Гродненская область может потерять 260 жителей

260 гродненцев и жителей области выиграли в лотерее «Зеленая карта» за 2008 год.

Побеедители лотереи смогут выехать в США на постоянное место жительства в следующем году. Всего в Беларуси повезло 1240 счастливчикам из 75 000 подавших заявку на участие. Большинство победителей — это жители столицы, на втором месте жители Гродненской области.

Наша область всегда была активнее других регионов страны. Это связано с большей развитостью Гродненщины в плане миграции: психология гродненцев отличается от психологии жителей восточных регионов.

Но пользуются возможностью уехать на ПМЖ в штаты не все победители, 30-40% из них не проходят процедуру оформления до конца. К тому же, это стоит не маленьких денег: 775 долларов за визу, около 1000 за билет в один конец, оплата поездки на собеседование в Варшаву плюс шенгенская виза и еще куча мелочей.

//»Твой стиль«


Читайте также:

  1.  AlexS

    0

    0

    Поздравляю!!!

  2.  третий зам зав отдела идиалогии

    0

    0

    Жэстачайшэ запрэтить!

  3.  Местный

    0

    0

    вСЕМ ПОКА, я поехал!

  4.  ReQuit

    0

    0

    Как-то покупаю шмотку на Короне, а там челу звонят и по ГринКарте спрашивают что-то, типа он их оформлял. Ну я потом спрашиваю, а выигрывают ли у нас люди на самом деле, а он: «Ну вот я, например» 🙂

  5.  Cool Woker

    0

    0

    Я выиграл и первый пакет уже отправил 🙂

  6.  valerjevna

    0

    0

    Всем,кто выиграл-УДАЧИ,молодцы!

  7.  Олег

    0

    0

    как бы нас там кто то ждёт! капиталисты недорезаные!

  8.  Петритот

    0

    0

    будете очки мыть или на макаронной фабрике работать
    кому вы там нужны без знания языка, образования и денег?

  9.  not so old

    0

    0

    Тем кто поедет, добрый совет: пока будете на родине не жалейте денег и времени на максимальное улучшение вашего Инглиша, даже если вы считаете что он у вас очень хороший, т.к. там это обойдётся на много дороже… А тем кто хочет туда: учититывайте, что кроме того что написано в статье, вам надо будет взять с собой минимум 5000 дол. на двоих, и больше если больше человек, для того чтобы первое время там выжить, пока не найдёте работу позволяющую прожить за зарплату…

  10.  юра

    0

    0

    нужны крепкие мужики-беларусы возраст 25-40 лет С ГРИНКАРД
    г.ДЕНВЕР З.П ОТ 2500 ТЕЛ 720 532 3977 (РАЗНИЦА С ГРОДНО 9 Ч)

  11.  BRONCO

    0

    0

    ту Jerry, А чё делать надо? Stucco, stone, покраска, cleaning?
    раскрой тему please!

  12.  FigVam

    0

    0

    как подать документы на грин карт?!

  13.  Красивая фотография >> цифровая фотография скачать на фотоблоге

    0

    0

    […]Фотографии и лучшие блоги рунета[…]

  14.  Женщинка

    0

    0

    S13: почему только 260??? 260 выигрышей, а не человек… Потому как практически у каждого из этих везунчиков есть еще и семьи, которые автоматически получают грин карту. Вот из этого исходя и считайте. Уверена цифра будет намного больше чем 260.
    Петриот, почему такой негатив??? И почему сразу же очки мыть или макаронная фабрика??? Или завидно??? Я в США 5 лет и мытьем сортиров не занималась и заниматься не собираюсь. Тоже самое относится и к макаронной фабрике.
    абсолютно согласна с комментарием not so old. язык здесь нужен по-любому

  15.  Sayan

    0

    0

    Nuzno, chtoby ktoto zdal tam. Togda polubomu legche.

    Xalwy.net. (nigde)

  16.  Петритот

    0

    0

    Женщинка ну так женщинкам и в Америке работа найдётся, вон Сильвия Сэйнт то же работает, а насчёт языка вы правы надо лучше языком работать, вернее ещё на родине его разрабатывать.

  17.  ig

    0

    0

    K sozhaleniju nie luczszeje siejczas wriemia dla perejezda w Sztaty… Udachi vsem vyigravshym

  18.  Wolf

    0

    0

    Далеко не все из выигравших прошли все этапы и собеседование, но нам повезло! Конечно там нас никто не ждёт и подачек не будет, но возможностей своей головой и руками заработать хорошое деньги будет намного больше, чем на Родине.
    Прощайте, Братья!

  19.  Fredy

    0

    0

    оптиместичный пост(предыдущий) ))))))))))

  20.  Cassandra

    0

    0

    > психология гродненцев отличается от психологии жителей восточных регионов.
    Улыбнуло) И в чем эта психология заключается? В том, что раньше гродненские бабульки могли из Белостока солярку и сигареты стрелять?
    Язык это да, ещё посоветую сходить к стоматологу и вообще к врачам. Там это влетит в такую копеечку, что захочется назад.

