В Гродно началось обновление общественного транспорта

Еще с прошлого года в Гродно начали поступать новые троллейбусы. Сейчас же в городе объявили войну старому пассажирскому транспорту.

Начальник управления экономики горисполкома Ольга Сабадзе назвала такие цифры: до 2010 года в городе выведут из эксплуатации 34 троллейбуса и 50 автобусов «Икарус». Вместо этих отслуживших свой век машин будут закуплены новые — белорусского производства.

И самое интересное, что к 2010 году въезд автобусам и личным автомобилям в центр Гродно, на Советскую площадь, планируется закрыть — перевозить людей там будут только троллейбусы. Их станет больше, откроется второе троллейбусное депо.

Несмотря на варварскую реконструкцию, делается хоть какое-то движение в защиту исторических памятников Гродно, хотя бы от вибраций, передаваемых транспортом зданиям. У того же Фарного костела по внешним стенам уже пошли трещины.

P.S. Пару дней назад довелось воспользоваться общественным транспортом, впервые за последние полгода. Я был приятно удивлен, что у нас теперь возможна покупка билетов поштучно, пусть немного и дороже.


Читайте также:

  1.  Shadow

    0

    0

    По-моему, иногда пусть лучше старые Икарусы, чем лидские «Неманы», которые после нескольких лет эксплуатации как после атомной войны. Да и МАЗов много ползает, которых уже давно пора на мталлолом..

  2.  Олег

    0

    0

    я уже общественным тр. лет 5 не пользовался, но думаю что хорошее начало есть, видел красивые тралики по городу ползают, так держать!

  3.  Гродненец

    0

    0

    А там, где я сейчас живу, траликов вообще нет!Только автобусы и камикадзе! 🙂 Так что когда приезжаю в Гродно, то общественного транспорта не избегаю- это как экзотика, блин :)))

  4.  третий зам зав отдела идиологии

    0

    0

    Про второе депо уже лет 5-6 болтают, так что его не будет. А Икарусы будут еще ездить — их просто нечем заменить, они надежны, в отличие от МАЗов.

  5.  ObiVan

    0

    0

    помню еще пару лет назад по городу (7 маршрут кажись) ездил тралик с пробегом больше миллиона километров…

  6.  nick77

    0

    0

    Оставьте раритеты в покое!!! Хочу на «Икарусе» и тралике «ЗИУ», как в детстве кататься…

  7.  Niktonepishet

    0

    0

    Общественный транспорт в Гродно ходит катастрофически плохо. Подвижного состава очевидно не хватает. И дело даже не в раритетах. Надо просто выжимать из автобусов-троллейбусов все возможное, а не списывать. Ну и новые, конечно, покупать. Как же без этого.
    По поводу траллейбусов в центре — это тоже спорно. Из тех европейских столиц, где я был, троллейбусы есть в Вильнюсе и в Братиславе. Их нет в помине в Варшаве, Праге, Вене, Амстердаме. Даже в Минске за последние 3 года троллейбусы уже вывели из центра. Более того, нигде в Европе (кроме прибалтики) нет маршруток, и почти везде транспорт ходит круглосуточно (с большими интервалами, но ходит).
    А по поводу к 2010 году выведут транспорт из центра и «хоть что-то делают», то я Вам и не такого могу обещать. И что, скажете, niktonepishet очень много делает для исторического центра? Обяцанки-цацанки — дурню радость. Выводить транспрот из центра нужно сегодня. Но, зная наших, они там вообще шлакбаумы понаставят. Ко всему нужно подходить рассудительно.

  8.  Eugene

    0

    0

    «Даже в Минске за последние 3 года троллейбусы уже вывели из центра»

    И вы считаете это положительным явлением? ЧТО хорошего в том, что в центре города Минска не осталось троллейбусов? По-моему, их вытеснила «автобусная мафия» или чье-то сильное лобби.
    Вот закрыли сейчас «Октябрьскую» и пустили в дополнение к сотке еще и 33, то есть главный проспект Минска стал еще в ДВА РАЗА грязнее. А если бы троллебусы на проспекте оставили, то чище стало бы гораздо.

  9.  Niktonepishet

    0

    0

    Повторяю. Какие-то видимо дураки живут в Варшаве, Праге, Вене, Амстердаме. Ну не догадались они там вести у себя экологичные троллейбусы. Вообще их там нет!!! А у нас в Минске мафия из автопарка №1 действует 🙂 — тоже проблема. От закрытия Октябрьской сам страдаю, но это к сути вопроса отношения не имеет.

  10.  New_view

    0

    0

    В Европе таленчык стоит на наши деньги почти 1 даляр и штраф 50. Чтобы с нашими зарплатами ездить то без трусов можно остаться, чтобы кататься на новеньких автобусах, которые ещё почти все низкополые и приспособлены для колясочников-инвалидов.Вот дядя нам скажет платить по-полной тогда и посмотрим

  11.  с15

    0

    0

    а еще возможно Советской Белоруссии тоже не понравится, что некто s13 ворует у нее новости без ссылок?..

  12.  alest

    0

    0

    Не уверен насчет первоисточника, но неприятно видеть копи-пэйст в блоге. Это уж и не блог вовсе получится.

  13.  Мысли вслух

    0

    0

    Не трогайте Сергея Чаботько, он старается как может, вот и материал СовБелии подан как собственные мысли.

    Просто тысяча баксов в месяц дохода от блога жмёт мозг и не хватает собственных, приходиться заимствовать.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.