3 сентября в четырех городах Гродненской области пройдет День памяти детей, погибших на дорогах региона.

В Гродно мероприятие пройдет на улице Горького и начнется в 15.00. Облаченные в световозвращающие жилеты школьники создадут живой коридор. Стоя на двух полосах улицы, одни будут держать плакаты с фамилиями, именами, возрастом и датами погибших, другие – зажженные свечи. На машины, которые будут проезжать через него, будут повязываться красно-желто-зеленые ленточки. Священнослужители осветят эти транспортные средства, помолятся о здравствующих и усопших.

г. Лида — 11.00 ул. Ленинская
г. Слоним — 10.00 пр. Независимости
г. Сморгонь — 11.00 ул. Советская

Первое подобное мероприятие в 2009 году в Лиде организовали сотрудники местного отделения ГАИ. Та акция стала не имевшим аналогов способом обратить внимание сограждан на проблему гибели и травмирования детей на дорогах.


Читайте также:

  1.  methode

    0

    0

    Акция в принципе замечательная!!! Но лучше бы потратили время и деньги, что бы на начало учебного года возле школ, где дети переходят на проезжей части дороги стояли сотрудники ГАИ и так сказать невнимательных водителей пролетающий на желтый и мигающий красный))))) пугали!!!!

  2.  sam

    0

    0

    !надо было строить с УМОМ!!!3 ПОДЗЕМНИКА на город!!!сначала строят а потом думают!здесь и так всё ясно!

  3. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    так это ж почти митинг!

  4.  Likyrg

    0

    0

    лучше сделать безопасные переходы, чем детей на дорогу ставить

  5. oxapkin oxapkin

    0

    0

    А почему на Горького? В прошлом году уже проводили, и, кроме пробок ни к чему хорошему не привели. Надо провести на Ожешко, напротив облисполкома.

  6. wasilisa wasilisa

    0

    0

    а хлопать не будут?

  7.  Sebb

    0

    0

    Облаченные в световозвращающие жилеты школьники создадут живой коридор. Стоя на двух полосах улицы…

    ГАИ как обычно жжот в сфере связи с общественностью.
    Более ДЕБИЛЬНУЮ акцию еще надо постараться придумать. Хотя ГАИ это сделают!

    Додуматься выставить детей на дорогу! Да будь они хоть в малиновых светящихся комбинезонах, какая гарантия их безопасности на дороге?????????????? Да еще и с плакатами! Типа «пофигу, что ты за рулем! — читай!

    Мало того, что внимание отвлекают, так не думают же о том, что авто и сломаться-заклиниться-выйти из под контроля может!!! (тьфу-тьфу-тьфу!)

    Та акция стала не имевшим аналогов…

    Ять! Да ни в одной стране нет аналогов ТАКОГО идиотизма!

    ГАИ! это hardcore! займитесь делом!

  8.  Eugene

    0

    0

    @ Sebb:
    придумайте что-нибудь пооригинальнее, раз эта акция вызывает у вас бурю негодования. Давате, хотя бы три акции. Когда дети будут стоять на дороге, вы будете ползти со скоростью 10 км/ч и вреда никому не нанесете. Акция имеет сильный психологический эффект, некоторые водители, может, задумаются, что проезжая мимо школ нужно снижать скорость и быть предельно внимательным. А то любят некоторые притопить, даже несмотря на лежачих полицейских. Источник опасности — автомобиль и водитель, а не ребенок, поэтому в 99% случае виноват водитель, потому что не увидел, не заметил, зазевался, курил, трепался по мобиле, настраивал магнитолу и пр.

  9.  Sebb

    0

    0

    Eugene :

    придумайте что-нибудь пооригинальнее, раз эта акция вызывает у вас бурю негодования. Давате, хотя бы три акции.

    Лекго!
    1- Eugene стоит на дороге с плакатом в Гродно
    2- Eugene стоит на дороге с плакатом в Лиде
    3- Eugene стоит на дороге с плакатом в Сморгони

    Eugene :

    Когда дети будут стоять на дороге, вы будете ползти со скоростью 10 км/ч и вреда никому не нанесете.

    🙂 такого бензина нет, чтобы ТАК быстро полсти.

    Eugene :

    виноват водитель, потому что не увидел, не заметил, зазевался, курил, трепался по мобиле, настраивал магнитолу и пр.

    Вооооот! В этом месте Eugene прав!!!!! Ведь я о том же!!!!!

    Eugene бы поставил СВОЕГО ребенка в этот корридор для сильного психологического эффекта???? Сомневаюсь!!!

  10.  Eugene

    0

    0

    @ Sebb:
    Не надо вырывать цитаты из контекта и передергивать. Хотя это типичное поведение для тролля вроде тебя.
    P.S.»Коридор» с одной «р» пишется. «Ползти» через «з». Сегодня 1-е сентября, хороший повод вспомнить школьную программу по русскому языку.

