Самое дорогое кольцо своей коллекции Дмитрий Шевчик нашел в Мостовском районе Гродненской области, пишет «Комсомольская правда» С виду оно самое обычное, но ценность его в том, что кольцу тысяча лет! Нашли его в Мостовском районе. Гродненский исторический музей оценил кольцо в 1000 долларов.

В коллекции гродненца есть кольцо, которому 1000 лет

— Меня эта тема с детства интересует. Особенно после того, как посмотрел фильм «Остров сокровищ», — с азартом рассказывает Дмитрий. — Частенько возле старой мельницы мы с друзьями брали лопату и искали клад. А коллекция началась с того, что один из друзей подарил мне несколько перстней. Сейчас отслеживаю интересные вещицы в интернете, что-то приобретаю. С удовольствием предоставил бы свою коллекцию гродненскому музею. Но для этого ее нужно застраховать и красиво оформить. А еще хочу предоставить ее для всеобщего обозрения на празднике города. В Гродно я знаю всего одну девушку, которая так же, как и я, увлекается древними кольцами.

— Наверное, у каждого из них своя история. Пытались ли вы ее выяснить?

В коллекции гродненца есть кольцо, которому 1000 лет

— Есть у меня черное кольцо, которое буквально манит своей энергетикой. После того как я поносил его на пальце, мне снились мистические сны. Некоторые из колец имеют религиозную тематику. Еще у меня есть два кольца со свастикой — знаком, которому больше тысячи лет. Он является символом солнца, вечности и плодородия. А есть еще перстни-печати, в моей экспозиции они представлены вместе со слепками. На интернет-аукционах подобные печати можно купить за 300 — 500 долларов. 

В коллекции гродненца есть кольцо, которому 1000 лет

Дмитрий надеется, что коллекция перейдет по наследству его детям. Старшему сыну сейчас 13 лет, но его больше интересует военная техника. О Великой отечественной войне он уже сейчас может рассказать много интересных фактов. Но Дмитрий надеется, что со временем сына заинтересует и более древняя история. Ну а если он решит продать коллекцию отца, то за эти деньги можно будет купить дом в Гродно.


Читайте также:

  1.  Yeti_BY

    0

    0

    а как же поделиться с государством? ведь его только 25%?

  2. GIRA GIRA

    0

    0

    гоп стоп мы подошли из-за угла……….)))вот бы адресок его)))))

  3. TarIgoR TarIgoR

    0

    0

    рисунок на колечке на что-то похож вроде oO:)

  4. TarIgoR TarIgoR

    0

    0

    TarIgoR :

    рисунок на колечке на что-то похож вроде oO:)

    вот что значит статью не прочитал до конца,это оно и есть гы-гы:)

  5. cartman cartman

    0

    0

    Лол, оценили в штуку

  6. walter113 walter113

    0

    0

    как всегда комсомолка все раздула и преувеличила на 1000%)))) Колечки на аукционах в нете стоят от 5 до 20 уе))
    http://ay.by/lot/kolechki-508456972.html
    http://ay.by/lot/kolechki-508456972.html
    http://ay.by/lot/lot-kolechek-507859822.html
    Про оценку археологов тож брехня! Всегда желтая пресса ищет и придумывает сенсацию))

  7. TarIgoR TarIgoR

    0

    0

    не хочу обидеть знаменитых оценщиков гродненского музея, но как-то мало, вещь действительно редкая, мечта нациста:)

  8. Fedsucker Fedsucker

    0

    0

    1000 летний рейх!

  9. stn stn

    0

    0

    а свастика пропала

  10.  victoRRR

    0

    0

    Да! Наши музеи умеют оценивать!

  11. maximoff maximoff

    0

    0

    Властелин колец!!

  12. kazbich kazbich

    0

    0

    красотень, респект коллекционеру

  13. smusmugrik smusmugrik

    0

    0

    хорошее хобби! Респект! Хотелось бы увидеть на празднике города на выставке) А по поводу цены в 1000 уе)))- они видно двумя нулями ошиблись)Подобные колечки можно купить от 20000 бел.рублей до 20-30 уе. Где то пару валялось. Просто подарю.

  14. walter113 walter113

    0

    0

    smusmugrik :

    А по поводу цены в 1000 уе)))- они видно двумя нулями ошиблись)

    полностью согласен с вами)))

  15. smusmugrik smusmugrik

    0

    0

    про купить дом в Гродно улыбнуло) Гараж еще может быть через лет эдак 50 — 70, может за это время подорожают.

  16.  grodnenski

    0

    0

    На мой взгляд, в этой стране не стоит «властелину колец» так публично светить свою коллекцию. Тем более говорить, что от её продажи можно дом купить. Придут в дом красные, как после 1917 года, и заберут его коллекцию за пару базовых…

  17. walter113 walter113

    0

    0

    как всегда комсомолка все раздула и преувеличила на 1000%)))) Колечки на аукционах в нете стоят от 5 до 20 уе))Про оценку археологов и дом купить тож чушь полнейшая и брехня! Всегда желтая пресса ищет и придумывает сенсацию))

  18.  dinoeL

    0

    0

    КП по поводу цен конечно жжжот…им же нужно лихторат заманивать. А цены бывают на кольца разные, конечно представленные на фото, много не стоят, но цены бывают не малые весьма…лучше бы на фото показали кольца, самые дорогие по данным самого коллекционера.

  19. allazawr allazawr

    0

    0

    dinoeL :

    КП по поводу цен конечно жжжот…им же нужно лихторат заманивать.

    +100 прочитали мои мысли. За то что автор не вывез их куда то за бугор (хотя они того не стоят) респект ему! Это ведь наша с вами история. Интересное хобби! С удовольствием посмотрел бы где воочию на выставке.У меня пару стареньких валялись. За пиво отдам если найду)

  20. allazawr allazawr

    0

    0

    Yeti_BY :

    а как же поделиться с государством? ведь его только 25%?

    Зависть это грех «дитя мое». Чтоб так б.я государство с тобой делилось)

  21. walter113 walter113

    0

    0

    на первом фото действительно витое колечко довольно старенькое. Лет под 1000 а то и более. Но ценник ему всего лишь в хороший базарный день 30 — 40 уе..

  22.  Volume3D

    0

    0

    maximoff :

    Властелин колец!!

    Не, лучше Братство колец!!, потому как «…В Гродно я знаю всего одну девушку, которая так же, как и я, увлекается древними кольцами…» Хотя это хорошо, когда люди чем-то увлекаются, а не просто: подъем-завтрак-работа-домой-ужин-диван-телевизор-сон-подъем…

  23. Taxist Taxist

    0

    0

    Одін дядя одін раз нашел серебрянік Святого Владіміра. Дядю раскулачілі, серебрянік отобралі, как і всю коллекцію…

    http://www.mycity.by/content/view/8302/11/

  24.  museum

    0

    0

    Гродненский государственный историко-археологический музей никогда не проводил оценку и экспертизу археологических предметов, в том числе и колец из коллекции Дмитрия.

  25. Taxist Taxist

    0

    0

    а почему он сам об этом не скажет?

  26.  Вагинальный Гель

    0

    0

    А как оперделили что кольцу 1000 лет? Делали дорогостоящий радиоактивный анализ или просто высрали цифру побольше и бесплатно?

  27. O O

    0

    0

    +1 To All Skills
    Increase Maximum Mana 25%
    Adds 1-12 Lightning Damage
    +20 To Mana

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.