Гродненская ГАИ разыскивает водителя, который скрылся после вчерашнего наезда на пешехода на улице Славинского в Гродно. Потерпевший госпитализирован, а на месте ДТП осталось боковое зеркало автомобиля.

По словам очевидцев, пострадавший около 23.10 пересекал проезжую часть вне пешеходного перехода и был сбит автомобилем, который двигался со стороны улицы Суворова в направлении кольцевой развязки. Водитель уехал, однако на месте ДТП осталось зеркало заднего вида. Оно позволяет предполагать, что наезд совершен автомобилем «Мицубиси» серебристого цвета. 

Просьба очевидцев ДТП, а также граждан, которые располагают информацией про эту машину либо про ее водителя, позвонить в Госавтоинспекцию по телефону 79-75-02 или по номеру 102.


Читайте также:

  1.  George

    0

    0

    Тут все ясно…. Пока по правилам водитель будет виноват во всем — единственный шанс для справедливости будет побег с места проишествия.
    Да, с моральной точки зрения, надо было бы остановиться, помочь человеку, вызвать скорую….
    Но таких ходунов по проезжей части….. Я уж не говорю про тенденцию лечь поспать
    на трассах республиканского значения…
    Должно быть равенство между водителем и пешеходом. Автомобиль — средство повышенной опасности не только для водителя, но и для пешеходов.

  2.  bva nikita

    0

    0

    это точно булдори нажируться и потом где хотят там и ходят гдя хотят там и лежат!

  3.  dmitry_zhivushko

    0

    0

    bva nikita :

    это точно булдори нажируться и потом где хотят там и ходят гдя хотят там и лежат!

    Точно такие же булдори потом еще где хотят, там и ездят.

  4.  parys

    0

    0

    а я думаю,что водитель был под шофе,ибо сбив вне пешеходного будут долго трясти,но может прокатить и ты останешься прав,хотя очень сомневаюсь,ибо знаю много примеров ,где водителя все равно трясут,хоть он и сбил «на автопилоте» на неосвещенной дороге,тоолько ближний свет… к сожалению,пока у нас будут трахать водителя,извините,за то,что пешеходу вздумалось тут перейти,водители даже трезвые будут уезжать,хотя это не выход…и оправдания оставлению человека в опасности нет+ за это еще и за это теперь судить будут,и ведь 90% , что найдут

  5. corsa corsa

    0

    0

    Владельцы мицубисей в серебре- скоро к вам постучат ГАИцы! «повезло», что не пассат В3.

  6. corsa corsa

    0

    0

    @ George:
    люди! опомнитесь! авто,которым управлял человек сбило человека!!! водитель ОБЯЗАН был сразу помочь пострадавшему при любых обстоятельствах!!! Найти драйвера и наказать по всей строгости!

  7.  Miles

    0

    0

    Как-то в Минске был свидетелем как пьяный быдлос пересекал 8-ми полосный проспект с разделительной полосой вне пешеходного перехода, тем самым заставил резко оттормаживаться не один десяток машин, создав кучу аварийных ситуаций. его величество, епт.

    Не понимаю, почему возлагают ответственность на водителей, сбивших пешеходов вне перехода… Получается пешеход прав всегда и везде…

  8.  Eugene

    0

    0

    Это ж каким надо быть уродом, чтобы смыться с места преступления? Даже если пешеход переходил в неположенном месте — каким образом это влияет на выбор — остаться или нет? Непонятно, на что надеялся водитель — в большинстве случае находят ведь, и последствия уже гораздо более серьезные. Человеческая жизнь в наше время, к сожалению, ценится гораздо меньше, чем консервные банки на колесах, пусть и дорогие.

  9.  ELEphant

    0

    0

    corsa :

    @ George:
    люди! опомнитесь! авто,которым управлял человек сбило человека!!! водитель ОБЯЗАН был сразу помочь пострадавшему при любых обстоятельствах!!! Найти драйвера и наказать по всей строгости!

    А всякое пьяное чмо пусть кидается под колеса ,где угодно,все равно водителя виноватым сделают.И не важно уехал или нет,потому что водитель у нас обязан,а пешеход всегда прав!

  10.  yandex.ru ira

    0

    0

    а пешеход был пьян?

