На перекрестке улиц Дзержинского и Дубко идет строительство крупного торгового центра. В будущем в нем появится не только средневековой замок со старинной площадью перед ним, но и гипермаркет сети «Родная сторона» площадью 5,5 тысячи квадратных метров.

В строящемся на ул. Дубко в Гродно торговом центре будут старинная площадь и небольшой средневековый замок

Торговый комплекс помимо гипермаркета будет состоять и из двухэтажного торгово-административного блока (общая площадь — примерно 27 тысяч квадратных метров). Строительство завершится в июле 2013 года. Работы ведутся за счет двух инвесторов — ЗАО «СУ-2» и СООО «Конте Спа».

Как пишет «Вечерний Гродно«, в центре административно-торгового блока появится старинная площадь, которую вымостят гранитной брусчаткой. В отделке будут применять кирпич, стилизованный под старину. На площади построят небольшую крепость с башенкой, по архитектуре напоминающую одно из сербских оборонительных сооружений. Напротив появится фонтан. В подвале замка разместится винный магазинчик, на первом этаже — небольшие бутики, а на террасе, размещенной на крыше, — ресторан.

Попасть в новое заведение посетители смогут как с первого, так и со второго этажей. С современной частью торгового центра терраса будет соединена несколькими мостиками.

Остальная часть комплекса будет отдана под различные бутики. Кроме того, здесь поставят карусель, по соседству предусмотрят место для детского игрового центра, а также комнаты для малышей. В здании будет работать панорамный лифт, появятся первые в городе эскалаторы и бегущие дорожки.

Начать строительство торгового центра на улице Дубко планировали примерно два года назад. Тогда владельцы хотели возвести четырехуровневый паркинг, а торговые ряды сделать в виде широких улиц-пассажей, по которым можно было бы передвигаться не только пешком, но и на автомобиле. Сейчас собственники решили изменить проект. Например, вместо паркинга появится плоскостная стоянка на 1 300 машин. Разместится она за зданием торгового центра.


Читайте также:

  1. unico unico

    0

    0

    а детский сад там не предусмотрен ? 0_о ну хоть в крепости…

  2. Andrey Zebro4kin twitter.com Andrey Zebro4kin

    0

    0

    тоже макет?))

  3. sergio sergio

    0

    0

    июль 2013, ну-ну, хоть строительство идет, но до эскалаторов и замков еще как до Пекина пешком.

  4.  La Luna

    0

    0

    хоть старинный замок внутри ставте хоть девочек с шестом, пока стоимость товаров не будет аналогична польше никто из нормальных людей там закупаться на будет.

  5. Chigo Chigo

    0

    0

    крутотень…наш ответ белостоцким аушанам и галериям…)))

  6. TarIgoR TarIgoR

    0

    0

    Andrey Zebro4kin :

    тоже макет?))

    гиперМакет 🙂
    а вообще задумка хороша, поддерживаю!

  7.  MikoBub

    0

    0

    Парадокс: на Дубко здание под старину строят, на Победы реальное старое здание сносят…
    что за Х…я????

  8.  Вишня М.

    0

    0

    MikoBub :

    Парадокс: на Дубко здание под старину строят, на Победы реальное старое здание сносят…
    что за Х…я????

    это не Х…я, а Беларусь!!!!
    П.С. а вообще ты прав, маразм!

  9.  8648132

    0

    0

    http://img5.findthebest.com/sites/default/files/530/media/images/White_Castle_Hamburger_Meat_100_beef.png

  10.  Markasia

    0

    0

    Лучше бы на эти деньги парочку школ построили в новых районах, чтобы третьеклашки не ходили в 3-юю смену. Никого не клопет, что малыши должны идти со школы после 21.00. Бутики ведь гораздо лучше((((((

  11. 4e6yp 4e6yp

    0

    0

    кто бы ещё деняг дал, чтобы магазин этот посищать

  12. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Угомонитесь, господа. Вам не угодишь. Не строят — плохо, строят — тоже плохо. Чего ж вы хотите? Что-бы не работать и деньги платили и что-бы рот не раскрывать и сыты были!

  13. maximoff maximoff

    0

    0

    Вот бл-ть только с моей зарплатой по бутикам и ресторанам ходить….

  14. corsa corsa

    0

    0

    @ maximoff:
    Не про нас сказ!

  15. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    В будущем в нем появится не только средневековой замок со старинной площадью перед ним…

    Ну глядя с какой скоростью разрушают и уродуют убогой металлошиферной «реставрацией» исторический центр то скоро посмотреть на средневековую «старину» будем по таким гипермаркетам ходить.

  16. Fedsucker Fedsucker

    0

    0

    Чего орёте строит то частник — кто будет инвестировать в школы??(для того чтобы частники инвестировали в строительство школ и детских садов нужно модернизировать систему образования — но судя по заявлениям министров РЕФОРМА УЖЕ ЗАКОНЧЕНА)))))! а по поводу брусчатки и замка это точно маразм!

