• Семен Шапиро ответил на вопросы жителей Гродненской области

    • 1213
    • 14 августа 2012, 09:06
    • регионвластьновости

    13 августа председатель Гродненского облисполкома Семен Шапиро провел полуторочасовую "прямую линию" с жителями региона. Темой большинства из 49 вопросов (Семен шапиро лично ответил на 26 из них) стало обустройство дорог и подъездных путей, проведение канализации, водоснабжения и электричества, благоустройство дворов и капремонт, ремонт крыши и т.д, собщает БелТА. Вопросу развития дорожной сети уделили немало внимания звонившие на "прямую линию". Неоднократно звонили граждане по вопросам асфальтирования дорог в сельских населенных пунктах, дачных кооперативах, а также строящихся микрорайонах усадебной застройки. По некоторым объектам уже был готовый ответ (к примеру, ремонт подъездной дороги к дому по ул.Щорса запланирован за счет строительной организации, выполняющей рядом возведение жилого дома). Что касается районов, то очередность по асфальтированию улиц в деревнях решается местной властью. На местах виднее, куда в первую очередь необходимо направить выделенные на асфальтирование бюджетные средства. Даже в Гродно еще остается 160 км гравийных дорог, добавил губернатор. Вместе с тем, проблемные участки взяты на контроль, будут прорабатываться возможности улучшения дорожного покрытия в этих местах другими способами. На прямую линию также поступило несколько вопросов по поводу строительства жилья, в частности, с вопросом о возможностях улучшения жилищных условий обратились 2 многодетные семьи. В ближайшие дни семьи посетят представители госорганов для оценки ситуации и поиска решения. По поручению Семена Шапиро быстро должен быть решен вопрос с организацией водоснабжения в одной из деревень Вороновского района, где из-за прорыва трубопровода, по словам местной жительницы, люди на месяц остались без воды. Во всех новых микрорайонах усадебной застройки Гродно за счет бюджета будут проложены водопровод и электричество. Обращались будущие новоселы районов Погораны-Кошевники, Южный-4, Зарица-4, 5, Барановичи. Не первый раз отвечая на подобные вопросы, Семен Шапиро подчеркнул, что из бюджетных средств сегодня финансировать подведение всех коммунальных благ, как это было раньше, практически к каждому домовладению, невозможно, курс на то, что жильцы дорогостоящих домовладений в сегодняшних условиях должны делать это за свой счет, выбран во всем государстве. Однако на уровне области решено выделить из местного бюджета средства на организацию как минимум водоснабжения и электрификации районов усадебной застройки в Гродно. В текущем году на эти цели будет направлено около Br13 млрд. Как сообщил председатель Гродненского облисполкома, работы по электрификации уже вовсю идут на многих улицах этих районов. Водопровод так быстро провести не удастся, в том числе это связано со сложностью работы в виду перепадов высот на местности. Однако делается все возможное, чтобы ускорить процесс, подчеркнул Шапиро. Сроки и очередность проведения сетей будет опубликована в местной печати.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 13

  • Школьные обеды не подорожали, а в детских садах стоимость питания увеличилась примерно на 10%.

    Все произошло ночью, поэтому виновник ДТП не стал тревожить своего знакомого, сообщив ему об аварии утром. Но договориться не получилось, пришлось вызывать ГАИ, с последствиями...

    Вечером в воскресенье случайные прохожие могли увидеть на ул. Терешковой необычные последствия ДТП - машина посреди проезжей части лежала на боку.

    При сильном ветре стоит держаться дальше от строений, шатких строений, столбов, высоких деревьев, электропроводов. Если непогода застала вас дома, стоит плотно закрыть окна и двери.

    Гродненка привезла машину на ТО в Минск. С ней поехали 5-летняя дочка и мама. Неожиданно семье пришлось заночевать в столице. Вот только документов у бабушки и ребенка не оказалось.

    Концепцию росписей гродненских многоэтажек предложил городу художник Владимир Качан. Фотоколлажи появились на странице автора. Сейчас возможность их реализации рассматривает администрация города.

    Список безвизовых направлений для белорусов ооочень солидный. Даже не имея шенгена, можно запросто объехать треть мира. Это в теории, а по факту вряд ли массовый турист когда-то соберется в Самоа, Барбадос...

    Все новости