  11.  turtle ninja

    0

    0

    ELEphant :

    corsa :
    @ George:
    люди! опомнитесь! авто,которым управлял человек сбило человека!!! водитель ОБЯЗАН был сразу помочь пострадавшему при любых обстоятельствах!!! Найти драйвера и наказать по всей строгости!

    А всякое пьяное чмо пусть кидается под колеса ,где угодно,все равно водителя виноватым сделают.И не важно уехал или нет,потому что водитель у нас обязан,а пешеход всегда прав!

    Вам про Фому,Вы про Ерему,дело не в том что пешеход был пьян или под наркотой или еще чего,речь не про это,оказать первую помощь водитель обязан в любой ситуации кем бы то нибыл данный пешеход

  12.  turtle ninja

    0

    0

    То что водитель скрылся уже приступление,поэтому наказать тут необходимо данного ВОДИЛУ.

  13.  turtle ninja

    0

    0

    ПОражают люди которые считают что водитель в этой ситуации прав,сами наверное такиеже «шаферы»

  14.  together

    0

    0

    ira :

    а пешеход был пьян?

    да.
    turtle ninja :

    ПОражают люди которые считают что водитель в этой ситуации прав,сами наверное такиеже “шаферы”

    водитель неправ только в том, что скрылся. А так там плохоосвещенный участок дороги, заметить выползающего из кустов «пешехода» думаю было проблематично.

  15. ocelot ocelot

    0

    0

    Пешеход не прав.

  16.  dispetch

    0

    0

    @ turtle ninja:

    Так давай возьмем какого-нить, напоем и «отправим» тебе под калеса где-нибудь на проезжей части. Потом посмотрим что ты будишь говорить и кто будит прав.
    Я уже не говорю о паломаной жизни из-за таких вот дибилов пьяных…

    А водила всетаки зря уехал, больше дадут теперь. Хотя может и были на то основания…

  17. rutger aleksandr rutkevich

    0

    0

    оба все-таки виноваты..один в не положенном месте переходил..второй плохо смотрел на дорогу! хотя мое личное мнение..если пешеход переходит не там где надо..виноват сам

  18.  avtodoktor

    0

    0

    aleksandr rutkevich :

    второй плохо смотрел на дорогу!

    ага, 23.10. вы или не водитель, или у вас ксенон и никогда не переключаетесь ( вот из- за парой умников с ксеноном х#р что увидишь). сочувствую водиле, все равно найдут и влепят по полной. сочувствую семье пешика, если останется инвалидом- какой дополнительный груз ляжет на плечи семьи.
    Вот жду, когда правительство одумается и введут такую же ответственность для пешеходов, как для водителей. И в сводках появится инфа: — Пешеход К в неустановленном для перехода месте сбил транспортное средство Форд . Форд отделался лёгким испугом и переломом бампера и выбитым стеклом. На место столкновения прибыло ГАИ и Техпомощь.

    Всем удачи на дорогах и чтоб все пешики в это время (23.10) мирно спали в кроватках.

  19.  HI

    0

    0

    Видимо ГАИ все таки перестаралась при тотальном обвинении водителей в случае ДТП с пешеходами. Избежать ответственности водителям минимальные шансы.
    Если поменять статистику и оправдывать водителей и соответственно пешеходам возмещать ремонт авто, в случае их явной вины, то часть пешеходов бы задумалась прежде чем не оборачиваясь переходить дорогу…
    Тогда бы и не скрывались трезвые водители при аналогичных ДТП, зная, что разобравшись в ГАИ пешеход будет возмещать им все расходы…

    http://s13.ru/archives/45171
    По статистике Гродненской ГАИ основными причинами совершения ДТП являются: нарушения правил дорожного движения пешеходами.
    В текущем году к административной ответственности за нарушение ПДД привлечено около 22 тысяч пешеходов.

  20. Maks...750 Maks...750

    0

    0

    Пешеходы достали. Они думают что тротуар везде, а машина е..ет, а не давит. Автомобиль-это средство повышенной опасности, которое не всегда в силах остановить водитель, даже в самый нужный момент. ПЕШЕХОДЫ!!!, помните, умирая на проезжей части — водитель был не прав. И прежде чем переходить дорогу — посмотрите направо и налево!!

