4 сентября около половины шестого утро «Пежо» на улице Поповича в Гродно в нескольких метрах от пешеходного перехода сбил пожилую женщину.

Как пояснили в ГАИ, световозвращающие элементы на ней отсутствовали. Водитель по крайней левой полосе ехал в сторону площади Декабристов. По его словам, когда до пешеходного перехода, светофор на котором в то время еще не работал, оставалось примерно два метра, заметил справа от себя силуэт человека. Экстренное торможение и поворот руля влево не помогли, сбитую женщину забросило на капот, лобовое стекло и откинуло на асфальт.

В тяжелом состоянии ее поместили в больницу. Личность пострадавшей пока не установлена.

Ей на вид 55-60 лет, имеет рост 150-160 сантиметров, седой волос. Была одета в тёмный клетчатый пиджак. Просьба ко всем, кому известна личность этой женщины, позвонить в Госавтоинспекцию по телефону 79-75-05 либо по номеру 102.


Читайте также:

  1. ocelot ocelot

    0

    0

    И куда бабуля шла в такую рань? Бессоница-главный враг пешехода. Или как такие бабули приходят за 30-40 минут до открытия магазина и ждут. Чего ждут? Что,скидки утром или дешевле продукты? Это называется:из-за дурной головы нет ногам покоя..

  2. grodno grodno

    0

    0

    А были бы отпечатки пальцев … .

  3. Jay Kay V.I.T.A.L.

    0

    0

    Я вообще не понимаю,как можно попасть под машину в 5 утра в городе — дороги пустые,2-3 машины..Ну,куле,бабка..

  4.  Васисуалий

    0

    0

    ocelot :

    И куда бабуля шла в такую рань? Бессоница-главный враг пешехода

    Куда шла бабуля в такую рань — это её личное дело, так же как и то, куда ехал в такую рань водятел. А главный враг пешехода — это водители, которым плевать на всё вокруг, которые носятся по малоосвещённым улицам наплевав на переходы и уверенные что пешеход «не камень, отскочит». Неужели шприц бензина и 5 секунд времени важнее чем человеческая жизнь, если в западло придавить на тормоз перед переходом, убедившись что там никого нет?

  5.  Васисуалий

    0

    0

    П.С. И сколько человек ещё должно умереть перед тем, как до чиновников дойдёт, что экономить на освещении ночью пешеходных переходов — преступление? Ладно на дороге ночью под тусклыми фонарями ни черта не видно, другие машины я и по фарам разгляжу как-нибудь. Но включить свет на полную мощность над пешеходными переходами — не обеднеет город. Хотите сэкономить — сократите лучше десяток-другой дармоедов в своих кабинетах

  6.  daspisch

    0

    0

    @ Васисуалий:
    Читайте новость внимательней. Написано же что в нескольких метрах от пешеходного перехода, а не на пешеходном переходе. Тем более если переход был освещён и пуст то ничего удивительного что водитель не стал перед ним останавливаться, да и чтобы не заметить в тёмное время суток приближающуюся машину надо постараться очень или быть уверенным что на дороге ты царь и бог.

  7.  Васисуалий

    0

    0

    daspisch :

    в нескольких метрах от пешеходного перехода, а не на пешеходном переходе. Тем более если переход был освещён и пуст то ничего удивительного что водитель не стал перед ним останавливаться

    Во-первых, разница от меня ускользает. Если переход освещён, то два метра ничего не меняет. Если неосвещён и водитель снижает скорость — тоже без разницы.
    Во-вторых, то, что пешеход находился в двух метрах от перехода, известно со слов водителя. А в такой ситуации любой постарается себя выгородить

    daspisch :

    чтобы не заметить в тёмное время суток приближающуюся машину надо постараться очень или быть уверенным что на дороге ты царь и бог.

    на тёмной улице глядя на слепящие вдалеке фары достаточно трудно определить расстояние и скорость автомобиля. к тому же человек пожилой. а то, что сбили её на крайней левой полосе движения говорит только о том, что летел он прилично, раз не заметил пешехода, который прошёл по дороге довольно прилично и не успел среагировать на приближающуюся машину.

