• На нейтральной полосе

    • 4810
    • 26 июня 2008, 14:11

    Информация для тех, кто подрабатывал тем, что оформлял на себя автомашины, ввозимые из Литвы через погранпереход "Привалка". С позавчерашнего дня эта возможность осталась лишь у лиц, имеющих Литовскую визу. Просто сходить на "нейтралку" для встречи с кем-то, передачи документов, денег и прочего пока можно. Но машину забрать для ввоза её в Беларусь уже нельзя. Таможня попросту откажется её оформлять. Для удачного разрешения вопроса с покупкой автомобиля гражданин должен полностью (!) пересечь границу, то есть пройти полное оформление как с белорусской, так и с литовской стороны, забрать транспортное средство с территории Литвы и вернуться с ним в Беларусь. При этом в паспорте у въезжающего лица должны стоять отметки о прохождении контроля на литовской стороне. P.S. Да, и ещё... Никакой нейтральной полосы на самом деле не существует. Есть чёткая линия границы. Нахождение в течении длительного времени на границе двух государств является нарушением пропускного режима, за которое может быть применено административное взыскание в виде штрафа.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • Инцидент произошел 7 ноября. На видео видно, как покупательница заходит в павильон, что-то достает из кармана и начинает рисовать на белой норковой шубе. Уже позже продавец увидит изрисованный полушубок....

    Программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва по Гродненскому-Центральному избирательному округу №51 Вадима Саранчукова.

    В этом году участились кражи в общежитиях Гродно, большинстве случаев они были совершены гражданами Туркменистана. Их также наказывают за мошенничество, хулиганство, присвоение либо растрату имущества....

    «Площадки автоконфиската в Гомеле и Минске лидируют по налогам, Гродно и Брест — контрабанда, в основном табак», — анализирует ситуацию по конфискации сотрудник площадки.

    Гродненские таможенники задержали в "Брузгах" Lexus с тайниками, в которых была спрятана крупная партия наркотиков. Сегодня стало известно, какой приговор вынесли курьеру.

    Последний срок уплаты налогов на землю и недвижимость наступает 15 ноября. Кто и за что должен платить?

    По версии правоохранителей, разыскиваемый мужчина располагает информацией о краже, имевшей место 29 октября в Гродно.

    Все новости