Как сообщил БелаПАН официальный представитель УСК по Гродненской области, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) в отношении специалиста одной из страховых компаний Гродно.

При оформлении страховых полисов для выезда транспортных средств в страны Евросоюза страховщик взимала с клиентов по 50 евро, но в отчетных документах указывала иную страну выезда – Украину, выездной страховой взнос в которую составляет 10 евро. В результате разницу присваивала. Только за несколько последних месяцев доход от теневой деятельности подозреваемой превысил 7 миллионов рублей.

Для исследования обстоятельств уголовного дела следствие совместно с органами внутренних дел проверяет финансовые документы, оформленные подозреваемой, для определения объема причиненного ею ущерба с целью его последующего возмещения и дачи окончательной правовой оценки действиям страховщика.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки управления по раскрытию тяжких экономических преступлений УВД Гродненского облисполкома.


Читайте также:

  1. Pasatizhi Pasatizhi

    0

    0

    люди крутятся, как могут. конечно, это нехорошо обманывать. но без дополнительного источника дохода скорее ноги протянешь

  2. Andrey Zebro4kin twitter.com Andrey Zebro4kin

    0

    0

    жадная однозначно, делись с ближним наваром своим

  3. sergio sergio

    0

    0

    к успеху щла

  4. maximoff maximoff

    0

    0

    как ее выкупили???? походу сама ходила трещала налево направо типо смотрите какая я умная и находчивая, теперь язычек между булками у следователя прячет… ну надеюсь на сухари и сиги заработала

  5.  yandex.ru Пагани Зонда

    0

    0

    @ Pasatizhi:
    Согласен, если бы человеку платили нормальную зарплату, у него бы не появлялись мысли о воровстве, мошенничестве, контрабанде и т.д. Кто хочет после рабочего дня сходить в театр вместо упаковки файками своего авто в гараже. Когда люди работают и приносят прибыль своим работодателям ему надо платить соответствующую зарплату, а пока имеем то, что имеем…

  6. The ONE The ONE

    0

    0

    Т.е. эта новость должна шокировать???Это обычный развод.Меня вот возмущает, что соседняя европа берет 10 евро за страховку на территории евросоюза и погашает в случае чего большей суммой, а мы почему то платим 50 евро и нам обещают что в случае чего погасят меньшую сумму.Вот это планетарный развод!

  7.  KSV

    0

    0

    а у нас в стране только так и надо,каждый крутится как может или реал за обычную зарплату прокормить семью, тем более если есть дети, жалко что без мамки останутся 🙁

  8.  veter

    0

    0

    То есть некоторые здесь считают что обман,мошеничиство можно оправдать маленькой зарплатой?Получается вас разводят на деньги,вы платите и говорите спасибо за развод,ну в таком случае:Умный платит один раз,дурак два,а лох постоянно,вот и получается кто вы по жизни)))

  9.  yandex.ru Пагани Зонда

    0

    0

    @ veter:
    Читайте внимательно текст автора статьи, клиенты застрахованы были правильно, специалист отчёты своей компании предоставлял в искажённом виде! Т.е. в результате неправомерных действий, денег не досчиталась страховая компания, она и является потерпевшей стороной.

  10.  KSV

    0

    0

    veter,клиентов никто не обманывал,хотел страховку-получи
    п.с. и не важно кто я по жизни

  11.  augm

    0

    0

    @ Pasatizhi:
    @ Пагани Зонда:
    А давайте я мочкану маму одного из вас и бабушку второго. Потом заберу все, что они накопили за свою жизнь. Не ну а что делать? Без дополнительного источника доходов никак.

  12. Pistolero Pistolero

    0

    0

    The ONE :

    Т.е. эта новость должна шокировать???Это обычный развод.Меня вот возмущает, что соседняя европа берет 10 евро за страховку на территории евросоюза и погашает в случае чего большей суммой, а мы почему то платим 50 евро и нам обещают что в случае чего погасят меньшую сумму.Вот это планетарный развод!

    Согласен. И как раз таки она взяла пример с нашего «честного» государства, мол если эти ?#!%сы разводят всю страну, то почему я не могу? Я её не защищаю, но те кто её осуждает — смотрите прежде всего пожалуйста на причину, а не на следствие.

  13.  yandex.ru Пагани Зонда

    0

    0

    @ augm:
    Грубовато, но всё же причина не в личных алчных интересах. В нашей стране лох тот кто сидит на одной зарплат,а в почёте контрабандисты! Власть предпочитает вторых вылавливать, судить, садить, штрафовать, иначе решать проблему доходов населения власти не умеют и не хотят уметь!..

  14.  augm

    0

    0

    @ Пагани Зонда:
    Почему власть вообще должна решать проблему доходов населения? Власть создает условия и все. А дальше зарабатывайте в этих условиях как хотите. Есть сейчас и кроме контрабанды возможности заработать. И кстати что-то я не слышал, чтобы белорусские власти так уже прессовали контрабандистов. Скорее поляки этим занимаются. Ограничение раз в 8 дней только если. Да и то защищают внутренний рынок нефтепродуктов от дефицита.

  15.  yandex.ru Пагани Зонда

    0

    0

    @ augm:
    Объясните мне, как маленькому Пете, зачем тогда мы платим налоги, содержать ментов и чиновников, которые нам и для нас ничего не должны делать?

  16.  augm

    0

    0

    @ Пагани Зонда:
    Не надо подменять понятия. Как мент или чиновник будет вам увеличивать зарплату на каком-то конкретном предприятии, если это не госпредприятие конечно? Скажу словами бабы Нади: произвели продукцию, продали, выручка поступила на счета — зарплата заработана. Если она заработана, то может быть выплачена. Как-то так. 🙂

  17.  yandex.ru Пагани Зонда

    0

    0

    Это Вы рассказываете про нашу страну? У нас количество вырученных денег предприятием (государственным как в данном случае) никак не влияет на зарплату сотрудников, а только на отчисление в гос.карман или как официально гос.казну. Доброе утро, или Добро пожаловать в РБ, даже не знаю как правильно Вас приветствовать…

  18. ocelot ocelot

    0

    0

    @ Pasatizhi:
    ну я живу на одну зарплату(меньше 2х миллионов),сигареты и солярку в Польшу не вожу,и что? Живу, не умер

  19.  yandex.ru Пагани Зонда

    0

    0

    @ ocelot:
    Могу предположить, что Вы одиноки, без жены, детей. Тут конечно, должно хватать 2 млн. на себя любимого. Но вот если предположить чисто гипотетически, что ещё есть жена с зарплатой медсестры (1,5-1,8 млн.), двое детей поступивших в университет, уже напрашивается вариант «зубы на полку». Хочешь не хочешь, забудешь про все принципы, или станете в очередь к консулу, или другие варианты дохода (вагоны разгружать, например). Вспомните Сонечку Мармеладову (стала проституткой) с лежачей матерью и малыми братишками, Раскольникова, который больше хотел помочь ей чем себе. Всё зависит от жизненной ситуации.

  20.  sboku

    0

    0

    Не факт, что она заработала. Скорее по простоте душевной друзьям и знакомым просто по дешевке страховки оформляла. А представили как особо-опасного злодея. 30 Евро за 1 поездку — вот это злодейство!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.