равно власти за людей не считают, пока пашет, делает что-то полезное, немного в кормушку подкидывают, ну а если что случись, то никому он не нужен работяга!

  29.  prohozyi

    0

    0

    «Семен Шапиро поручил ответственным организациям ускорить строительство горнолыжного центра под Гродно,..»

    ГОРНОЛЫЖНОГО !!!! Охренеть, это где тут горы ???
    А много ли в Гродно снега бывает ???
    Это ж сколько наших денег туда вбухают ???

    А что в Доме ребенка деткам памперсов не хватает , так на это наплевать. Что там эти мелочи, главное на глобальных проектах прославиться.

    ju-ju :

    как по мне, пусть лучше бы августовский канал до толка довели. Раз уж начали.

    Совершенно с Вами согласен. А вот чиновникам на это ума явно не хватает.

  30.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    Mangust :

    Да у поляков еще горы есть, а что холмики!!!!

    В Сокулке, по моему, искусственная насыпь.

  31.  Mangust

    0

    0

    я не до конца выразил свою мысль! » Да у поляков еще горы есть, а у нас что, только холмики!»

  32.  romixx

    0

    0

    о как, горнолыжный центр!
    объясните тупому — почему не морской курорт а-ля «Providenciales», например?

  33.  visotskij

    0

    0

    Короче повесят содержание этого бредового и на 100% убыточного центра на бедных работяг и будут содержать его из их налогов. Зато якобы перед цыганом прогнулись — ещё один идиотский проект на вроде убыточных и никому не нужных ледовых дворцов слепят, денег грабанут при строительстве, идею Остапа про Новые Васюки начнут воплощать в жизнь — благо старый аэропорт рядом — подшаманить его и можно принимать горнолыжников со всего света, проводить зимние олимпиады… Планомерно загоняют простых рабочих и страну в полную задницу. Вот как можно было не научится на тех ледовых дворцах — сейчас начнут лепить горнолыжные дерьмотрассы в бедной стране — всё равно убытки от их содержания будут оплачивать не чиновники а народ. Должен быть бред — вот жизненное кредо цыгана и его колхозанов-чиновников! Уже много лет тупые хотят наварится на туристах которые ну никак массово не едут в колхоз. Для начала нужно было бы отменить вызы гражданам Евросоюза, Америки, Канады, Японии…, восстановить исторические ценности, сделать адекватный по цене и качеству гостиничный сервис… а не шокировать весь мир фашистскими методами захвата и удержания власти, подавления демократии, похищениями и убийствами политических оппонентов, расстрелами и арестами невиновных, воровством и коррупцией, попытками удержать незаконно захваченную власть создав столетний лука-рейх.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.