  11. ocelot ocelot

    0

    0

    Показуха. Любить надо живых детей и учить их ПДД. Никакой матери 10 панихид и молебнов не заменит её ребёнка.

  12.  Antivirus

    0

    0

    Священнослужители осветят эти транспортные средства, помолятся о здравствующих и усопших.

    А чего только те, которые будут проезжать через коридор освящаться будут? А остальные что, пусть давят? Почему бы не ввести такую «опцию» сразу в ГАИ, при постановке на учет? А освященным автомобилям штамп или бумажку какую и какие-нить преференции у ГАИ, а тех кто отказался — под строгий контроль! И освящать принудительно при первом же нарушении с соответствующей отметкой в талоне ГОСтехосмотра (и БОГтехосмотра)!

  13.  Antivirus

    0

    0

    Да, и кстати, есть ли уже какая-нибудь статистика по уменьшению (конечно же!) количества аварий и правонарушений на освященных участках дорог, которое проводилось в ноябре прошлого года?

    …и, если на этих участках погиб хоть один человек после этого действа, кому предъявлять жалобы за некачественное освящение? Где у этих освятителей Книга жалоб?

  14.  Aksakal

    0

    0

    Чушь какая-то. Кретины остаются кретинами, не смотря на всякие акции, а от случайности никто не застрахован. Пусть лучше родители учат детей осторожности на дороге.

  15.  KSV

    0

    0

    Eugene :

    @ Sebb:
    Не надо вырывать цитаты из контекта и передергивать. Хотя это типичное поведение для тролля вроде тебя.
    P.S.”Коридор” с одной “р” пишется. “Ползти” через “з”. Сегодня 1-е сентября, хороший повод вспомнить школьную программу по русскому языку.

    ты млять умник тебя не про грамматику спрашивали а прямым текстом задали вопрос-поставил бы своего ребенка в корридор «смерти» или дальше сидел бы жопой на стуле и кнопки нажимал…видно сразу что детей у тебя нет, орфограф %уев

  16.  sjah

    0

    0

    Eugene :

    придумайте что-нибудь пооригинальнее, раз эта акция вызывает у вас бурю негодования.

    Причём оригинальность и негодования, данная акция тупа и бессмысленна, но это, в связи с «особенностями» нашего родного ГАИ не страшно и даже безобидно, А вот что действительно бесит, так то, что в безопасность детей на дорогах эта акция принесёт нуль.
    Eugene :

    Когда дети будут стоять на дороге, вы будете ползти со скоростью 10 км/ч и вреда никому не нанесете.

    так можно проще поступить, принудительно отобрать у людей автомобили, а не тупить про 10 км/ч.
    Eugene :

    Акция имеет сильный психологический эффект, некоторые водители, может, задумаются, что проезжая мимо школ нужно снижать скорость и быть предельно внимательным.

    Какой, у кого, наступит психологический эффект, такое может сказать только ребёнок, у которого в шкафу затаился «страшный бибийка»
    Eugene :

    А то любят некоторые притопить, даже несмотря на лежачих полицейских. Источник опасности – автомобиль и водитель, а не ребенок, поэтому в 99% случае виноват водитель, потому что не увидел, не заметил, зазевался, курил, трепался по мобиле, настраивал магнитолу и пр.

    А вот тут почти всё верно и почти все согласятся, только с одной поправкой: источник опасности – автомобиль и водитель и дети, поскольку если за за два метра перед вами выскочит ребёнок, то никакая акция не предотвратит беду. Или всем и везде нужно ехать 10 км/ч.
    Надеюсь я не бессмысленно выдёргивал фразы из вашего коммента. И перечитай раз 100 коммент ocelot. С таким лозунгом надо проводить акции среди всех взрослых, школах, колледжей, универов, и в других организациях, только без лишнего фанатизма.

  17.  solnechnaja

    0

    0

    Попала сегодня в 15.00 в эту пробку… Просто не объяснить,как приятно было стоять пол часа в битком набитом троллейбусе,где нечем дышать с тяжелыми сумками… Думали бы сперва,что делают,уважали бы других участников дорожного движения,находящихся в менее приятных условиях.

  18.  MurAndru

    0

    0

    solnechnaja :

    Попала сегодня в 15.00 в эту пробку… Просто не объяснить,как приятно было стоять пол часа в битком набитом троллейбусе,где нечем дышать с тяжелыми сумками… Думали бы сперва,что делают,уважали бы других участников дорожного движения,находящихся в менее приятных условиях.

    у тебя ещё условия есть, а у детей на плакатах уже нет…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.