Гродненские таможенники и пограничники отличились

Гродненские таможенники задержали крупную партию мясных изделий, которую пытался ввезти из Польши в Беларусь индивидуальный предприниматель, житель Гродненской области.

Инспекторы пункта таможенного оформления «Брузги-2» при проверке оперативной информации в отношении предпринимателя обнаружили в его микроавтобусе около 5 т мясных продуктов, большая часть которых имела истекший срок годности. Под видом яблок предприниматель пытался ввезти просроченный польский товар для его дальнейшей реализации на рынках Беларуси.

Гродненские же пограничники задержали двоих нарушителей границы, которые намеревались поступить на службу во французский иностранный легион.

На заставу Гродненского пограничного отряда от дружинников поступила информация о том, что двое неизвестных направляются в сторону границы. Застава была поднята «в ружье» и с помощью служебной собаки в районе пункта пропуска Голынка в 50 м от границы были задержаны два молодых человек 1984 года рождения.

Один из задержанных имел при себе паспорт гражданина России. Второй документов не имел, но с его слов является гражданином Беларуси. Молодые люди пояснили, что намеревались нелегально пробраться в Польшу, а оттуда — во Францию и поступить на службу во французский иностранный легион.

Начальник пресс-центра Госпогранкомитета отметил, что за текущий год это уже пятый случай задержания неудавшихся легионеров. При этом граждане, пытающиеся нелегально попасть во Францию, чтобы поступить во французский иностранный легион, не обладают полной информацией о возможностях этого, так как по правилам Евросоюза во Франции они будут считаться нелегальными мигрантами и все что смогут заработать — депортацию в страну, из которой прибыли.


Читайте также:

  1.  Wolf

    0

    0

    Срочно этих «легионеров» в Белорусскую армию!

  2.  n.nezzvanova

    0

    0

    «около 5 т мясных продуктов, большая часть которых имела истекший срок годности.»
    мдяя…представляю, как это расстроило пограничное начальство: из этого конфиската не очень-то приготовишь халявных шашлыков:))

  3.  Wolf

    0

    0

    2 n.nezzvanova — всё что бы ни попало к нашим таможенникам (в любом виде) — автоматически теряет годность!

  4.  n.nezzvanova

    0

    0

    2Wolf
    точномлин. абсолютно верно:)
    это я так по растерянности и неопытности…

  5.  Психиатр

    0

    0

    был там, действительно просроченное, некоторые куски даже конкретно с каким то налетом. Только было не 5 а 9,5 тонн

  6.  Психиатр

    0

    0

    кстати вот фото http://foto.grodno.net/2008/06/26/grodnenskie_tamozhenniki_zaderzhali_9_t_mjasnykh_produktov_bolshaja_chast_kotorykh_imela_istekshijj_srok_godnosti.html

  7.  Teleum

    0

    0

    5 тонн в микроавтобусе?
    марку буса в студию

    а ещё в Гродно в магазинах продают продукты с истёкшим сроком годности во Фламинго например

  8.  New_view

    0

    0

    Мерс «Корова» 2.3 дизель. Возможно если на спарке…

  9.  6232

    0

    0

    Наверное трудно было не заметить старый грузовой Мерседес, который тянулся на брюхе, бренча по асфальту выхлопной трубой и поломанной рессорой (под тяжестью девяти тонн!!!)и ко всему прочему дико воняя испорченным мясом, с роем мух над кабиной и рассыпая (через прогнивщее днище) кучи опарышей…..:)

  10.  интересант

    0

    0

    Под видом яблок??? наверняка шёл «но зелёный свет» Кто-то кого-то подставил (не поделились).

  11.  Diadia Sajan

    0

    0

    Skoreje vsiego chto prosto nie dogovorilis’ -не поделились . Ved’ stolko der’ma perevozitsja cherez granicu kazdyj den’ v obojih napravlenijah

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.