В стартовом матче чемпионата Беларуси по хоккею жлобинский «Металлург» на своей площадке одержал победу над гродненским «Неманом» со счётом 6:5.

В минувшем сезоне команды встречались в финале плей-офф. В серии до четырех побед сильнее был «Металлург» (4:2).

Поединок финалистов минувшего чемпионата страны оказался богат на голы и сюжетные повороты. Когда после первого периода полномочный чемпион «Металлург» захватил лидерство со счетом 5:1, казалось, что особых проблем жлобинчане в этом матче не испытают. Но гродненцы сумели обострить интригу, едва не отыгравшись в конце третьего периода.

Дмитрий КРАВЧЕНКО («Неман»):

— Мне на данный момент сложно комментировать матч. Есть такой постулат: хвали громогласно… игрока, а ругай тихо, но сейчас мне его хочется нарушить. Если три шайбы — это вина вратаря, то как можно выиграть. Это раз. Две шайбы на совести защитников. Коршунов и компания. Как можно игру выиграть? Вот и результат. Если даже убрать три шайбы вратарские, то счет был бы совсем другой. Но это значит, что здорово, агрессивно сыграл соперник и безолаберно, безобразно мы сыграли в обороне.

— Почему расстались с Йокила и стоит ли ожидать появления в «Немане» новичков?

— Он уехал по семейным обстоятельствам. Сколько он там… четыре игры сыграл, набрал 1+3. У него жена беременна, не захотела ехать в Беларусь. Клуб пошел ему на встречу. Должны приехать два игрока из Словакии и Чехии, нападающий и защитник, не помню сейчас их фамилии. Будем искать легионеров, нам не хватает двух человек. И нужно другое отношение хоккеистов к игре. То, что Малявки бились и бьются, и агрессивно играют — это здорово. А то что другие просто прячутся. Как может Божко, я не могу понять (он по-моему закончил уже в нашем клубе), от синей линии соперника прикатить в свою зону, и подсунуть шайбу Антонову. Хотя они из одного города, из Воскресенска — два друга. А потом не лечь под шайбу и нам забивают гол. Как может такое быть, я не могу понять. Какая тут тактика проиграна. Это отношение хоккеиста к своей работе. Вот он к банкомату придет, и там его работа будет оценена. По какому там указу платится? Минимальная зарплата. Сколько там? Семьсот тысяч. Его работа больше и не стоит. Раньше бы такого никогда не сказал, просто меня завели эти моменты. Отношение спортсменов. Сидят и все нормально, жизнь прекрасна. Такое ощущение, что они ничего не переживают. В нашей команде не должно быть таких игроков и их не будет. Пусть лучше будет хуже, но я буду знать, что он растет. Возьмите к примеру Лисовца. 94-го года парень, но я чувствую, что у него хорошее будущее. Такой же Гаврус у нас. Пусть. За результат я отвечаю, но таких хоккеистов…. липовых, которые обманывают хоккей — они нам не нужны. По моему они вообще хоккею не нужны. Извините за такую откровенность, но оно действительно так. Потому что так нельзя. И кто-то должен их поставить на место.

— По Гаврусу вопрос решен?

— Решается вопрос по трансферу. Если он решится положительно. Если его вернут из Америки, то он будет в составе однозначно. Три игры он отыграл — два гола забил. Вообще не теряется. С одной стороны за него мне очень приято, с другой — а где те, кто должен?


Читайте также:

  1. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    МАЛАЙЦЫ!!!

  2.  dron1205

    0

    0

    Есть проблемы, на то есть тренер который их решает. Неман вперёд!!!

  3.  RB

    0

    0

    Ну очень ОПЕРАТИВНАЯ новость, с грифом «СРОЧНО В НОМЕР». 12часов после матча прошло а Чаботко ТОЛЬКО ГЛАЗКИ ПРОТЁР. Доброе утро!

  4. sergio sergio

    0

    0

    Тренеру виднее кто Ваньку валяет, гнать таких в шею, нам нужна страсть!!!

  5. GIRA GIRA

    0

    0

    эти дармоеды из «НЕМАНА» только водку жрать могут))))))

  6.  veter

    0

    0

    Жаль не смог на игру попасть,грустно от такого поражения,но будем оптимистами,весь сезон впереди)Верим в команду!

  7.  veter

    0

    0

    Слушайте,а кто так спорт ненавидит,что манусует,обоснуйте,неужель оппы так ненавидят,т.к вроде их противникам положенно за спорт горой)))

  8. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    veter :

    Слушайте,а кто так спорт ненавидит,что манусует,обоснуйте,неужель оппы так ненавидят,т.к вроде их противникам положенно за спорт горой)))

    @ veter:
    У кого-то просто veter в голове)))

  9.  dmitry_zhivushko

    0

    0

    Этот Недоклуб еще не расформировали?

  10. Gullit Gullit

    0

    0

    veter :

    Слушайте,а кто так спорт ненавидит,что манусует,обоснуйте,неужель оппы так ненавидят,т.к вроде их противникам положенно за спорт горой)))

    Ящика насмотрелся? Газет начитался? Что к чему?

  11. Gullit Gullit

    0

    0

    dmitry_zhivushko :

    Этот Недоклуб еще не расформировали?

    Надо же где-то воспитывать противников команде президента… Так что — не дождёшься! 🙂

  12.  dmitry_zhivushko

    0

    0

    А ну да… бригада клоунов всегда нужна — вдруг скучно будет

  13.  dmitry_zhivushko

    0

    0

    что хоккей,что футбол… сразу видно -made in belarus. лучше бы их не было вообще — и бюджет был бы целее и не было бы столько разочарований. Привет всем хоккеистам и футболистам — вы наиболее яркий пример иждевенчества. Вам хоть самим не стыдно?

  14. Gullit Gullit

    0

    0

    dmitry_zhivushko :

    бригада клоунов всегда нужна – вдруг скучно будет

    Да этих клоунов каждый божий день по ящику да по радио… Скучать нам не суждено.

  15. Gullit Gullit

    0

    0

    dmitry_zhivushko :

    лучше бы их не было вообще

    Вот тут я с тобой соглашусь! И бюджет… и разочарования… и примеры иждивенчества!
    P.S. И ведь не стыдно!

  16.  dmitry_zhivushko

    0

    0

    …и полетели минусы

  17.  dron1205

    0

    0

    какие разочарования, ты лучше посмотри как ХК Неман играла в прошлом сезоне!

  18.  dmitry_zhivushko

    0

    0

    dron1205 :

    какие разочарования, ты лучше посмотри как ХК Неман играла в прошлом сезоне!

    Ты про прошлогодний финал? я смотрел 2 игры. 10 человек с клюшками пытались бегать на коньках. Иногда к ним попадала шайба. Иногда они пытались по ней бить. Бить как правило не получалось — слету не попадали. Бросали — броски тоже не получались- как правило после попытки броска шайба все равно скользила по льду и воротчик курил в ожидании пока она к нему приползет. Это хоккей? Был один четкий момент — какой-то умник судью пресанул со всего маху — больше ничего интересного в том финале не было

  19.  dron1205

    0

    0

    всё с тобой понятно

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.