  21.  turtle ninja

    0

    0

    dispetch :

    @ turtle ninja:
    Так давай возьмем какого-нить, напоем и “отправим” тебе под калеса где-нибудь на проезжей части. Потом посмотрим что ты будишь говорить и кто будит прав.
    Я уже не говорю о паломаной жизни из-за таких вот дибилов пьяных…
    А водила всетаки зря уехал, больше дадут теперь. Хотя может и были на то основания…

    Где в «шапке» указано что пешеход был пьян?тоже самое можно сказать и про водителя,невводите людей в заблуждения

  22. 1001_jan 1001_jan

    0

    0

    «Пешеход прав, пока жив» — народная мудрость. НУ что касается данного случая, конечно водила стал виноват когда скрылся с места происшествия. В связи с этим требую наказать пешехода и водителя(если найдется) в соответствии с законом.

  23.  dispetch

    0

    0

    turtle ninja :

    Где в “шапке” указано что пешеход был пьян?тоже самое можно сказать и про водителя,невводите людей в заблуждения

    Какая разница. Темболее если ещё и трезвый, т.е. полностью соображал чот делает и сделал это намеренно. Значит просто дибил, если даже машину не заметил…

  24. klybnichka klybnichka

    0

    0

    Если смылся,значит чувствовал вину за собой!

  25.  Hummer

    0

    0

    дааа… общество уродов оправдывающих мудака оставившего умирать человека им же сбитого на дороге умирать…к тому же скорее всего бухой был, раз дёру дал.
    ну а теперь минусите моральные уроды 😉

  26. DCI_master DCI_master

    0

    0

    Усаживаясь за руль средства повышенной опасности, водятел принимает на себя повышенную ответственность за жизнь и здоровье окружающих. Единственным обстоятельством освобождающим от ответственности может служить только радикальное изменение обстановки за ничтожно малый отрезок времени, исключающий предотвращения события, например за 10 метров до авто, из-за скажем припаркованного автобуса выскакивает пешеход. Но это обстоятельство еще нужно доказать в суде, учитывая выбранную скорость, покрытие и освещенность участка дороги. А вот переползающий дорогу в неположенном месте пешеход может и не являться таким обстоятельством, особенно если водитель его видел но из-за несовершенства своих навыков, неправильно выбранной скорости движения и тд. не смог предотвратить наезд. В данном случае все это не важно, ибо водятел уже подписал себе приговор оставив место ДТП и, что самое страшное, оставив человека в состоянии опасности жизни и здоровью.

  27.  Hummer

    0

    0

    кстати переползающего пьяницу зеркалом не заденешь 😉

  28.  parys

    0

    0

    @ DCI_master:
    когда после 22-00 горит в городе ОДИН фонарь ЧЕРЕЗ ПЯТЬ,то заметить вывалившегося на дорогу пешехода сложно,хотя то,что уехал,делает водителя тоже виноватым,когда будет четко вне пешеходного=100% оправдание водителя,тогда будут думать

  29. wasilisa wasilisa

    0

    0

    George :

    Тут все ясно…. Пока по правилам водитель будет виноват во всем – единственный шанс для справедливости будет побег с места проишествия.
    Да, с моральной точки зрения, надо было бы остановиться, помочь человеку, вызвать скорую….
    Но таких ходунов по проезжей части….. Я уж не говорю про тенденцию лечь поспать
    на трассах республиканского значения…
    Должно быть равенство между водителем и пешеходом. Автомобиль – средство повышенной опасности не только для водителя, но и для пешеходов.

    если бы водила не убежал с места дтп,он не получил бы наказания,тк наезд совершен вне пешеходного,а теперь получит по полной да и лишение светит.

  30. DCI_master DCI_master

    0

    0

    parys :

    @ DCI_master:
    когда после 22-00 горит в городе ОДИН фонарь ЧЕРЕЗ ПЯТЬ,то заметить вывалившегося на дорогу пешехода сложно,хотя то,что уехал,делает водителя тоже виноватым,когда будет четко вне пешеходного=100% оправдание водителя,тогда будут думать

    Если горит один фонарь из пяти, то водитель обязан выбрать скорость, соответствующую дорожным условиям, только и всего. В ПДД все достаточно ясно написано. Водитель виноват всегда, если только пешеход сам не кинулся к нему под колеса, и то с оговоркой о невозможности предотвращения наезда. А уж наказание идет от степени вины

  31. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    ELEphant :

    corsa :
    @ George:
    люди! опомнитесь! авто,которым управлял человек сбило человека!!! водитель ОБЯЗАН был сразу помочь пострадавшему при любых обстоятельствах!!! Найти драйвера и наказать по всей строгости!