  8. Hagriphus Hagriphus

    0

    0

    В этой ситуации возможен и суицид. Тем более, в этом году, в райцентре такой случай был.

  9.  daspisch

    0

    0

    Васисуалий :

    Если переход освещён, то два метра ничего не меняет. Если неосвещён и водитель снижает скорость – тоже без разницы.
    Во-вторых, то, что пешеход находился в двух метрах от перехода, известно со слов водителя.

    Очень легко определить по следам на дорожном полотне что и как произошло, и мужички в синей форме уж точно разберутся.

    Васисуалий :

    на тёмной улице глядя на слепящие вдалеке фары достаточно трудно определить расстояние и скорость автомобиля. к тому же человек пожилой. а то, что сбили её на крайней левой полосе движения говорит только о том, что летел он прилично, раз не заметил пешехода, который прошёл по дороге довольно прилично и не успел среагировать на приближающуюся машину.

    Пешеход попал под свет фар только перед самой машиной, не было ни фликеров ни других светоотражающих элементов на пешеходе и заметить его на неосвещённой дороге было почти невозможно, а то что не смог пешеход опеределить расстояние до машины так что в этом? Подожди пусть проедет а не лезь порперёк дороги при чём даже не по пешеходному переходу.

  10.  Васисуалий

    0

    0

    @ daspisch:
    есть ПДД, которые:
    1. обязывают водителя выбирать скоростной режим согласно видимости и освещенности дороги, а не только руководствуясь 60 разрешёнными километрами и девятью ненаказуемыми вдобавок.
    2. обязывают водителя снижать скорость вплоть до полной остановки перед нерегулируемым пешеходным переходом.

    всё остальные отмазки — лишь попытка оправдать свой эгоизм, пофигизм и полное неуважение к другим участникам дорожного движения и ПДД. и цена этому пофигизму — человеческие жизни.

    п.с. и обязанность пешехода убедиться в безопасности перед переходом дороги отнюдь не освобождает от ответственности водителя.

  11.  Васисуалий

    0

    0

    daspisch :

    а то что не смог пешеход опеределить расстояние до машины так что в этом? Подожди пусть проедет а не лезь порперёк дороги при чём даже не по пешеходному переходу.

    могу так же перефразировать твои слова: «а то что не смог водитель определить наличие пешехода на дороге так что в этом? Притормози, пусть пройдёт а не лети по дороге при чём даже по пешеходнному переходу»

    на лицо двойные стандарты.
    согласен. если пешеход не уверен — лучше не переходить. но почему же тогда по твоему водитель если не уверен — может лететь дальше? только потому что он водитель и все вокруг ему что-то должны? а то, что можно кого-то покалечить или убить — так это наплевать? странная логика.

  12. vvk174 vvk174

    0

    0

    Машина железная, в ней пару тонн, какого бросаться под колеса если ты не терминатор? Пропусти и иди. Просто привыкли в районе переходов даже голову не поворачивать.

  13.  ELEphant

    0

    0

    @ Васисуалий:
    Тебе бы,сука,побывать в этой шкуре!

  14.  Васисуалий

    0

    0

    @ ELEphant:
    если шкура водителя тебе так дорога, могу только пожелать тебе второй вариант — быть размазанным по асфальту

  15.  Васисуалий

    0

    0

    vvk174 :

    Машина железная, в ней пару тонн, какого бросаться под колеса если ты не терминатор? Пропусти и иди. Просто привыкли в районе переходов даже голову не поворачивать.

    да, машина железная, в ней пару тонн. и управляешь ей — ты. ты жмёшь педаль, крутишь руль. ты знаешь возможности своей машины и то, на что она неспособна. пешеход не всегда водитель и в отличии от тебя может не понимать, что полторы тонны железа не остановить за секунду, он не знает как быстро ты его заметишь и заметишь ли вообще. в особенности если это пожилой человек или ребёнок. он уверен, что раз тебе выдали права и пустили за руль — ты добросовестный водитель и как минимум соблюдаешь ПДД, а вероятно даже способен контролировать свою машину и предусматривать все возможные варианты развития событий, управляя ей. и именно поэтому ты в первую очередь в ответе за свои действия и их последствия.

