• Голая Девятовка и ее перспективы

    • 7214
    • 20 июня 2008, 11:16

    Девятовка в Гродно - место, известное миллионам людей прежде всего по фильму "Белые Росы", который в основном тут и снимался. В фильме много природных сцен, теперь же в микрорайоне, в том числе и на улице Белые Росы, большие деревья пересчитаешь по пальцам одной руки. Деревьев тут попросту нет и это на многотысячный район. deviat9.jpg Городские власти все же планируют исправить ситуацию. Это не ускорение роста молодых деревцев и не посадка уже взрозлых. Начальник Гродненской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Ирина Алехина сообщила:

    То, что на Девятовке, как и в других сложившихся жилых застройках, очень мало взрослых лиственных деревьев, безусловно, плохо. Но эта ситуация возникла несколько десятков лет назад. Теперь посреди дворов рощу не посадишь, значит, надо искать другой выход. И он есть. Рядом с микрорайоном, в пойме реки Городничанка, по генплану города планируется создание парковой зоны.
    Кстати, новый парк будет заложен и в микрорайоне Вишневец, рядом построят большой игровой спорткомплекс. Опять же, все упирается в деньги.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 14

  • Девушка, ноги которой свисали с окна, не просила о помощи, а просила закрыть окно. В Слонимском следственном отделе подтвердили, что такой факт имел место быть.

    Будут использовать "ПаркРайт" для фиксации нарушений ПДД вблизи пешеходных переходов. В зоне особого внимания окажется припаркованный не по правилам транспорт (в том числе грузовой), который ухудшает...

    Подозреваемый в Интернете, а также в период работы таксистом знакомился с людьми, входил к ним в доверие. А после просил их оформить для него рассрочку на мобильный телефон.

    Когда все партии были сыграны, время вышло и нужно было собираться домой, именинник собрал 16 бильярдных шаров в коробку и «подарил» их нетрезвому товарищу. Тот в свою очередь взял шары и ушел с ними...

    26 января лколо 20.30 на трассе «Гродно - Заречанка» 19-летний водитель автомобиля «Ауди» совершил наезд на нетрезвого пешехода.

    По поводу событий на борту «Белавиа», который направлялся в Мюнхен, а приземлился в Гродно, в будущем снимут блокбастер. Официальной информации нет. Ни от Следственного комитета, ни от Комитета госбезопасности,...

    О том, какие «недетские» занятия выбирают современные подростки и какие опасные игры нынче в моде, рассказали в гродненской милиции.

    Все новости