Программой «Дороги Беларуси» предусмотрено выполнение мероприятий по реконструкции республиканских автомобильных дорог, связывающих Минск с областными центрами. Департамент «Белавтодор» с учетом производственных мощностей и финансовых возможностей работы по реконструкции дорог, связывающих Минск с областными центрами, разделил на два этапа с увеличением сроков сдачи некоторых объектов.

Окончание реконструкции дороги М6 Минск — Гродно перенесено на второй этам и должно быть завершено к концу 2018 года. К середине сентября должна быть сдана трасса Минск — Могилев, к 2015 году- Минск — Гомель.

Уже 3 года ведутся работы в районе Щучина. Сроки по реконнструкции 7-ми  километрового участка дороги у Щучина на участке между 211-м и 217-м километрами ранее планировалось сдать к осени 2012 года. Сейчас же департамент «Белавтодор» скорректировал их на 3 месяца — до конца 2012 года. На этом участке ведется строительство двух транспортных развязок: в районе самого Щучина и поворота на Волковыск.

У Щучина дорожный узел будет «развязываться» с помощью двухъярусной ветки: трасса с Гродно на Минск пройдет сверху, а под ней через кольцо пройдет дорога из Щучина на Острино. Двухэтажной будет и та развилка, что ведет на объездную дорогу в направлении Рожанки и Волковыска.

В перспективе дорога Минск — Гродно должна соответствовать классу «автомагистрали», т.е. иметь две проезжие части по две полосы движения в каждом направлении. Предполагается, что будут максимально исключены или минимизированы помехи основному транспортному потоку — пересечения и примыкания выполняются в разных уровнях. В результате дорога такого класса должна будет обеспечивать комфортные и безопасные условия скоростного движения (до 120-130 км/ч), что значительно снижает время нахождения в пути и увеличивает эффективность перевозок по сравнению с обычными дорогами до 20% и более.

Экономисты называют предварительную сумму строительства одного километра четырехполосной дороги – примерно 2 миллиона долларов.

Протяженность трассы М6 – 272 километра. Из них 160 реконструируют. Новая дорога будет первой категории (пока ей присвоен статус второй категории). На протяжении трассы будет построено более 50 сооружений, в том числе мосты и путепроводы. Один из самых крупных мостов соорудят возле Лиды через реку Дитва.


Читайте также:

  1. GIRA GIRA

    0

    0

    ждем уморе погоды!!!!!!!!

  2. vitek_zh vitek_zh

    0

    0

    2 s13
    до концЫ 2012 года
    надо править, а то загрызут

  3. oxapkin oxapkin

    0

    0

    От Щучина до Шараи 157 км. за 6 лет, с такими темпами — это не реально.
    До «любимого» Могилева, может и сдадут 2015-м.
    В прошлом году дважды ездил по трессе на Гомель. Там и конь не валялся. Тоже не реально.

  4. maximoff maximoff

    0

    0

    Через 3 продлят еще на 3….. ну и тд

  5.  s@sh

    0

    0

    oxapkin :

    От Щучина до Шараи 157 км. за 6 лет, с такими темпами – это не реально.
    До “любимого” Могилева, может и сдадут 2015-м.
    В прошлом году дважды ездил по трессе на Гомель. Там и конь не валялся. Тоже не реально.

    В этом году на Гомельской трассе он может и валялся, но не много

  6.  NIKKI

    0

    0

    Сколько еще народа похороним за это время?! Может на будущей трассе сразу установим памятник до 2018 года и будем каждый год вписывать имена…..жесть

  7.  kores

    0

    0

    Жалко конечно, но до той поры мой мерин копыта отбросит, а на новый ( это в условиях повышения пошлин на авто+ налоги всякие на всякие утилицации) автос денег не накоплю- придется покупать какую нить Таврию, а Таврии на той трассе делать нечего… Короче- да и хрен с ним, с переносом сроков строительства этой дороги. Мне по ней уже не ездить. Давйте лучше обсудим строительство велодорожки Гродно-Минск. Двуполосной.
    Велосипед не роскошь, а средство передвиження!

  8. HeDiN HeDiN

    0

    0

    вот в чем дело то!
    сняли на фото как в лиде асфальт кладут и тем самым спали дорожников. теперь будут на сухую асфальт ложить, а значит дольше)))))

  9.  Eugene

    0

    0

    Развязка возле Щучина стоит нетронутой уже больше года: техника давно ушла, насыпи оседают и рассыпаются, на объекте появилась бурная растительность. Я бы на месте дорожников вообще никаких сроков не ставил — какая, к черту, разница, если они все равно не соблюдаются никогда? Единственная живая стройка на М6 — это пересечение возле будущей объездной в районе Берегового.

  10.  Rommel

    0

    0

    кто бы сомневался)

  11.  vkontakte.ru Иван Богданович

    0

    0

    Уф, успокоили, я уж думал опять раньше срока сдадут.
    НЕ подвел Белавтодор — молодцы!!!

  12.  ELEphant

    0

    0

    Да!Чудес не бывает!

  13. Za_Grodno Za_Grodno

    0

    0

    В перспективе дорога Минск – Гродно должна соответствовать классу “автомагистрали”, т.е. иметь две проезжие части по две полосы движения в каждом направлении.
    В результате дорога такого класса должна будет обеспечивать комфортные и безопасные условия скоростного движения (до 120-130 км/ч)

    Отлично!
    Несмотря на кризис в стране активно строится транспортная инфраструктура и это безусловная заслуга Президента страны.
    Беларусь развивается не глядя на западные санкции и козни оппотни,а это не даёт покоя нашим «дображелателям» из пятой колонны,вот и льют они на просторах интернета свою желчь.

  14. Za_Grodno Za_Grodno

    0

    0

    GIRA :

    ждем уморе погоды!!!!!!!!

    Чтобы не ждать помоги Родине материально 😉
    Сейчас тяжёлые времена и для гораздо более богатых стран чем Беларусь,везде режут бюджеты и сокращают расходы.
    Постройка автострады дело недешёвое:

    Экономисты называют предварительную сумму строительства одного километра четырехполосной дороги – примерно 2 миллиона долларов.

    А мы продолжаем строить дороги и скажем спасибо нашему Президенту за это!

  15.  _-Z-_

    0

    0

    @ Za_Grodno:
    Александр Григорьевич, залогиньтесь по своим ником.

  16.  yurec111

    0

    0

    обещенного три года ждут…

  17.  augm

    0

    0

    GIRA :

    ждем уморе погоды!!!!!!!!

    yurec111 :

    обещенного три года ждут…

    Школота безграмотная. Уроки учите и не лезьте в разговоры взрослых людей.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.