  21.  так, просто прохожий

    0

    0

    откуда инфа, источник? госдеп сша не публикует данных о количестве поданых заявок. и далее по программе 2008 года визы будут выдаваться только по 30 сентября 2008 года, а уехать можно в день получения визы. источник информации плиз..или это желтая бульварная пресса 🙂

  22.  Женщинка

    0

    0

    Петриот, у вас точно проблемы с головой. Мало того, что вы завистник, так еще и пошляк. Завидуй молча!!!

  23.  Ляля

    0

    0

    Петритот. С вами совсем не согласна. Очко не мыла, после 1.5 мес обучения, зарплата 14$ в час. Англ не очень, и стоит он здесь ничего(для тех, кто с гринкой он бесплатный), у кого есть голова может хорошо развернуться, и разврата, как в Беларуси не наблюдала, так что про язычок острить не надо. У кого есть возможность уехать- не упускайте

  24.  Wolf

    0

    0

    2 так, просто прохожий -уехать можно в течение полугодя со дня получения визы.
    2 Петритот — очки говорите, друг остался и сейчас работая в IT получает 50$/ч

  25.  Весна

    0

    0

    все равно никому и никогда мы там не будем нужны, «русские» там — люди второго сорта, зачем вам это???везде хорошо, а дома лучше!!!!!

  26.  Петритот

    0

    0

    Тут всякие американцы предатели родины, пишут о своих нереальных заработках, забывая сказать сколько они на самом деле получают после выплаты налогов, и сколько у них остаётся после всех расходов.
    Короче езжайте в Америку там вас ждут, будете бесплатно учить английский, уже через месяц зарабатывать 40 долларов в час, если что не получиться ищите Лялю и Женщинку, они язык стёрли пробираясь через тернии иммиграции.

  27.  Женщинка

    0

    0

    Петриот, начнем с того, что если кому-то лучше жить где-то, чем в Беларуси, это еще не значит, что этот человек предатель. У вас какие-то искаженные понятия. То с языком пошлите, то говорите о каком-то предательстве. Кстати, именно то, что вы здесь пошлите говорит о вашем НИКАКОМ интеллекте и культуре. Но видимо с такими понятиями вы знакомы только по наслышке.
    Короче, если все вышенаписанное недоступно для вашего необремененного хотя бы понятием вежливости ума, то скажу грубо… ЗАСУНЬ СВОЙ ЯЗЫК В ОДНО ВСЕМ ИЗВЕСТНОЕ МЕСТО (или иди помой своим языком очко (к языку и очку я смотрю вы испытываете какие-то симпатии)) и не высовывай его. Так лучше???

  28.  Ляля

    0

    0

    Петритот, а вы были когда-нибудь в Штатах?

  29.  n.nezzvanova

    0

    0

    «ЗАСУНЬ СВОЙ ЯЗЫК В ОДНО ВСЕМ ИЗВЕСТНОЕ МЕСТО (или иди помой своим языком очко (к языку и очку я смотрю вы испытываете какие-то симпатии)) и не высовывай его. Так лучше???»
    :))))))
    ёпрст!опа!Женщинка! :D!:)))
    а еще некоторые мущинки жалуются и плачут, что тут я основная хамка 😀 )))

  30.  Брмовец

    0

    0

    Женщинка вы гражданство сменили, или от американца родили?
    как вы в США попали то?

  31.  Женщинка

    0

    0

    Брмовец, я гражданство не меняла. и уж точно не рожала от американца, чтобы приехать сюда и остаться.
    о студенческой визе слыхали???

  32.  Брмовец

    0

    0

    круто, вы что там на работу устроились, въехав в страну по визе разрешающей только учёбу?

  33.  Женщинка

    0

    0

    студенческая виза подразумевает под собой не только учебу. в плане работы тут очень важно иметь Social Security Number.А насчет визы, то тут любой адвокат тебе сделает рабочую визу за 500 баксов. Отсюда легализироваться намного проще. Вариантов хватает. Кстати очень многие студенты здесь работают и нормально. Работают на наличные. я, конечно, не знаю насчет 40 баксов в час (кому-то повезло), но если работаешь на наличные и, например, в ресторане, где основной твой заработок это чаевые, то можно вполне нормально заработать. Опять-таки зависит от сезона. я смотрю на вещи реально, и уж точно знаю, что баксы на тебя не сыплются с неба уже в аэропорту. а то многие ( это относится не только к беларусам) считают, что минимальная оплата в США не менее 4000 в месяц. очень и очень неправильно так думать.