    А всякое пьяное чмо пусть кидается под колеса ,где угодно,все равно водителя виноватым сделают.И не важно уехал или нет,потому что водитель у нас обязан,а пешеход всегда прав!

    Ну если бы машина была по плотности, как тело человека, или человек был так сказать айронмен — то тогда и ответственность была бы одинаковой.

  32.  ELEphant

    0

    0

    wasilisa :

    George :

    Тут все ясно…. Пока по правилам водитель будет виноват во всем – единственный шанс для справедливости будет побег с места проишествия.
    Да, с моральной точки зрения, надо было бы остановиться, помочь человеку, вызвать скорую….
    Но таких ходунов по проезжей части….. Я уж не говорю про тенденцию лечь поспать
    на трассах республиканского значения…
    Должно быть равенство между водителем и пешеходом. Автомобиль – средство повышенной опасности не только для водителя, но и для пешеходов.

    если бы водила не убежал с места дтп,он не получил бы наказания,тк наезд совершен вне пешеходного,а теперь получит по полной да и лишение светит.

    Наивная ты девочка.У нас по любому делают виноватым водителя.Но это не значит,что нужно уезжать с места ДТП.

  33.  ELEphant

    0

    0

    @ wasilisa:
    Знакомый сбил ночью пешехода вне пешеходного перехода.Пешеход был в дрова,водитель трезвый,вызвал скорую,ГАИ,оказал первую помощь.В итоге 5 лет химии.

  34.  parys

    0

    0

    @ DCI_master:
    и сколько эта скорость? 30 км/ч,да пусть даже 20 хватит,чтобы не успеть остановится,если будет резко на проезжую кренить,а потом докажи,что ты не верблюд, если будет тело по окраине идти,вообще остановится и ждать пока отойдет? да и если все будут вечером по 30 ездить,будет ой как приятно добираться…автобусом, наверное,будет быстрее

  35. DCI_master DCI_master

    0

    0

    @ parys:
    Да, если для безопасного передвижения требуется 20 км/ч, значит 20. Или наплюй на ПДД но потом не завывай что приговор не справедлив. Лошащие в этом бложике не понимают одной аксиомы: за рулем ответственность возрастает многократно.
    Что до кривостоящего тела на дороге, то можно же не ждать пока отойдет, а остановиться и убрать быдлана. Глядишь, своего коллегу-водителя от химии спасешь=).

  36.  kimp

    0

    0

    together :

    ira :
    а пешеход был пьян?
    да.
    turtle ninja :
    ПОражают люди которые считают что водитель в этой ситуации прав,сами наверное такиеже “шаферы”
    водитель неправ только в том, что скрылся. А так там плохоосвещенный участок дороги, заметить выползающего из кустов “пешехода” думаю было проблематично.

    Не знаю, может, что-то и поменялось за пару лет, но район Суворова не то что плохо освещается, он вообще никак не освещается. Фликеры-хуикеры — это всё, конечно, хорошо, НО!!! Исключительно как дополнительная мера предосторожности. А когда в городе (более того, в областном центре) ночью как в лесу — ходишь и боишься ноги переломать, ибо хоть глаз выколи — какие уж тут претензии к водителям. Эти наши экономные в скупе с ремонтниками дорог и тротуаров нас всех точно по травмопунктам пораспределяют — не собьют, так сам покалечишься.
    ЗЫ водитель однозначно не прав, что не оказал первую помощь. Виновный в ДТП — это уже второй вопрос.

  37. wasilisa wasilisa

    0

    0

    @ ELEphant:
    я не наивная,а пишу,что знаю.одному моему знакомому тетка на светофоре под колеса бросилась,когда тот ехал на зеленый.благо,что свидетели были и милиция в этот момент проезжала рядом. и человека оправдали,хотя тетка отправилась на тот свет. так что в любом случае нельзя оставлять чела на дороге было.

  38.  ELEphant

    0

    0

    @ wasilisa:
    А у знакомого фамилия наверное Талатай.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.