  16.  Solo

    0

    0

    Васисуалий 1000% прав на пустынной улице с 2 полосами движенья в одну сторону,да и по середине дороги и не заметить,а как раньше без фликерв замечали,сто пудов пёр под 100,так как читал что рано и не кого не должно быть на дороге,ну теперь будет время изучить досконально ПДД.

  17.  solnechnaja

    0

    0

    В любом случае,на пешеходном или не на пешеходном переходе сбил женщину,водитель будет оплачивать ее лечение. Смотреть по сторонам надо постоянно,трудно быть внимательным,но надо! А пешеходам необходимо уважать водителей,ведь ночью люди как тени,заметить очень сложно.

  18.  6705EE4

    0

    0

    @ Васисуалий:
    Васисуалий :

    vvk174 :
    Машина железная, в ней пару тонн, какого бросаться под колеса ……

    да, машина железная, в ней пару тонн. и управляешь ей – ты. ….

    … пешеход не всегда водитель и в отличии от тебя может не понимать, что полторы тонны железа не остановить за секунду…

    Некоторые не понимают, что бензин горит и что, бензин не продавать?

    Меня размазали по асфальту в 14 лет (повезло что без очень сильных последствий, в скорой сказали что в рубашке родился), так с тех пор я перехожу дорогу очень аккуратно, и бощкой верчу что сова, потому-что второй раз попадать в такой косяк не хочу.

    Так же я не хочу иметь проблем из-за рас#@$@ев, которые не смотря по сторонам выпрыгивают на дорогу и доказывай потом что ты не верблюд.
    А про походы пешиков на красный свет я вообще помолчу.

    За 16 лет стажа водилой, я припомню не один десяток таких случаев, когда под колеса мне прыгали. Иногда спасала реакция, иногда просто чудо.

    А ты Васисуалий, права получи или поезди с мое, а потом дискутируй о высоких материях…

  19.  Васисуалий

    0

    0

    6705EE4 :

    А ты Васисуалий, права получи или поезди с мое, а потом дискутируй о высоких материях…

    во-первых, права у меня есть, и я, катаясь по ночному городу, не ленюсь подсветить переход дальним светом и притормозить перед каждым. мне это как-то не в западло, как тебе и всем тем, кто садясь за руль сразу включает «короля дороги».
    во-вторых, не нужно иметь даже 50 лет стажа, что бы понять, что есть закон, обязывающий тебя снижать скорость на нерегулируемом пешеходном переходе вплоть до остановки. и если за 16 лет ты этого так и не понял, то действительно дискутировать тут не стоит.
    для тех кто в танке — темно и плохо видно? сбрось до 40 км/ч. снова не уверен? сбрось до 20, переползи переход в конце концов. но будь уверен что там никого нет. это закон. это твоя обязанность, как водителя. выполняй её — и все базары на счет прыгающих под колёса пешеходов отпадут сами собой. а все твои рассуждения — это как если взять пистолет и начать палить на улице не глядя куда, а потом обвинять людей вокруг, которые пулю словили — типа а хрена вы сюда вышли, тут же стреляют? сидели бы дома.. да и что с того, что законом запрещено стрелять на улицах? ничего, увернутся если жить захотят. как то так?

  20.  Mangust

    0

    0

    Васисуалий, вы здесь про обязанности водителей пишете и что jни обязаны соблюдать п.д.д., снижать скорость перед пешеходным переходом в плоть до полной остановки и т.д. и т.п. А то, что пешеход обязан, убедитесь в безопасности выхода на проезжую часть, вы хоть таблички читаете которые повесили вам на пешеходных переходах! Я чаще передвигаюсь пешком, и никогда не выхожу на проезжую часть на пешеходном переходе в наглую, мне не влом постоять подождать пока проедет поток машин, корона с меня не свалиться! и последнее время такое впечатление, что королем дорог считают себя пешеходы, им пофиг что машина даже на 40 км/ч не останавливается сразу, а есть тормозной путь, переходят на запрещенный сигнал светофора, в неположенном месте! В заключение, пока не будет взаимоуважения между теми и другими, пока будет так что я пешеход и мне на…ть, я на пешеходном, а водитель: я на авто и мне пох, это будет продолжаться!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.