  17. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    La Luna :

    пока стоимость товаров не будет аналогична польше никто из нормальных людей там закупаться на будет.

    У нас никогда не будет стоимость основных потребительских товаров такая же как в Польше,по абсолютно объективным экономическим причинам ёмкость потребительского рынка и соответственно объёмы продаж у 9-ти мульённой Беларуси на-амного меньше чем у 40 мульённой Польши.
    Но вот значительно уменьшить этот разрыв реально и для этого нужна конкуренция,а с открытием каждого такого суперпупергипер-маркета она,как бы не хотелось этого их владельцам,увеличивается.
    И это есть хорошо 😉

  18.  Вагинальный Гель

    0

    0

    4e6yp :

    кто бы ещё деняг дал, чтобы магазин этот посищать

    Работать не пробовали? Говорят помогает.

  19.  hope---LESS

    0

    0

    La Luna :

    хоть старинный замок внутри ставте хоть девочек с шестом, пока стоимость товаров не будет аналогична польше никто из нормальных людей там закупаться на будет.

    Нормальные люди — это те кто тарится в РП? Это — ненормальные люди, которые не имеют другого понятия, как заработать…уже целое поколение таких людей…очень жаль. И не надо плакаться на страну…

  20.  sobako

    0

    0

    BackinSyn :

    для этого нужна конкуренция

    абсолютная фигня. Первое, что для этого нужно- это снизить пошлины до польского уровня. И тогда цены у нас будут дешевле чем в Польше.

  21.  sobako

    0

    0

    BackinSyn :

    а с открытием каждого такого суперпупергипер-маркета она,как бы не хотелось этого их владельцам,увеличивается.

    это да. Но конкуренция не самый главный фактор в уровне цен. Китайский товар в РБ часто имеет заградительные пошлины. В Польше пошлины отсутствуют (почти отсутствуют).

  22.  sobako

    0

    0

    hope—LESS :

    Нормальные люди – это те кто тарится в РП?

    нормальные люди не определяются по тому, где тарятся. Могут и там и тут.

  23. konyhko mail.ru ира

    0

    0

    опять новый маркет… ничего нового…всё тоже….а под старину… эт просто завлекаловка!

  24.  Lessi

    0

    0

    @ unico:
    А что плохого в том что и для детей хоть какие-то развлечения появятся???????У нас в городе вообще с детьми сходить некуда.(

  25.  vkontakte.ru Tonya Manobya

    0

    0

    Стесняюсь спросить, где будут строиться университетские корпуса?

  26. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    А тем временем по стране широкой, тяжёлой поступью шагал Кризис. Люди нищали, болели и вымерали. Но руководство упорно строило Гипермаркеты вкусной и дорогой пищи, Замки и Дворцы для поддержания духа современности.

    Ким Чен Ир. 2013. Моя Корея.

  27.  Pash81

    0

    0

    Вы там были? Покупали что-нибудь? Я даже не про продукты… Например, одежда… Особенно детская и известных брэндов… Съездите и все поймете, и уж точно заберете свои слова обратно hope—LESS :

    La Luna :

    хоть старинный замок внутри ставте хоть девочек с шестом, пока стоимость товаров не будет аналогична польше никто из нормальных людей там закупаться на будет.

    Нормальные люди – это те кто тарится в РП? Это – ненормальные люди, которые не имеют другого понятия, как заработать…уже целое поколение таких людей…очень жаль. И не надо плакаться на страну…

  28. Razdolbaj Razdolbaj

    0

    0

    hope—LESS :

    Нормальные люди – это те кто тарится в РП? Это – ненормальные люди, которые не имеют другого понятия, как заработать…уже целое поколение таких людей…очень жаль. И не надо плакаться на страну…

    Я с удовольствием закупаюсь в РП. Не для перепродажи, а для себя. Раз в месяц трачу 200-300 у.е. на семью. На разнице цен и возврате НДС экономлю примерно столько же. Не выбрасывать на ветер 200 у.е. в месяц — это признак НОРМАЛЬНОГО человека :-).
    P.S. Раз трачу (и трачу экономно) — значит знаю как заработать :-).

  29. Razdolbaj Razdolbaj

    0

    0

    Стильные постройки — это хорошо. Жалко только, что стилизованный замок и лощадь будут внутри. Хочется и снаружи взирать не на металлопластиковую коробочку.

  30.  Dr.off

    0

    0

    А почему замок сербский? Проектировщики оттуда? Родная сторона — Сербия? Или ностальгия по летнему отпуску? Нельзя что ли взять за основу белорусское зодчество?

  31.  zigetyzag

    0

    0

    О! А когда 3 года назад в Конте работал уже были проекты этого гипермаркета на Дубко. Значит кроме Родной стороны там будет большая Optima. Почему бы и нет! Остальное все завлекаловка и «фишка»..

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.