  34.  Женщинка

    0

    0

    Вообще,это всеобщее заблуждение думать, что в США жить легко и просто. НЕТ и еще раз НЕТ!!! Работать надо много. В принципе, как и везде. Просто здесь, чем больше у тебя опыта или чем выше у тебя образование, тем больше ты получаешь. С нашими дипломами здесь надо доучиваться, но зависит от специальности, сколько доучиваться.
    Вообще, всем, кто собирается сюда ехать я желаю удачи и терпения. В начале тяжело всем и очень важно найти людей, которые тебя поддержут, желательно своих соотечественников.

  35.  Верхал

    0

    0

    Как народ-то встрепенулся. Ишь взволновались. Ни фига, съедут только везучие, остальные будут нюхать луковское дерьмо.

  36.  hase

    0

    0

    No porobovat……..stoit
    Esli tebe do 30…..u tebja est Golowa i Sdorovie…
    To nado probovat.i rassnatrivat et kek Schans v Schisni..eski Rodina tebe takovoj do sich por ne dala………

  37.  hase

    0

    0

    No porobovat……..stoit
    Esli tebe do 30…..u tebja est Golowa i Sdorovie…
    To nado probovat.i rassmatrivat et kek Schans v Schisni..eski Rodina tebe takovoj do sich por ne dala………

  38.  not so old

    0

    0

    to Ляля: «оценивать» Инглиш надо не отсутствием оплаты на почти бесполезных курсах, а ВРЕМЕНЕМ, как всё там оценмвается, напоминаю — время деньги. Вы сами пишите, что у вас 14 дол. в час после 1,5 мес. учёбы и ещё долго будет. А вот вам пример: приехала женщина из России, имея нулевой уровень она на родине до отъезда довела до выс. уровня амер. Инглиш потратив 4000 дол. за год до отъезда. Приехав, через 3 недели устроилась сразу на 19 дол. в час и через 3 месяца, как принято повысили до 22 и почие выплаты. Вот и посчитайте, она те потраченные деньги вернула через 2-3 месяца.

  39.  Шураноид

    0

    0

    Моника Левински тоже работала языком и губами!А как же могилы предков да и менталитет у американцев другой,недаром Задорнов их высмеивает.А про карму слышали?Как пел Высоцкий:»Так и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь».По сравнению с белорусами америкосы просто дауны!У них жизнь направлена на материальные блага,а по духовности гродненские бичи по сравнению с ними апостолы Павлы! Ну а кто уехал,флаг им в руки,лопату в ж%пу и пусть возглавляют команду идущих на х@й!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ГРодно рулитттттттттттттттттт!

  40.  так, просто прохожий

    0

    0

    Говоря про 1240 выигравших может вы всё таки имели в виду не программу не 2008 года, а 2009 года? И получить визу они смогут с 1 октября 2008 по 30 сентября 2009, а уехать хоть сразу после получения визы. Так будет правильнее.
    Повторюсь с вопросом: откуда цифры ниже, официальный истчник?
    — 260 гродненцев и жителей области выиграли в лотерее “Зеленая карта” за 2008 год.
    — 75 000 подавших заявку на участие
    ????? или это ББС(баба бабе сказала????) 🙂

  41.  Ляля

    0

    0

    Not so old, я в Штатах 2.5 года, английским занималась сама, сюда приехала зная англ алфавит и с небольшим запасом слов. Зарплата у меня 28 в час, а про 14 писала как вариант для только что приехавших

  42.  Deep Inside

    0

    0

    Ляля я вам не верю.

  43.  Ляля

    0

    0

    Deep Inside, 28$ это зарплата RN и причем не самая большая.

  44.  not so old

    0

    0

    to Ляля. А я говорю про первые месяцы жизни, а не 2,5 года и конечно же про то скольких трудов будет стоить найти время и сил на посещение курсов которые дадут эффект только через годы..

  45.  Deep Inside

    0

    0

    Ляля, это ваши слова ничем не подтверждённые, поэтому не верю.

  46.  Ляля

    0

    0

    А я никому ничего доказывать не собираюсь, рада, что получилось уехать и добиться лучшей жизни. Хотя, надеюсь, у меня это только начало и задумок еще много. А здесь хотела сказать, что если у кого-то есть шанс, то пусть не упускает, в Америке очень много возможностей

  47.  Петритот

    0

    0

    Ляля вы только с обрезанцами (арабами и т.п.) сексом не занимайтесь, берегите себя.

  48.  Ляля

    0

    0

    Петритот, какие арабы, у меня любимый муж беларус, ребенок, полноценная семья

  49.  Петритот

    0

    0

    Вы по студенческой визе въехали в США и устроились там на работу, а потом сумели вывезти туда ребёнка и мужа?

  50.  Аноним

    0

    0

    Нет. Это муж ввез меня, а ребенок родился уже здесь

  51.  протезирование зубов

    0

    0

    Interesno.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.